» » Выбор удилища для рыбалки

Выбор удилища для рыбалки

Выбор удилища для рыбалкиНаиболее популярным из мужских хобби является рыбалка. Каждый рыбак знает, что успешный лов зависит от правильно подобранной удочки. Как ее выбрать?

Многие думают, что главную роль играет толщина лески и размеры крючка, упуская важность удилища. Однако именно оно, может повлиять на ваш успех.

Можно порадовать друзей, вручив им сертификат на туристическую поездку, а также на рыбалку. При выборе удочки сделайте акцент на ее весе: слишком тяжелая, либо слишком легкая не принесет вам никакого удовольствия.

Остановите свое внимание на цене. Для начала надо определиться, сколько вы готовы заплатить за это удовольствие. Но если выбирать между дорогой или дешевой, предпочтите первый вариант, т.к. существует большая вероятность, что она прослужит вам дольше.

Многие удочки снабжены керамическими кольцами и большими, неудобными катушкодержателями. Совет: купите неоснащенную удочку и все установите самостоятельно, по своему предпочтению.

Определитесь «Какую рыбку и где вы хотите ловить?». От этого зависит размер удилища, который вам необходим. Удилище длиной четыре метра отлично подойдет для ловли плотвички или карася (массой в пределах 700 гр.) на озере и реке. Пятиметровые удилище, хорошо для ловли на Ахтубе, а также на реках с течением. Для ловли плотвы, густеры, язя хорошо подходит пятиметровой удилище с тонкой вершиной, однако для ловли сазанов лучше приобрести удочку с толстой вершиной.

Более длинные удилища приобретайте для глухой оснастки, однако они создают много проблем, к тому же через некоторое время ваши руки устанут их держать.

Обратите внимание на катушкодержатель и кольца удилища. Кольца должны быть ровно установлены, кроме того на них должно быть отсутствие сколов и неровностей лакового покрытия и обмотки. При подборе катушкодержателя главное то, чтобы он был удобен для вашей руки.

Выбор удилища для рыбалкиПри покупке обратитесь к профессионалам: консультантам, заядлым рыбакам. Однако и собственное мнение очень важно учитывать. При выборе удилища тщательно проверьте все детали: прямолинейно ли оно, плотно ли прикреплены кольца, нет ли каких–нибудь повреждений на удилище, в порядки ли лаковое покрытие. Если такое наблюдается, то скорее и всего в структуре удилища существуют дефекты. Не стоит приобретать данный товар.

Вывод: Как бы вам не хотелось, но выбор удочки – это дело серьезное и ответственное. Поэтому при походе в магазин, проконсультируйтесь с опытным человеком. Ведь от вашего выбора будет зависеть ваше удовольствие и конечно же улов.

Раздел: Почитать рыбаку 11-07-2014, 15:45

Рекомендуем посмотреть:

  • Как правильно ловить на фидер и где
    Начинающие рыбаки-любители часто задают один и тот же вопрос о том, как правильно ловить рыбку на фидер. Вы тоже никогда не пробовали? Тогда сначала обратитесь к опытным рыбакам и выслушайте их советы. ...

  • Выбор удочки
    Огромный успех и удачу на рыбалке обеспечивает правильно подобранная удочка. Особенное значение имеет ее толщина. Заметьте, что многие люди уменьшают важность удилища. Однако это не правильно. Учтите, что именно от снастей зависит ваш улов. Поэтому ...

  • Выбираем удочку для рыбалки
    Собираясь на рыбалку, хочется получить максимум удовольствия, наловив много рыбы. Главным условием для рыбалки является удочка. Какую же удочку лучше купить? Удочки есть цельные и складные. ...

  • Как выбрать спиннинг для ловли с лодки?
    Если углубиться вопрос, то выбор спиннинга зависит не от места рыбалки, а от массы и типа самой приманки, желаемой дальности заброса, размера рыбы, а также от способностей и комплекции самого рыбака. ...

  • Удочки. Какие они бывают?
    Важность выбора удочки для рыбака может быть приравнена к ответственности подбора ружья у охотника. ...

  • Удочки бортового типа
    Для такой рыбалки основными снастями являются бортовые удочки. Это короткие удилища, примерно метр длиной. Оснащены они обычной инерционной катушкой. У рыбака задача состоит в том, чтобы снасть опустить в воду, леску смотать и подсечь. Рыба все ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: