Ловля хариуса

Ловля хариусаХариус, обитая в реках, предпочитает быстрое течение, поэтому в стоячей воде ловля не принесет результата. Местопребывание этой рыбы это на перекатах или между ними. Среди растительности могут скрываться крупные экземпляры.

В том случае, когда необходимо приобрести дешевые авиабилеты махачкала-москва, можно уточнить их наличие и заказать в авиакассах .
До устья ключей плывет хариус, в жаркую погоду покидая излюбленное место.
При ловле на озере необходимо вести поиски на мелких участках, где глубина составляет в среднем около 2 метров. Также прибойная полоса считается местом скопления этой рыбы.

Хариуса можно ловить после нереста и в осенний период до завершения ската. После нереста в первую неделю идет пик клева. Его в это время стоит ловить в проводку. В качестве наживку при этом используются мальки, черви или личинки короедов. Выбирают в качестве снаряжения удилища среднего строя.

При ловле этой рыбы надо быть предельно внимательным и постоянно сохранять положение снасти натянутым, потому что рыба быстро съедает используемую наживку.
На широких реках ловля хариуса предполагает дальний сброс используемой приманки. При использовании поплавка, надо грузило утяжелить или же применить утяжеленный специальный поплавок.

Ловля хариусаРыба, когда вода становиться прозрачной, начинает охоту на насекомых. Для ловли в этот период допускаются искусственные мушки. Обычно ловля ведется в облачные дни.

Распространенным способом при ловле на мушку является нахлыст. Здесь используя удилища средней длины, рыбак, совершив заброс, держит приманку на поверхности. И в период активности рыба попытается поймать мушку. В период избытка насекомых, такой способ ловли бесполезен.

Для ловли подходящей приманкой осенью становится блесна. На колеблющуюся блесну проблематично поймать хариуса. Для этого хорошо подойдут специальная блесна-лепесток.

Чаще всего зимой используют поплавочные удочки. При этом ловля осуществляют в тех реках, которые людом не покрываются. Выбирают в частности место сброса воды. Как правило, в качестве снастей используют искусственную мушку или же обычные крючки.

При этом грузило должно быть незаметным для рыбы. Необходимо использовать в зависимости от снасти живую наживку. Чаще ловят в это время кивковой удочкой. Из-за достаточной сложности не практикуется ловля на блесну. Применять прикормку не следует.

В качестве живца полезно использовать гольяна. Для полукилограммовых особей он считается привлекательной добычей и при этом обладает достаточной выносливостью.

Раздел: Почитать рыбаку 6-05-2014, 17:45

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля сома
    Многие рыболовы мечтают поймать сома, этого хитрого и могущего хищника. Но за ним целесообразную охоту начинают не все. Некоторые не верят в такую возможность, у кого-то терпения не хватает, а некоторые вообще не знают, как правильно подготовится к ...

  • Как ловить с лодки хариуса
    Ловить хариуса, это одно удовольствие: интересно и приятно. Многому учимся, особенно повадкам такой хитрой рыбы. Известно, что он предпочитает быстрые течения, там хариус и кормится. Взяв с собой лодку, основательно ее накачайте, чтобы она, как ...

  • Ловля хариуса весной
    Тем, кто уже вылавливал форель, известно, что хариус имеет схожие повадки. Он редко превышает вес в 1 кг и неплохо ловится весной. Причем его можно встретить только в чистых реках, где дно очень твердое и вода насыщена кислородом. ...

  • Рыбалка на хариуса
    Хариус - рыба свободолюбивая, поэтому его редко встретишь там, где вода застаивается. Ему нужна проточная река, которая изобилует свежими водорослями и юркой живностью. Нельзя однозначно сказать, что хариус хищник, он может полакомиться на мясные ...

  • Как поймать щуку
    Щука пресноводная хищная рыба. Это рыба не является редкой, но крупные особи считаются завидными трофеями. Щука также хитрая и очень осторожная. Способы ловли этой рыбы зависит от времени года. Летом она прячется в зарослях камышей, в тенистых ...

  • Хариус. Ловля на спиннинг
    Даже при правильном соблюдении этих пунктов не всегда выходит удачный улов. Причина тому: рыба хариус очень хитрая и осторожная. Обладает она удивительной зоркостью и наблюдательностью, способна любого рыбалку «водить за нос». ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: