Ловля ставриды

Ловля ставридыВ Черном море водится так много рыбы, что соблазн переполняет все меры предосторожности. Это говорится к тому, что не стоит слепо доверять вымыслам. С другой стороны, ловля на берегу данной акватории, является просто сказкой.

В какой-то степени, кажется, что попадаешь в незабываемое приключение. Ведь можно насладиться теплым солнцем, свежим воздухом, заодно и рыбки наловить. Что же в этот раз может нас заинтересовать? Неподдельное внимание вызывает ставрида, своей манерой поведения и небольшим весом.

Тот, кто занят ремонтом, и в Одессе в Комфи купил плиты gorenje, советует их приобрести, ведь он на собственном опыте убедился в их качестве.

Возможно, что ставрида напоминает кильку, только чуть больше. В тоже время, активность ставриды переходит все границы. Она клюет практически на все наживки, которые вы ей можете предложить. Это и земляной червь, и кусочек рыбного филе, и даже мидия.

Важно то, что хватает она приманку стремительно, поэтому, бывает трудно, потом, вытащить крючок у нее из пасти. Что касается техники лова, то рекомендуется использовать снасти в отвес. Дело в том, что Черное море не всегда спокойное, часто накатывают волны. Если вы воспользуетесь поплавком, то можете просто не увидеть поклевку.

Ловля ставридыЧто нам дает отвес? В первую очередь, это ощущение удара, когда ставрида стремительно хватает приманку. Ну, и сам процесс проводки, если вам удалось ее подсечь. Часто происходят обрывы, которые ничем не объясняются.

Если говорить о наживке, то лучше всего, это филе креветки. На него ставрида клюет чаще, проявляя все свои азартные навыки. Охота на рыбину начинается в самом начале мая и может продолжаться целое лето.

Однако пик активности приходится на конец августа, ближе к началу осени. Скорее всего, что она восполняет утраченную энергию и готовится к зиме, хотя, как говорят рыбаки, ставриду интересно ловить и в холодный период года.

Единственный враг для нее, кроме рыбака, это дельфин. Если ему удалось напасть на стаю ставрид, то он их быстро разгоняет. После такого ажиотажа, можно поклевки не ждать, вряд ли, в ближайшие часы, рыбина опять появится в зоне досягаемости. При хорошей погоде и наличии необходимых приманок, удается наловить до нескольких килограмм ставриды.

Находятся умельцы, которые до обеда успевают натаскать полведра рыбы. В этом они профессионалы, особенно из числа местных жителей. Они давно изучили повадки ставриды, тем более что особь прекрасно сочетается с народной кухней. Из нее можно готовить много изящных и вкусных блюд с гарниром.

Раздел: Почитать рыбаку 5-05-2014, 09:14

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля форели
    Поведение форели примечательно тем, что она выбирает только чистые акватории. Ее трудно найти в реках, которые загрязнены промышленными отходами. Чаще всего, она обитает в горных водоемах и озерах. Именно там и стоит искать форель, соответственно ...

  • Ловля миноги ручьевой
    По своей структуре и содержанию, минога больше напоминает угря. Однако при близком рассмотрении, оказывается, что у нее нет чешуи. Это и отличает данную особь от рыб, населяющих водную акваторию. Основные ареалы ее обитания, это Каспийское море и ...

  • Ловля плотвы
    Для сравнения, если взять предпочтения красноперки и плотвы, то они ничем не отличаются. Повадки у нее, как для хищника: старается найти укромные места и там находить себе пропитание. С другой стороны, плотва всеядная, ее можно ловить на червя, ...

  • Как приготовить приманку для леща
    Ошибочно считать, что лещ не строптивый и покорно хватает любую наживку. Как показывает практика вылова, он проявляет разборчивость в питании. И причина тому, это погодные условия, а также временной интервал суток. Проще говоря, если утром и вечером ...

  • Ловля карпа
    Для начинающих рыбаков всегда все интересно, особенно способы лова. Ведь им впервые приходится использовать снасти. До этого, наверное, были обычными наблюдателями, которым не доверяли даже удочку. Но со временем, войдя во вкус, вы поняли, что ...

  • Как выбрать правильную приманку для леща
    Для поимки леща нужны не только навыки, но и хорошие погодные условия. Во время шторма или похолодания, он уходит на дно и выжидает перемен. Зато, если вам удалось выловить крупного леща, то можете считать, что рыбалка не прошла даром. Не зря ...
Комментарии:
Оставить комментарий

Okcsanka написал:
24 декабря 2015 02:48

У ставриды, кроме позвоночника, других костей нет, а мясо неплохо сочетается с местными белыми винами и овощами.

логин: пароль: