» » Особенности рыбалки по последнему льду

Особенности рыбалки по последнему льду

Особенности рыбалки по последнему льдуС наступлением первых весенних деньков на водоемах рыбалка приобретает совершенно другой смысл. Она становится более плодотворной и интересной. В этот период начинает происходить таяние снега, который в виде ручейков попадает в водоемы, неся с собой прибрежный грунт, обогащенный кислородом. Вместе с частичками земли вода приносит личинки насекомых, различных червяков и букашек.

Снять коттеджи для рыбалки -значит получить удовольствие не только от хорошей рыбалки, но и от комфорта. День становится длиннее, а соответственно увеличивается освещенность подводного мира. Вкупе эти обстоятельства способствуют активизации рыбного царства. Рыба начинает выходить из глубоких ям, собирается в стаи. В ее организме ускоряется обмен веществ, что сказывается положительно на аппетите. Рыбьи стаи начинают преднерестовое передвижение по водоему. Довольно часто попав на рыбью тропу можно наловить несколько килограммов за пару часов.

Особенности рыбалки по последнему льдуПри рыбалке по последнему льду чаще всего используют мормышки более темного цвета. Ведь талая вода, которая попадает в водоем, несет много мути, и соответственно такая мормышка не будет выделяться. Однако стоит учитывать и предпочтения той или иной рыбы. Например, окунь любит серебряные и блестящие приманки, а плотва и лещ – оказывает внимание медным.

Кроме мормышки по последнему льду используют блесну, безмотылку, чертиков и балансир. Однако стоит отметить, что прикормка в этот период мало привлекает рыбу, из-за того, что она поднимается в верхние слои водоема, богатые кислородом.

В целом, рыбалка по последнему льду мало, чем отличается от перволедья. Особый акцент в условиях последнего льда делается на леща и плотву. Именно в эти периоды они формируют огромные косяки. Чтобы достичь оптимального улова, нельзя засиживаться на одном месте, следует постоянно искать места остановок косяков.

Каким бы не была увлекательным занятием рыбалка по последнему льду, следует особое внимание уделить технике безопасности. Несмотря на ночные морозы, дневное солнце достаточно хорошо прогревает лед. С каждым днем он становится тоньше и менее прочным. Особую осторожность стоит проявлять у береговых линий и в местах с быстрым течением. Рыбака также может поджидать и другая неприятность, особенно на крупных реках – это подвижки ледовых пластов. В первую очередь, необходимо предусмотреть все меры предосторожности: нельзя терять связь с берегом, а такженеобходимо иметь при себе спасательное снаряжение.

Раздел: Почитать рыбаку 18-08-2014, 07:14

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля рыбы в ноябре
    Как показывает современная практика, обычно в ноябре устанавливается температура, отметка которой ближе к нулевой отметки. Как правило, в это время вода начинает остывать, по утрам водоем начинает описываться небольшой коркой льда, она, как правило, ...

  • Ловля щуки по последнему льду
    Почти все любители зимней рыбалки знают, что лучше ловить щуку в конце зимы - по последнему льду. Ее без проблем можно ловить летом, но зимой не каждый, даже опытный рыбак, может ее увидеть в своих уловах. ...

  • Последний лед и ловля рыбы на нем
    Этот видеофильм расскажет о том, как идет охота на рыбу по последнему льду. ...

  • Зимой за чебаком
    В середине апреля в Сибири рыбаки решили провести рыбалку по последнему льду. ...

  • Водохранилище на Истре в апреле
    Рыбалка по последнему льду пройдет на одном из Подмосковных водохранилищ, куда приехали рыболовы. ...

  • Рыбалки по последнему льду на Яузе
    Удачные рыбалки по последнему льду дело нередкое, но самые запомнившиеся, однако, можно пересчитать по пальцам. Одна из таких состоялась прошлой весной. Многие реки уже вскрылись, но на водохранилищах лед еще не отошел от берегов и был достаточно ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: