Рыбные секреты

Рыбные секретыЕсли купленную рыбу положить в воду и она не потонет – то это значит, что рыба очень несвежая и есть ее опасно для здоровья.

Чтобы свежая рыба легче поддавалась чистке, ее необходимо полить кипятком. Потом подождать пока рыба остынет и приступать к обработке ее. Для чистки лучше использовать специальный нож или небольшую терку. Угорь не требует чистки. В миску где вьются угри бросают горсть соли и они сами очистят себя от верхней кожицы. Тяжелее чистить линя и окуня. Сначала их необходимо подержать несколько минут в кипятке, тогда он будет легче чиститься.

Если вы купили рыбу, а она оказалась сильно соленая, то поможет избавиться от лишней соли раствор уксуса. Для этого необходимо взять одну часть уксуса и развести ее в девяти частях воды. Кладут в этот раствор рыбу и оставляют на некоторое время, вся лишняя соль уйдет с рыбы.

Если у купленной свежей рыбы имеется неприятный запах болота, грязи, то можно от него избавится обернув рыбу в полотенце, смоченное в уксусе на два часа. Если ставите варить разного размера рыбу в одной посудине, то сначала бросайте большую рыбину в еще холодную воду, а уже рыбу помельче кладут в воду только тогда, когда она закипит.

Если варите целую рыбу, то ее сначала нужно перевязать толстой ниткой и положить в посуду где она будет вариться брюшком вниз. Это для того, чтобы рыба в процессе варки ни разлезлась.

Если хотите, чтобы во время жарки рыба оставила свою форму, на ней необходимо сделать по несколько надрезов со всех боков. Это, хорошее правило,если рыба жарится с кожурой. Чтобы на рыбе при жарке или запекании создалась красивая золотистая корочка, рыбу необходимо полить подсолнечным маслом и помазать сметаной.

Очень вкусная получается рыба предварительно замоченная в свежем молоке. Потом обваленная в муке и обжаренная на сковороде.

Если во время жарки больших кусков рыбы они начинают разваливаться, а такое происходит довольно-таки часто. Необходимо перед началом приготовления посолить кусочки и подождать около пятнадцати минут пока соль впитается. Дальше струсить лишнюю соль и класть на сковородку жарить.

Если при жарке рыбы на сковороде, нужно избавиться от неприятного запаха подсолнечного масла или рыбы, то нужно положить одну сырую картошку, нарезанную кубиками или кольцами. Картошка вберет в себя неприятный запах.

Если возникли такие обстоятельства, что нужно сельдь долго хранить в домашних условиях, то такое возможно сделать. Сельдь кладут в стеклянную банку и заливают раствором, который можно сделать дома. Обычное пиво заливают в железную миску, туда же пять горошин перца, два лавровых листа. Все это необходимо прокипятить и остудить. Этим рассолом можно полить сельдь и тогда она сохраниться дольше и в ней не будут разводиться вредные микробы. Поверх рассола льют масло подсолнечное и накрывают банку пергаментом.

Если только что пойманную рыбу хотите вялить, но при этом на улице очень жарко и летают мухи. Избавиться от мух можно двумя способами. Первый – обвернуть рыбу марлей . Второй – перед вялением каждую рыбу полить уксусом и подсолнечным маслом. Отлично повяленной считается рыба, которая если ее согнуть пополам, то сразу становится в предыдущее положение, то есть полностью расправляется.

Раздел: Почитать рыбаку 23-09-2014, 06:10

Рекомендуем посмотреть:

  • Рыбацкая еда
    Блюдо, приготовленное из рыбы очень питательно и вкусное, но оно становится на много вкусней, когда приготовление происходит на костре, из только что пойманной рыбы. Когда улов богатый, то можно и впрок заготовить, самый лучший вариант – засолить. ...

  • Любимая насадка
    На данный момент существует множество насадок. Перечислять их смысла не вижу, потому как каждая хороша для ловли той или иной рыбы. Проще говоря, нет универсальной насадки, на которую можно поймать любую рыбу. ...

  • Как пожарить рыбу на углях
    Среди рыбаков существует огромное количество способов пожарить или приготовить пойманную рыбу. Огромное количество рецептов бытует среди, даже тех, кто не имеет отношения к рыбалке. Это могут быть и различные похлебки, супы и многое другое. ...

  • Уха на молоке
    Для настоящих гурманов предлагаю любимый рецептик моего папы. Да и потом для тех, кого воротит от запаха рыбы - эта уха очень даже может понравиться. ...

  • Блюда из судака
    Знакомясь со скандинавской кухней, мы поговорим о приготовлении блюд из судака. Эта рыба не так уж часто встречается в уловах нахлыстовиков, но те, кто целенаправленно охотится за этим хищником, в случае удачи может порадовать друзей и близких ...

  • Копченая рыба
    Копчение рыбы - один из древнейших способов приготовления и хранения рыбы. Коптить можно окуня, судака, щуку, форель, гольца, угря и вообще любую рыбу, которая попадается. Причем делать это можно как в полевых, так и в домашних условиях. Необходимы ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: