» » 10 советов по ловле больших окуней

10 советов по ловле больших окуней

10 советов по ловле больших окуней Настоящих трофейных окуней сложно словить на крючок. Увесистые "полосатики", не случайно дожили до 15 лет.

1. На большого окуня нужно использовать большие приманки.
Не нужно бояться использовать большие наживки. Если трофейный окунь голодный, он ничего не боится. Рыбак, который желает словить большого окуня и исключить мелкого, должен знать, что на крючок необходимо надевать большие приманки. Очень редко окуньки размером меньше 20 см делают атаки на наживку 14-16 см.

2. При ловле окуня приманки нужны малозаметные под водой.
Старайтесь делать проводку без металлических поводков. Вместо этого используйте прозрачный монофил сечением примерно 0.25-0.35 мм. Трофейные окуни очень пугливы и отлично чувствуют металлический поводок.

3. Во время рыбалки на силиконовые приманки подклеивайте их.
Не редко случается, когда окунь совершает поклевку силиконовой наживки лишь за заднюю часть и этим стягивает ее с джига. Чтобы этого не случилось, силикон на джиге необходимо закрепить суперклеем.

4. Делайте забросы к корягам.
Все знают, что окуни предпочитают участки с корягами. Не нужно обращать внимания, затонувшие ли это деревья либо обычные свисающие ветки над водой, окуни всегда плавают где-то здесь. Постарайтесь закидывать наживку максимально близко к местам, где находятся деревья.

5. Не сильно играйте во время проводки.
На больших окуней, при рыбалке со дна, очень хороши наживки без использования техники игры, которые оборудованы в конце колеблющимся перьями или хвостом. Если рыбачите в отвес, то не забывайте, что зимой окунь не так подвижен и любит просто "отлеживаться" на дне.

6. Не нужно использовать дополнительный тройник.
Если установить дополнительный тройник к наживке, то можно испортить ее естественную игру. Поэтому, во время ловле окуней нужно исключать использование тройника. Вместо этого вставляйте крючок джига в наживку так, чтобы из силикона он выходил по центру.

7. Проверьте остроту крючков.
Всегда нужно быть готовым к замене крючка. Потому что при проводке крючок контактирует с камнями, водорослями, поэтому не забывайте точить крючки.

8. Проводка приманки нужна естественная.
Окуни хорошо ощущают вибрации по воде. Чтобы наживка двигалась максимально естественно, установите дополнительный вертлюг в петле. За счет этого приманка играет естественнее.

9. Звук от приманки.
Использование в силиконовой приманке шумовой капсулы довольно эффективно, тем более, если окуни не активно двигаются по дну. При помощи погремушки можно приманить большого окуня.

10. Ловля с поверхности.
Как правило, большие окуни охотятся в вечернее время. Поэтому у рыбака должно быть готов спиннинг с поппером. Часто случается, что большие окуни перед наступлением ночи активно питаются на поверхности воды. Продолжается это приблизительно 25 минут, перед тем, как рыба уходит на дно.

Раздел: Ловля на спиннинг 16-04-2015, 03:47

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля жереха
    Жерех самый интересный и наиболее аккуратный хищник, вероятно, нет такого рыбака, которого бы не взволновал мощный удар этой рыбы. В эти моменты даже у опытных рыболовов руки тянутся к удилищу. Кормящегося с всплесками хищника очень просто увидеть, ...

  • Окунь с первыми весенними днями
    Весеннюю охоту на окуньков можно начинать, когда зацветет шиповник. Окуня можно ловить на любую естественную насадку, но исключить растительные, а также можно использовать приманки изготовленные вручную. ...

  • Ловля окуня зимой
    Рыболовы, собираясь на зимнюю рыбалку, мечтают словить определенный тип рыб. Окуни являются одними из самых распространенных хищных рыб у любителей рыбалки и считаются большим трофеем для них. Полосатики очень разнообразны в поведении, и они часто ...

  • Техника ловли окуня
    Ловля окуня будет простой, если вы правильно выбрали рыбное место и хорошо «вооружились» необходимыми инструментами. В ноябре окуни могут плавать по всему карьеру, поэтому можно рассчитывать на успех практически в любом месте за исключением слишком ...

  • Ловля волчьих окуней
    Зачем на прибойной рыбалке с большим усилием забрасывать приманку в даль, если волчьи окуни находятся так близко? Генри Гилби ловит окуней на мелководье. Волчьи окуни во время рыбалки доставляют массу удовольствия. Они часто выходят на очень мелкую ...

  • Испанские воздушные акробаты
    Лучшие места для ловли черных окуней находятся в нижней зоне водохранилища Рибарроха, а точнее, на нижних 25 км этого длинного водоема общей протяженностью около 40 км. Здесь вода прозрачная, и окуни это любят. В верхней части озера вода чаще всего ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: