» » Безопасность при рыбной ловле на лесных ручьях

Безопасность при рыбной ловле на лесных ручьях

Безопасность при рыбной ловле на лесных ручьяхМногие считают, что в настоящее время рыбная ловля – это довольно простое и несерьезное хобби. На самом же деле, все совсем наоборот. Это раньше можно было легко поймать рыбу, в изобилии водившуюся в водоемах. Теперь же, даже несмотря на множество полезнейших приспособлений, требуются определенные навыки и умения, чтобы поймать, например, форель. Как нельзя, кстати, вспомнить поговорку – «без труда не выловишь и рыбку из пруда».

Для того чтобы ловля была удачной, необходимы продуманные действия, которые в первую очередь достигаются выполнением правил безопасности. Основные правила безопасности касаются выбора правильной одежды и обуви. В первую очередь, стоит отметить, что ловля форели осуществляется, что называется, пешком – проходятся немалые расстояния по лесным ручьям, а значит, в зоне риска – ноги.

Итак, первое правило – здоровые ноги. Правильно подобранная обувь должна быть обязательно по размеру, желательно с жесткими, например, войлочными, стельками. На ноги рекомендуется надевать плотные носки. Для удобства они должны быть на резинке, чтобы не сползали (эту же цель преследуют и жесткие стельки – не сбиваются при долгой ходьбе).

Идеальная обувь должна защищать не только от влаги и грязи, но и от камней, сучьев и тому подобного. Получается, что отлично подойдут болотные сапоги – они к тому же позволят войти глубже в воду, чтобы облегчить рыбную ловлю.
В завершении экипировки можно надеть плащ от дождя, поднять голенища и пристегнуть их имеющимися ремнями к брючному ремню.

Стоит упомянуть и о «лесной походке», которая характеризуется особым поведением передвижения, когда наступают не на пятку, а на носок. Такая походка кажется легче, рыбак может пройти просто фантастические расстояния. Так вот, если в выбранной обуви чувствуется дискомфорт при «лесной походке», то ее стоит поменять, в противном случае не избежать кровавых мозолей, вывихов или растяжек.

Что касается остальной одежды, то лучше, если она будет хлопчатобумажной, в том числе и нижнее белье. Для защиты от веток рекомендуется выбирать одежду с плотными рукавами, воротником и функциональными застежками.

На голову лучше выбирать панаму с небольшими полями – она защитит и от солнца, и от дождя, при этом ни листья, ни насекомые, сбитые с веток, не окажутся на лице или за шиворотом.

И наконец, перчатки. Они могут быть либо с полностью отрезанными пальцами, либо только с рабочими. А для дополнительной защиты от комаров можно взять с собой специальные аэрозольные средства.

Раздел: Почитать рыбаку 7-08-2014, 07:08

Рекомендуем посмотреть:

  • Одежда для охоты и рыбалки
    Каждый любитель отдыха на природе задумывается о том, как правильно подобрать одежду для охоты или рыбалки. В магазинах на первый взгляд можно растеряться от избытка различных предложений. ...

  • Одежда для охоты и рыбалки
    Каждый мужчина должен найти для себя занятие. Кто то предпочитает проводить свободное время в лодке с удочкой, а кому то по душе выслеживать кабана с ружьем за плечами. Но главное, что объединяет этих двух мужчин, то, что оба они предпочитают на ...

  • Одежда для летней рыбалки
    Собираясь на рыбалку, следует тщательно подобрать одежду. Для летней рыбалки нужно выбирать одежду, которая будет переносить жару, и отталкивать влагу. Если рыбалка планируется в жаркий летний день, то будет достаточно лёгкого наряда с большим ...

  • Экипировка для зимней рыбалки
    Собираясь зимой на рыбалку, не забываем, что в пути может случиться разное, вплоть до ухудшения погоды. Поэтому экипируем себя основательно, чтобы потом не пришлось мерзнуть. А то это уже будет не рыбалка, а борьба с холодом, в попытках хоть немного ...

  • Меры безопасности на воде во время рыбалки
    Как правило, собираясь на такой отдых, как рыбалка, мало кто задумывается о том, что на рыбалке может случиться несчастный случай. А это, к сожалению, случается, если не быть внимательным и не соблюдать элементарную технику безопасности. ...

  • Обувь для того чтобы свободно ходить по скользкому льду
    Для того чтобы свободно ходить по скользкому льду, существует простое приспособление. Назовем его «терка». Надо взять лист железа или жести толщиной до 1 мм, вырезать из него две пластины по следу вашей обуви и с одной стороны набить толстым ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: