» » Рыбная ловля в устье Волги

Рыбная ловля в устье Волги

Рыбная ловля в устье ВолгиУстье Волги можно назвать богатым местом. Ее мелководные просторы и плавающие по несколько штук древесные стволы – замечательные места для обитания разных видов рыбы.

Можно приобрести серебряные серьги с агатом и подарить его жене. Также можно вместе поехать на рыбалку. Для рыбалки в устье Волги нет межсезонья. Рыбу можно ловить как летом, так и зимой. Подледная рыбалка хороша с декабря или начала января, а длиться может до конца марта. Однако, отправляться на устье Волги не стоит зимой самостоятельно, без специальной техники и транспорта, потому что это не безопасно.

Рыбная ловля в устье ВолгиЧтобы беспрепятственно преодолеть непроходимые места порой нужен катер на воздушной подушке или вездеход. Поэтому многие рыбаки пользуются услугами и техникой специализированных кампаний, чтобы добраться до устья Волги зимой. Они организовывают всю рыбалку, обеспечивают всем необходимым инвентарем, а так же после долгого интересного путешествия отогревают.

Животный подводный мир Волги очень богат, особенно в месте устья. Нужно обязательно знать какая рыба водится в летнюю пору, а какая в зимнюю. Весной и осенью дела обстоят так же. Рыба водится в определенную сезонность разная.

О фауне этого чудесного места слагаются легенды. Считается, что лучшее время для ловли, когда можно поймать, практически, любую рыбу, с апреля по ноябрь.

Осетр – мечта любого рыбака. Поймать его сложно, но можно. Так же в водах этого региона можно увидеть на своем крючке воблу, щуку, леща, сома, жереха, севрюгу, сазана, чухонь. Апрель, королевская рыбалка, самый крупный улов начинается в этом месяце. Ловится все этот период вся рыба, которая водится в устье Волги. В марте, слишком жирной рыбы уже не поймать, но она проголодавшаяся, и клюет хорошо, с азартом.

Весной, в мае, лучше ловить на донную снасть, так как по дну мелькает много мелкой рыбешки. Летом рыбалка на дельте самая легкая. В июне у рыбы просыпается жор, и она ловится на любую снасть с любой наживкой. Можно сказать, рыба чуть ли не сама прыгает на крючок. Июльская рыбалка спокойная и тихая. Стоит отметить, что в период с апреля по июль рыбалка в устье Волги разрешена только на специальных туристических базах. В остальных местах рыбалка запрещена.

Осенью уже нет такой жары, а рыба начинает готовиться к зимовке и набирать жир. Поэтому в осенний период активный клев снова появляется. А на крючке чаще будут мелькать судак, жерех, сазан. Зимой в месте устья реки намного теплей, чем в верховьях, река здесь, бывает, не замерзает. И, если повезет, можно поймать даже соню – сома.

Раздел: Почитать рыбаку 9-03-2014, 20:47

Рекомендуем посмотреть:

  • Рыбалка на осенней Волге
    Ах, как же прекрасна Волга осенью. Для многих людей начинается «серый» период. Отпуска заканчиваются, пора идти на работу взрослым, а деткам в школу. Но на берегах волги все иначе. ...

  • Ловля рыбы в дельте Волги
    Астрахань – прекрасный город, который притягивает к себе огромное количество туристов, но ничто не сравниться с рыбалкой в его дельте Волги. Дельта Волги не только отличное место для любителей порыбачить, но и хороший вариант для того, чтобы ...

  • Зимние окунь и щука на волжской рыбалке
    Периодом безклевья называют очень часто глухозимье. Тем не менее, вопрос этот остается спорным. Существует мнение, что хорошей рыбалке в феврале не бывает. Но несмотря на такой взгляд, в низовьях Волги все может сложиться совершенно по-другому. ...

  • Дельта Волги в мае
    Искать хищницу в Дельте Волги можно на ближайших к ней протоках или на раскатах. ...

  • Ловля джигом сома в дельте Волги
    В районе Волго-каспийской дельты еще вчера было морозно. Температура опустилась до минус 7 градусов по Цельсию. ...

  • Отдых в Астрахани
    Информационные ресурсы, которые дадут вам предстваление, о том где и как лучше всего отдахнуть в Астрахани. Будь то рыбалка или отдых с семьёй, вы всегда найдёте нужный ресурс и узнаете интересующую вас информацию. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: