» » Как прикормить плотву зимой

Как прикормить плотву зимой

Как прикормить плотву зимойЧто представляет собой плотва? Это рыба, которая много перемещается, поэтому ее не так легко выловить. Только с помощью прикормки можно будет это сделать. Тот факт, что была найдена стоянка рыбы, ни говорит, ни о чем, главное, суметь удержать рыбу в это место, то есть прикармливать ее.

Ведь большинство рыбаков знают, что плотву без прикорма никак не поймать. Также можно приобрести дом из бруса недорого и иметь возможность отдыхать в нем и жить в любое время года.

Виды прикорма

Владельцы рыболовных магазинов предлагают большой выбор прикормов для плотвы. Но следует уточнить, что до сих пор еще не существует универсального прикорма. Каждый производитель приготавливает прикорм по своему убеждению, исходя из своих предпочтений. Поэтому не факт, что тот или иной прикорм подойдет именно для вас.

Как прикормить плотву зимойЕсли нет желания или времени изготовить прикорм самостоятельно, то можно закупить различные виды прикорма для плотвы и на водоеме их испробовать. Но, к сожалению, на эти эксперименты уйдет уйма времени, не стоит забывать, что на улице зима. Поэтому специалисты рекомендуют приготовить прикорм самостоятельно – это намного эффективнее.

Как приготовить прикорм самостоятельно

Любая прикормка состоит из смесей различных ингредиентов, которых можно разделить на три категории: крупы, приправы и наполнители. Каждый ингредиент играет свою роль.
Обязательно все ингредиенты прикорма следует измельчить с помощью кофемолки, если такая есть. В противном случае можно использовать ручную мясорубку.

Вот самый распространенный прикорм для ловли плотвы. Он состоит из крупы кукурузы и гречки, перловки, сухарей, сушеного гороха, базилика и цедра апельсина. После того, как смесь тщательным образом была перемешана, в нее следует добавить кориандр и соль.
После того как смесь была окончательно перемешена, ее нужно обжарить. В разогретую сковородку нужно налить конопляное масло или нерафинированное подсолнечное.

Потом, туда следует выкладывать приготовленную смесь, которую следует обжарить на медленном огне в течение нескольких минут. Чтобы состав не пригорел, его нужно постоянно перемешать.

Готовую смесь следует перемешать и высыпать в посуду, которую можно будет закрыть герметично. После того, как приготовленный состав остыл, его нужно поместить в компактную посуду.

Уже возле водоема происходит окончательное приготовление прикорма. В заранее приготовленную смесь добавляют разрезанного опарыша или красного червя, и состав перемешивают с водой из водоема, это обязательно. Не следует приготовить прикорм с водой из- под крана, у рыбы очень развитое чутье и она уловит запах хлорки.

Раздел: Почитать рыбаку 27-09-2014, 11:28

Рекомендуем посмотреть:

  • Прикормки для карпа
    Существует множество прикормок для карпа, изготовленных на фабриках, но ни одна из них не сравниться с прикормками, приготовленными собственноручно и проверенными не одним поколением опытных рыбаков. В рецептах прикормок, которые используются для ...

  • Выбор прикорма и снасти для зимней ловли подлещика
    С наступлением зимы водоемы начинают покрываться тонкой коркой льда и самое время заняться рыбалкой с использованием зимней поплавочной удочки. В таких погодных условиях, рыбу нужно искать не только в придонном слое воды, но и в ее толще. ...

  • Прикормка для леща в зимнее время
    Большим разнообразием, зимой прикорм для леща не блещет. Добавки и ароматизаторы, применяемые летом, не используются. Для того чтобы подманить леща к месту ловли, как на поплавочную так и на кивковую удочку, можно прикормив растительными мелко ...

  • Прикорм
    Среди рыбаков никогда не закончатся споры о том, чем лучше прикармливать и на что ловить различные виды рыб. Некоторые предпочитают использовать фирменные прикормки, изготовленные на производстве. ...

  • О прикормках рыбакам на заметку
    Практически каждый рыболов знает о том, что прикормка является важной составляющей успешной рыбалки. Однако мнения любителей рыбной ловли расходятся в том, какой состав является наилучшим для того или иного вида рыб. ...

  • Треска по-норвежски
    С рыбы снять филе. Порезать его на крупные куски, обвалять в панировке со специями для рыбы и обжарить в сливочном масле с двух сторон. Весьма необычен гарнир, основная составляющая которого - сельдерей, используемый в Норвегии как дополнение к ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: