» » Самые популярные джиговые проводки

Самые популярные джиговые проводки

Самые популярные джиговые проводкиСейчас существует более трех десятков вариантов проводки джига. Но все проводки можно условно разбить на группы. Поняв азы проводки джиговых приманок, Вы запросто разнообразите игру наживки, выбрав самостоятельно тот вариант игры, который лучше всего подходит именно для вашего водоема, или для тренировки проводки как воблера так и джига может подойти обычная чугунная ванна наполненая водой, это может быть и акриловая ванна это не суть важно!

Способы проводки джига


1. Забрасываете приманку, по свисанию шнура и кончику спиннинга видите, когда наживка дошла до дна, приподняв конец спиннинга, делаете равномерные обороты катушки (3-6 раз) с паузами, при которых конец спиннинга дает возможность видеть, если наживка играет, или если она стукается об дно. В это время шнур должен быть в натянутом положении. То есть, выходит своеобразная ступенька.

2. Все как в первом варианте, но шнур после проделанных оборотов катушки должен быть в провисшем положении, это дает наживке естественное снижение на дно.

3. Забросив наживку, ожидаем, когда она стукнется об дно, а затем не очень резко приподнимаем конец спиннинга на высоту 30-150см., после резко опускаем, и при опускании наживки потихоньку подматываем шнур. По большому счету, выходит эта же ступенька, но поднимает наживку рыболов не катушкой, а удилищем.

4. Как и верхний способ, но во время падения наживки (после рывка), спиннинг резко не опускать к воде, а сделать это медленно, чтобы шнур был в натянутом положении. Этот вариант отлично работает на глубине более трёх метров, дает возможность почувствовать даже не сильное прикасание наживки ко дну, или касание хищника.

5. Дайте опуститься наживке на дно, затем медленными оборотами катушки сделайте движение наживки лишь по дну, создав имитацию умирающего малька. Такая проводка довольно уловиста, но именно этот вид игры увеличивает шанс на цеп, потому что вся «работа» происходит лишь на дне.

6. Закидываем наживку, ожидаем ее касание дна, после рывком приподнимаем ее на 80см., затем концом спиннинга делаем несколько лёгких колеблющихся движения, и даем опуститься наживке на дно.

7. Отвесная проводка. Когда рыболов находится на лодке, в глубинах в 6-8 метров, можно попробовать ловить приманкой и в отвес, тем более, если небольшое течение. Опускаете наживку, делаем рывок, опускаем удилище, ожидаем удар приманки об дно, затем все это повторяем. При этой проводке заброс не нужно далеко делать, нужно закинуть возле с лодки и дать течению во время рывка относить приманку, причем не нужно скидывать 1-1.5 метра шнура.

8. Забрасываем выше по течению, наживка стукается об дно, плавным подъёмом удилища поднимаем наживку, течение подхватывает приманку и переносит на новое место. Пауза несколько секунд и заново повторяем.

Раздел: Ловля на спиннинг 22-04-2015, 17:52

Рекомендуем посмотреть:

  • 10 советов по ловле больших окуней
    Настоящих трофейных окуней сложно словить на крючок. Увесистые "полосатики", не случайно дожили до 15 лет. ...

  • Способы ловли на балансир для начинающих
    Про балансир все слышали, но не все ловили. Оно и ясно. К примеру, в фирменных магазинах рыбалки про ловлю на балансир так расскажут, что может показаться, что рыбаку нужно запустить спутник в космос. На самом деле, все легко и просто. ...

  • Пять преимуществ спиннинга с быстрым строем
    Быстрый строй спиннинга – это строй, когда при забросе и проводки сгибается не более 1/3 верха удилища, хотя при выуживании большой рыбы спиннинг может сгибаться и гораздо больше. Эти спиннинги маркировкой «F» или же «Fast». ...

  • Ловля на джиг
    Для ловли на джиг нужно иметь при себе специальные снасти для данного вида ловли. ...

  • Ловля рыбы на джиг
    Ловля на джиг будет результативной, только если все нужные элементы были верно подобраны. Правильно выбранный спиннинг, джиг, катушка, леска, приманки - все детали важны и играют большую роль. ...

  • Немного о техники спиннинговой проводки
    Главная цель проводки - это имитирование движения живой рыбы. Если грамотно использовать снасти, то проводка даже не голодного хищника способна побудить к действию. Можно имитировать умирающую, кормящуюся, проплывающую рыбку или просто активную ...
Комментарии:
Оставить комментарий

логин: пароль: