» » Ловля со скал на Канарах

Ловля со скал на Канарах

Ловля со скал на КанарахНа Канарских островах приятная летняя температура. С походной удочкой здесь можно поохотиться за целым рядом различных экзотических рыб и головоногих моллюсков. Рыбалка на Канарах наряду с отдыхом на побережье впечатляет. Тут всегда есть шанс поймать необычных рыб.

Попугай с плавниками

"EscaridO", - звучит глухой мужской голос над скалами. Удилище человека, которому принадлежит голос, согнулось до самой рукоятки. Борьба не на жизнь, а на смерть начинается. На выдвинутом в море участке суши примерно в 10 м над водой стоит Канарио.

В руках у него согнувшаяся удочка, а перед ним в 10 м под водой рыба резко стремится ко дну, чтобы найти прибежище в защищенных скальных нишах. После захватывающего дух вываживания рыболову удается вытащить почти 2,5-кипограммовую рыбу-попугая. Это очень сильная, обитающая у побережья окуневая рыба из семейства гу-бановых.

Такая рыба считается деликатесом, и в любом хорошем рыбном ресторане на Канарах ее можно встретить в меню. Крайне привлекательная с кулинарной точки зрения рыба не оставила меня равнодушным. На следующий день я решил непременно извлечь ее из бурлящих вод. Поэтому пятиколен-ная удочка уже перед восходом солнца была попностью смонтирована и стояла перед моими апартаментами.

Настоящее гостеприимство

Я никогда не ловил подобных рыб, поэтому сначала очень внимательно рассматривал оснастки рыбачащих со скал жителей Канар. Местные жители оказались необычайно приветливыми, готовыми дать любые объяснения. Даже если и были некоторые языковые трудности, мне быстро стало ясно, какие оснастки и приманки следует отправлять в бурлящие волны.

В приобретении приманок мне помог местный рыболов, так что на следующий день я был ими обеспечен. Ловля со скал на Канарских островах - любимый народный спорт. В городах и рыболовных обществах можно получить все. что для этого требуется.

С поплавком и донкой

Две сравнительно простые оснастки приносят при ловле со скал или молов хорошие уловы. Меньше всего зацепов и обрывов бывает при ловле поплавочной удочкой. Тяжелые, подгруженные до 20 г скользящие поплавки доставляют приманку на нужную дистанцию. При этом выше монофильного поводка диаметром 0,4 мм и длиной 1 м должно находиться свинцовое грузило—оливка» массой минимум 5 г. удерживающее приманку при течении и волнах в «горячей зоне».

В прозрачной воде прибрежной зоны можно быстро определить, как глубоко должен быть установлен стопор на монофильной основной леске диаметром 0.3 мм. Важно подать приманку по крайней мере в 2 м ото дна. У любителей донной ловли при наличии многочисленных скал и камней под водой бывают время от времени обрывы снасти. Поэтому абсолютно необходимо крючок монтировать на отводном поводке на расстоянии 2 м выше грузила.

Если грузило при поклевке застрянет, рыбу еще можно вытащить. Грузила массой 60-120 г достаточно, чтобы доставить приманку на нужное расстояние и удерживать ее на дне. Дополнительно перед отводным поводком можно поставить всплывающую бусинку, чтобы обеспечить необходимую плавучесть.

При обоих методах ловли используют мощные с широким загибом крючки размером № 2/0-6/0. Рыбы-попугаи любят ножки крабов. Вы можете их поймать, если без устали будете карабкаться по скалам. А можно просто пойти в рыболовный магазин и купить пакетик уловистых крабиков.

Креветки, гамба и каракатицы тоже являются топ-приманками, и их можно купить в любом супермаркете в замороженном виде. На рынках и в рь(Ъоловных магазинах удается приобрести ракушек, крабов, сардин и каракатиц в свежем виде. Из сардин с некоторым количеством белого хлеба делают пюре для прикармливания.

Кое-что для спиннингистов

Пятикопенное походное удилище для спиннинговой ловли тоже стоит взять с собой. На узкотелые колеблющиеся блесны и морские воблеры для прибрежной рыбалки в вечерние и утренние часы всегда можно что-то поймать. Несколько глубже идут воблеры с лопастью они склоняют того или иного хищника к поклевке.

С помощью тонущих сбирулино и приманок из полосок рыбы приверженцы комбинированной ловли доставят себе много радости. Для этого лучше всего подходят нарезанные 5-сантиметровыми полосками кальмары. Рыбное богатство и видовое разнообразие в прибрежной зоне вокруг Канар огромно. Наряду с рыбами-попугаями на крючок попадаются скумбрии, а у глубоких прибрежных бровок даже бонито.

Сарганы, морские усачи, дора-до. барракуды и драконовые рыбы - это только часть ожидаемых видов. При ночной ловле клюют мурены, скаты, снеппе-ры и кальмары и даже настоящий осьминог. Ловля со скал на Канарских островах - настоящий вызов, доставляющий большое удовольствие и незабываемые впечатления. А если вам требуется заказ авиабилетов рекомендую использовать сервис сайта http://ufsa.com.ua/airline-tickets/.

Раздел: Новинки снастей 25-09-2013, 02:56

Рекомендуем посмотреть:

  • Резиновый амортизатор для ловли крупных нехищных рыб
    Резиновый амортизатор необходим при ловле со штекером крупных нехищных рыб. С его помощью при вываживании удается уверенно извлекать из воды даже сильных бойцов. Про две проверенные оснастки с резиновым амортизатором рассказывает эксперт Ян ван ...

  • Ловля волчьих окуней
    Зачем на прибойной рыбалке с большим усилием забрасывать приманку в даль, если волчьи окуни находятся так близко? Генри Гилби ловит окуней на мелководье. Волчьи окуни во время рыбалки доставляют массу удовольствия. Они часто выходят на очень мелкую ...

  • Весенняя камбала
    Ловля трески в солнечный день чаще всего бесперспективна. Но для камбаловых рыб, особенно весной, солнце - это то, что надо. Свен Вайде рассказывает, как ловить камбаловых днем. Когда вода весной прогревается, в мелководных бухтах и на участках ...

  • Плоские поплавки
    Плоские поплавки занимают на сегодняшний день прочное место в рыболовных ящиках спортсменов-поплавочников. При правильном использовании они почти не имеют себе равных. Бельгийский рыболов-спортсмен Юрген Маенхаут рассказывает об особенностях ловли ...

  • Выбор места на прибойной рыбалке
    Когда первые осенние штормы срывают листву с деревьев, начинается сезон прибойной рыбалки. Эксперты Саша Хаусманн, Свен Вайде, Уве Зауэр и Констанце Ярхов объясняют, что следует учитывать при выборе места в зависимости от направления ветра. Ветер - ...

  • Ловить трески зимой
    Чтобы зимой успешно ловить треску вблизи берега, очень важно правильно подобрать цвет приманки. Лучший выбор для этого времени — оранжевый виброхвост. Когда температура падает ниже 0°С, не так-то просто обнаружить треску, особенно вблизи побережья ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: