» » Ловля на твистер окуня

Ловля на твистер окуня

Ловля на твистер окуняТвистер – это силиконовая наживка, которая имеет цилиндрическую, рельефную форму и гибкий хвост в виде «серпа». Для хищника привлекательным является игра хвостика при проводке.

Твистеры стали очень популярны у рыбаков за довольно короткое время (с 60-х годов того столетия) за счет их таких свойств:

• при не зацепляющемся способе оснастки эта силиконовая приманка проходит через различные препятствия;
• доступная стоимость твистеров дает возможность хранить в ящике большую линейку силиконовых приманок, как по цвету, так и по форме;
• эластичность и мягкость твистера не вызывает у рыбы подозрений во время поклевок;
• сделать проводку приманки можно в любом слое водоема;
• твистер дает возможность монтажа на различные оснастки.

Рыбалка на твистер применяется для таких разновидностей хищника, как судак, щука, окунь, сом. Необходимо лишь выбрать нужный размер и грамотно преподать наживку для каждой рыбы.

Для непосредственной ловли окуня необходимы самые маленькие твистеры. Размер твистера для окуня не должен быть более 4 см, однако трофейные экземпляры клюют и на большие приманки. Цвет твистера выбирается непосредственно на водоёме. Предпочтения окуня меняются с учетом от времени дня, особенностей погоды и прозрачности водоема.

Запах и расцветка силиконовой приманки


В солнечный день окуню желательно «подавать» зеленые, золотистые, коричневые, оранжевые расцветки с добавленными в них блёстками.

Во время пасмурного дня, на больших глубинах, и при не прозрачном водоеме окуня лучше привлекают кислотные и яркие расцветки твистера.

Во время переменной облачности отлично себя показывают чёрные и красные приманки.
Подбирать «съедобный» силикон для хищника, необходимо беря во внимание его вкусовые пристрастия. Отлично себя показали ароматы рыбьей крови, креветки, корюшки, мотыля.

Насадка твистера


Во время ловли окуня, спиннингисты используют такие разновидности монтажа:

• свободный монтаж твистера на «ушастик»;
• приманка на жестком джиге;
• установка офсетника для не зацепляющегося монтажа;
• использование отводных поводков.

Масса грузика в воде без течения составляет 5-15 гр., а во время ловли хищника на течении необходимы джиги весом 15-25 гр. Прежде чем насадить приманку на крючок нужно сопоставить длину твистера и номер крючка. То есть, необходимо приложить крючок к приманке. Если острие крючка выходит на крайних волнах приманки, то оснастка будет отлично работать. Необходимо что бы крючок не цеплял часть возле хвоста, это отрицательно отображается на игре приманки.

Раздел: Ловля на спиннинг 11-05-2015, 05:30

Рекомендуем посмотреть:

  • Как выбрать воблер на окуня
    Воблер довольно специфичная насадка. Иногда он уступает джигу, блесне и остальным типам приманок. Но часто он просто необходим. При этом любой воблер применяется с учетом времени года. ...

  • Воблер для щуки. Особенности выбора
    Воблер для щуки довольно сложно правильно подобрать, потому что эта наживка имеет много модификаций и разных характеристик, которые мы попробуем вам рассказать, а вы уже будите сами делать выводы, какой воблер подходит для вашего водоема. ...

  • 10 советов по ловле больших окуней
    Настоящих трофейных окуней сложно словить на крючок. Увесистые "полосатики", не случайно дожили до 15 лет. ...

  • Ловля окуня
    Рыбалка на окуня является интереснейшим процессом - это один из самых увлекательных видов отдыха у водоёма. Каждый из рыболовов рассчитывает на хороший трофей и пойманный хищник должен, несомненно, стать предметом его личной гордости. Но что бы ...

  • Значение цвета приманки для ловли окуня
    Выбор расцветки приманки для ловли окуня - крайне важная деталь в организации рыбалки. Объясняется это тем, что окунь является дневным хищником, соответственно, из всех органов чувств пользуется он преимущественно зрением. Постараемся привести общие ...

  • Оснащение силиконовых приманок больших размеров
    Видеофильм рассказывает о том, как правильно оснащать силиконовые приманки больших размеров. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: