» » Ловля карася и окуня на Волге

Ловля карася и окуня на Волге

Ловля карася и окуня на ВолгеПосле прогрева воды и схода льда, обычно в начале апреля на Волге начинается сезон весенней рыбалки. Лучшим временем рыбалки на Волге считается именно начало половодья. Здесь примерно на протяжении недели постепенно начинается подниматься уровень воды.

Рыба начинает также активно питаться, собираясь у входа в притоки и ерики большими косяками для нереста. В это время с Каспия поднимаются косяки бели, то есть белой рыбы.

Обычно в конце марта активными становятся хищные рыбы, и просыпается сом. В это время вода все еще низкой температуры, поэтому рыба держится в глубинах и вблизи ям. Также в это время начинают выходить из ям сазан и карась.

С приходом большой воды в берега оголодавший карась питается с удвоенной жадностью. В конце весны на Волге карась клюет в мутной воде и в мелких глубинах. После ближе к осени он уходит на глубину и начинает активно набирать вес. На глубине лучше всего ловить на донку.

Ловля карася и окуня на ВолгеВыйдя из спячки, проголодавшись, он пытается добыть пропитание. Крупного карася следует ловить из далека, используя метод дальнего заброса. Насадки специально увеличивают, чтобы мелочь ни опережала крупную особь.

Для ловли карася используют ароматные прикормки, пареные зернышки, кукурузу. Эти прикормки всегда любимы карасем. Необходимо прикармливать разные места. Обычно карась любит устаивать загадки. Предпочитает насадки червей и опарышей. Необходимо забросить поплавок и ждать. Здесь первыми добычами станут красноперки и густера, но не заставить долго ждать и карась.

Самым распространенным хищником на Волге считается окунь. Ловля этой рыбы доставить рыбаку изрядную порцию адреналина и немало удовольствия. Но и у этой рыбы есть свои секреты. При ловле на густых зарослях поможет мини-джиг. В местах, куда не всегда возможно удачно забросить вращалку, джигом можно результативно делать проводки, не опасаясь зацепов.

Волжский окунь по поведению сильно отличается от обычного озерного окуня. На Волге в знойные дни необходимо ловить окуня в тени прибрежной растительности. Окунь вообще любит всевозможные укрытия. Также он находится в постоянном поиске, то есть он в поисках добычи постоянно перемещается по водоему.

Лучше всего окунь на Волге реагирует на приманку с высокочастотным колебанием. Поэтому лучшими приманками считаются некоторые воблери и вращающиеся блесна, имеющие характерный уровень шума.

Раздел: Почитать рыбаку 31-03-2014, 08:35

Рекомендуем посмотреть:

  • Рыбалка на Волге весной
    Волга является рекой богатой рыбой. Здесь насчитывают более семидесяти видов. При этом промысловыми считаются из них сорок видов. Волга начинает оживать, после схода льда, то есть весной. После долгой спячки просыпается сом, активно кормится судак и ...

  • Приманки для карася
    Ловля карася принципиально ничем не отличается от того, как мы пытаемся поймать другую рыбу. Единственное, что может ввести в ступор, так это нежелание особи клевать на предложенную приманку. Связано такое поведение, преимущественно, с ошибками ...

  • Как поймать карася зимой
    Довольно долго бытовало мнение, что карась зимой впадает в спячку. Отчасти это правда, он зарывается в ил и пережидает холода до весны. Однако, как показывает практика, иногда он остается активным и в морозы. ...

  • Ловля карася на пресноводном водоеме
    Самая желанная любителями тихой рыбалки крупная рыба, населяющая реки и озера, и, кстати, самая распространенная – это карась, длина отдельных экземпляров достигает 45 см, а вес может дойти до трех кг. ...

  • Жерех летом на Волге
    Съемочная группа и рыболовы в начале лета приехали на улов. На Волге в этот сезон какое-то время жерех держится косяками. По стаям крачек можно легко определить места жировок этой хищной рыбы. ...

  • Зимний карась
    В поисках надежного льда рыбаки в начале календарной весны отправились на заливы Днепра. Зимой в этом месте несколько десятков рыбаков вышли на рыбную ловлю, конечно, каждый из них надеется на хороший улов и рыбацкую удачу. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: