» » Ловля карася летом

Ловля карася летом

Ловля карася летомВ зависимости от погоды ловля карася начинается с конца апреля. Сначала ловиться мелкий карась, но после прогрева воды попадаются и крупные экземпляры. По водоему в это время карась начинает активно перемещаться и это для его ловли считается самым лучшим временем.

Эти активные движением многие специалисты объясняют тем, что карась стремиться перед нерестом откормится, но некоторые утверждают, что это необходимость избавления от паразитов, которые на чешуе скапливаются за долгую зиму.

Здесь самое главное, что в этот период карась ловиться очень хорошо и поэтому большинство рыбаков перемещаются также, активно в поисках озер и прудов.

В пруде или реке о наличии карася можно судить по определенным характерным признакам. Первое, это наличие пузырьков, которые поднимаются к поверхности воды. Обычно в таких случаях эта рыба копается в иле. Также стоить внимательно, изучить периодическое покачивание рогоса и камыша. При этом характерное «чавканье», служить сигналом в данном водоеме сигналом к ловле карася.

Из-за не торопливости и размеренности ловля карася нельзя назвать увлекательной. Кроме этого с каждым годом, ловля этой рыбы становится не интересной, потому что остается все меньше водоемов, где с постоянством можно тягать крупных карасиков.

Можно неплохо ловить, весной, карася даже с берега. Шансы на успех при наличии лодки значительно увеличивается. Так как крупные экземпляры в непрогретой воде держатся вдали от берега на глубине.

Карась считается одним из непредсказуемых рыб, и клев зависит от множества факторов. В жару лучше всего ловить карась вечером или ранним утром. В дождливую и пасмурную погоду он клюет вес день. Реагирует эта рыба также на перепады давления и смену погоды.

Поэтому перед сменой погоды, можно рассчитывать на хороший клев. Но когда погода меняется, на несколько дней смело можно забыть о рыбалке.

Карась может вообще не ловиться в прудах, где встречаются достаточное количество разных рыб. Возможен постоянный клев карася только в тех прудах, где нет других видов рыб.

При ловле этой рыбы имеет большое значение наживка. Когда вода не прогрета, весной и осенью необходимо использовать червь и опарыш. То есть, насадки животного происхождения. А летом они предпочитают растительные наживки. Это кукуруза и тесто. Всегда надо стараться использовать наживки, которые привычные в данном водоеме для рыбы.

Раздел: Почитать рыбаку 6-05-2014, 17:52

Рекомендуем посмотреть:

  • Карась – рыба семейства карповых
    В ловле на карася не нужны особо трудные навыки, такой вид рыбалки подойдет начинающим рыбакам. Карась не прихотливая рыба, водиться практически во всех водоемах. Для его содержания не требуются специальные пруды и корма. ...

  • Ловля карася и окуня на Волге
    После прогрева воды и схода льда, обычно в начале апреля на Волге начинается сезон весенней рыбалки. Лучшим временем рыбалки на Волге считается именно начало половодья. Здесь примерно на протяжении недели постепенно начинается подниматься уровень ...

  • Как поймать карася зимой
    Довольно долго бытовало мнение, что карась зимой впадает в спячку. Отчасти это правда, он зарывается в ил и пережидает холода до весны. Однако, как показывает практика, иногда он остается активным и в морозы. ...

  • Ловля карася на пресноводном водоеме
    Самая желанная любителями тихой рыбалки крупная рыба, населяющая реки и озера, и, кстати, самая распространенная – это карась, длина отдельных экземпляров достигает 45 см, а вес может дойти до трех кг. ...

  • Карась в пруду
    На Нарских прудах должна вскоре состояться рыбная ловля на карася. Сюда приехали рыболовы и съемочная группа всегда флегматичный и спокойный, во время ловли карась, попав на крючок, с неистовой энергией начинает сопротивляться и до самого конца ...

  • Карась крупных размеров
    Что касается карася больших размеров, то в Сибири с этим проблем нет. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: