Тэйлбейт МсМу

Тэйлбейт МсМуЯ знаю, что нам часто приходится сталкиваться с чем-то новым. Главный вопрос в том, нуждаемся ли мы в этом? В большинстве случаев можно ответить отрицательно, особенно когда это касается новых приманок. Впервые я увидел так называемые тэйлбейты в Швеции.

В действительности это были обычные пластиковые приманки, оснащенные силиконовым хвостом оттвистера. Мне довелось тестировать множество моделей тэйлбейтов. Некоторые из них работают хороша, однако эффективность многих из них оставляет желать лучшего.

Как только маленький пучок травы цепляется на корпус приманки или «находит» ее тройник, она сразу же теряет баланс, а вместе с ним и привлекательность игры. А, как правило, используя этот тип приманок, ты всегда имеешь дело с участками водной растительности, поэтому даже если на ней нависла трава, приманка должна продолжать эффективно работать.

Один из тэйлбейтов мне довелось протестировать очень тщательно. Речь идет о ABU Svartzonker МсМу. Звучное название, но одним названием рыбу не поймаешь. Впервые я попробовал ловить на эту приманку в январе 2013 года. Спустя полчаса методичных забросов последовала мощная поклевка, но рыба не засеклась.

На этой же проводке была еще одна поклевка, скорее всего, та же рыба преследовала приманку. Это была, несомненно, крупная щука больше метра, которая на прощание ударила хвостом и ушла, увидев лодку. Все дело в том, что я забыл снять прозрачные силиконовые трубочки, которые были надеты на острия тройников. Тогда для меня стало очевидным то, что МсМу может и будет работать в зимних условиях и на относительно большой глубине.

Сейчас, полгода спустя, я могу заверить вас, что МсМу - великолепный тэйлбейт. На многих озерах, где мне доводилось ловить в этом году, он превосходил любую другую приманку. Причины очевидны. МсМу — это медленно тонущая приманка с относительно небольшой массой. Благодаря своему хвосту, она кажется в воде достаточно массивной, однако ее можно с легкостью забросить с помощью спиннинго-вого удилища средней мощности, что делает МсМу универсальной приманкой.

Переваливаясь из стороны в сторону, МсМу обладает отличной игрой, какой должна обладать любая приманка типа глайдер. Самое главное, что МсМу продолжает эффективно работать, когда трава цепляется за крючки и даже за корпус приманки, поэтому в местах с растительностью каждая проводка может принести поклевку.

Ловить на МсМу - одно удовольствие, независимо оттого, используете ли вы спин-нинговое или джеркбейтовое удилище. Можно применить обычную равномерную проводку, хотя большего эффекта вы добьетесь с помощью коротких твичинговых рывков, но в процессе твичинга все время нужно держать леску в натянутом состоянии.

Ваши рывки должны быть как можно короче, а леска должна находиться под постоянным контролем. При проводке успех могут принести и паузы, во время которых приманка будет медленно опускаться. Щука любит атаковать приманку в тот момент, когда она возобновляет движение после паузы, На то, чтобы освоить данную технику, понадобятся некоторое время и практика, но, овладев ею, вы убедитесь, что это одна из лучших презентаций.

МсМу можно использовать не только как обыкновенный джеркбейт, Подняв удилище вверх, с его помощью можно облавливать верхние слои воды. Примените быструю проводку, изменяя положение удилища с «10 часов» на «11 часов», и вы убедитесь, что МсМу отлично работает под самой поверхностью воды.

Если вам требуется приобрести надувные лодки пвх лучше всего покупать здесь spyship.ru. На сайте интернет магазина вы найдёте самые интересные предложения по продаже лодок. Также в этом интернет магазине часто бывают специальные предложения.

Раздел: Новинки снастей 1-10-2013, 15:25

Рекомендуем посмотреть:

  • Техника подачи приманки для голавля
    Рассмотрим три основных приема ловли голавля: при проводке приманки против течения, поперек и по течению. Напомним, что точность заброса приманки -обязательная часть успеха. Почти всегда поимка голавля зависит от того, сможете ли вы положить ...

  • Щука в траве
    Вторая половина лета - не лучшее время для ловли спиннингом. Щука может быть активной и клевать весь день, но самые интересные щучьи места в это время плотно зарастают камышом, кувшинками, затягиваются ряской. Для хищника это, конечно, удобно - стой ...

  • Поппер "за" и "против"...
    В середине лета подросший малек-сеголеток собирается в стаи, а где малек, там и хищник. Эта пора примечательна для спиннингистов тем, что начинается очень интересная ловля - на попперы. В зависимости от конкретных условий сезон ловли на попперы ...

  • Много прекрасной рыбы
    В карьерных озерах встречается много интересных мест. Но какие из них являются по-настоящему «горячими» точками для ловли окуней, щук или судаков? Где и как можно поймать хищников? Дно карьерных озер бывает похоже на лунный ландшафт. На нем есть ...

  • Жесткие удары мягкой "резины"
    Джеркбейты среди любителей ловли хищных рыб невероятно популярны. Много прекрасных щук попадается на эти рывкообразно проводимые воблеры без лопасти. Но все же жесткие приманки имеют существенный недостаток: при поклевке хищник сразу же распознает, ...

  • Ловля судака на балансир
    Спиннинговая ловля судака на мягкие пластиковые приманки порой превращается в постоянное баллансированием на грани между поклевкой и обрывом лески, поскольку хищник прячется в местах, где высока опасность зацепов. Это известно каждому ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: