» » Техника подачи приманки для голавля

Техника подачи приманки для голавля

Техника подачи приманки для голавляРассмотрим три основных приема ловли голавля: при проводке приманки против течения, поперек и по течению. Напомним, что точность заброса приманки -обязательная часть успеха. Почти всегда поимка голавля зависит от того, сможете ли вы положить приманку точно в намеченное место (фото 9). Крайне желательна тренировка на открытых берегах, иначе вы рискуете провести все время рыбалки, снимая приманку с прибрежных деревьев, а то и отрывая всю оснастку.

Проводка поперек течения которую нам диктует рыбалка на волге. Первый заброс чаще всего выполняется в направлении противоположного берега, под острым углом к течению. Приманку желательно положить как можно ближе к урезу воды, в идеале под самый берег. Если голавль стоит близ точки приводнения приманки, то он даст знать о себе мгновенно -или буруном, или поклевкой. Очень часто голавль попадается «на всплеск» приманки.

Так же работает метод заброса приманки в берег, если он обрывистый: приманка либо отскакивает от глинистой стенки и плюхается в воду, либо ее надо аккуратно стянуть - чаще всего поклевка происходит мгновенно.

Техника подачи приманки для голавляЕсли поклевки в момент падения не происходит, то через несколько оборотов катушки, когда приманка попадает на само течение, остановите проводку, дайте приманке самой играть. Паузы могут быть как короткими, так и длинными. Экспериментируйте, поскольку угол заброса и скорость проводки влияют на сектор облова.

Важное правило при ловле голавля: первые забросы нужно делать недалеко от берега, облавливать ближний сектор, затем постепенно увеличивать дальность заброса. Если не выполнять это правило, вы рискуете, поймав голавля с выброса, больше не увидеть в этом месте ни одной поклевки, поскольку шум от выва-живания рыбы насторожит ее собратьев.

Проводка против течения. Она наиболее добычлива при ловле голавля. Заброс делается тоже под углом к течению, и при этом воблер не обязательно класть под самый берег. Первоначально облавливаем ближний сектор, сразу после заброса начинаем медленную монотонную проводку.

Техника подачи приманки для голавляС последующими забросами не закрываем дужку катушки, а даем приманке сплавиться чуть ниже по течению. Продолжаем ловить сплавом, увеличивая дальность отпуска приманки, насколько позволяет изгиб береговой линии, наличие коряг, травы и кустов. Ловля сплавом редко приносит удачу, если осуществляется вдоль чистого берега, где нет кустов и деревьев.

Проводка по течению. Один из самых уловистых способов ловли. Лучше всего подходит для ловли в забродку, когда есть возможности идти посередине реки или зайти на перекат и облавливать оба берега. Забросы производятся под углом вверх по течению, выбор приманок разнообразен, приманка как бы сваливается голавлю, имитируя настоящую добычу.

Есть один минус этого способа, поклевку хорошей рыбы можно и не почувствовать, приманка просто перестает играть будто на крючки повисла трава, а на самом деле рыба схватила приманку и идет со скоростью течения на вас, поэтому во избежание досадных сходов, лучше в подобных ситуациях сделать контрольную подсечку.

Раздел: Почитать рыбаку 1-08-2013, 13:23

Рекомендуем посмотреть:

  • Техника и тактика ловли голавля
    День выезда намечен, куда ехать - вы тоже уже решили. Если река вам уже хорошо известна, то и вопросов нет, а вот если водоем новый, то стоит подготовиться и заранее рассмотреть речку, воспользовавшись информацией со спутника. ...

  • Любимый «клиент»
    Я люблю майскую рыбалку. Несмотря на запреты и то, что ловить можно лишь на одну удочку и спиннинг в руки не взять, люблю за изумительную погоду, аромат цветущих садов. И еще за то, что именно в это время ловится почти вся рыба. ...

  • Со спиннингом на перекатах
    Речные перекаты - это перспективные и интересные места для ловли рыбы спиннингом. Мощное и быстрое течение на сравнительно мелководных перекатах приносит много всевозможного корма для рыбы, а вода сильно обогащена кислородом. К тому же мелководные, ...

  • Джиговая ловля у самого дна
    Рыбалка, о которой пойдет речь, может происходить на участках рек, расположенных ниже плотин, на больших ямах, за песчаными наносами, у мостовых свай и в других местах, где судак и берш находят прекрасные условия для обитания. В зависимости от силы ...

  • Ловля голавля и язя
    Лет 18-20 назад я поймал своего первого голавля спиннингом на Мсте. По-луторакилограм-мовый лобастый красавец атаковал довольно крупную щучью колеблющуюся блесну, что меня немало удивило. Вскоре на ту же приманку попался и килограммовый язь. Это ...

  • С фиксированным поплавком
    На больших неглубоких водоемах рыбы часто стоят вне пределов досягаемости обычных поплавочных удочек. В этом случае Михаэль Комуцки прибегает к матчевой удочке с глухой Waggler'ной оснасткой, чтобы добраться до уловистых мест. Если «белая» рыба ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: