» » Ловля налима при помощи спиннинга

Ловля налима при помощи спиннинга

Ловля налима при помощи спиннингаНалим это такая рыбина, которая обитает не во всех водоемах, но является любимой добычей многих рыболовов. Его стихией считаются водоемы Сибири.

В сибирских речках и озерах, налим достигает 15 кг. Многие считают, что ловля налима простейшее дело. К сожалению это не так. Без знаний повадок налима, его невозможно выловить. Эти знания такие же важные как усиление фундаментов при строительстве дома.

Чтобы поймать рыбу в проточных озерах, лучше всего выбрать такое место, где температура ниже, чем по всему водоему. Это могут места впадения речек, мелководье и придонные глубинные озера.

Если хочется построить дом рядом с такими водоемами, нужно использовать винтовые сваи, чтобы сооружение прослужило длительный срок. Поздним вечером, можно отправиться на водоемы и попытаться поймать рыбу. Налим плавает в тех местах, где имеется илистое или песчаное дно.

Идеальным способом для ловли налима является спиннинг, несмотря на то, что ловить придется ночью. Удилище должно быть длиною не менее 2 метров. Катушка может использоваться любая, на усмотрение рыбака. Продажа таких спиннингов осуществляется в любом рыболовном магазине.

Рыбак должен выбрать место, где глубина достигает 2 метров. Налима можно ловить на вращающуюся блесну, но повышается вероятность зацепиться за растительность или камни. Если это произошло необходимо отремонтировать снасть, это также просто, как и ремонт, винтовыми сваями жилого дома.
Ловля налима при помощи спиннинга
Можно ловить, такую рыбу как налим и простой удочкой, но для этого необходимо выбирать место с глубиною 3 метра. На кивок нужно устанавливать шарик, который покрыт блестящей краской. Его будет очень хорошо видно в ночное время суток. Установка шарика на кивок проста, как и установка фундамента на дом. Просто нужно немного терпения.

Леска для удочки должна иметь диаметр 0,2 мм. В качестве наживки используются, ерши, пескари и плотвичка. При использовании этой наживки и удочки, необходимо над приманкой, в пределах 35 см установить скользящее грузило.

Если рыбак хочет добиться лучшего улова, тогда ему придется все-таки использовать спиннинг. За ночь можно поймать без особых проблем 15 килограмм рыбы.

Раздел: Ловля на спиннинг 14-02-2015, 23:48

Рекомендуем посмотреть:

  • Особенности зимней рыбалки: щука, налим, окунь
    Зима – особое время для рыболовов, ведь зимняя рыбалка весьма увлекательна и интересна, требует особой экипировки, опыта и сноровки. Самой желанной добычей для зимних рыболовов считается щука, налим и окунь. ...

  • Ловим налима
    Налим – представитель семейства тресковых рыб. Встречается в пресных водоемах на всей территории России, особенно много его в северных и средних широтах, поскольку предпочитает чистую холодную воду. Обитает в озерах, реках, водохранилищах. ...

  • Ловля налима зимой
    Зимняя ловля налима имеет свои особенности, потому расскажем про неё отдельно. В зимнее время большая часть видов рыб малоактивна или же неактивна вовсе. Налим же зимой, напротив, очень активен и интенсивно питается, в особенности в преднерестовый ...

  • О ловле налима
    Налим нерестится в январе-середине февраля, после чего уходит на глубину и начинает пожирать все подряд, восстанавливая силы. Несмотря на то, что налим, как правило, остается на одном месте, он широко перемещается по акватории, стараясь держаться у ...

  • Как клюет налим
    Налим является удачливым охотником, несмотря на то, что он нетороплив и флегматичен. Он охотится на дне, широко распахнутой пастью втягивая добычу. ...

  • Ловля налима зимой на реке Мологе
    Крупного налима в средней полосе мало. Рыба в основном попадается до килограмма, но там, где места севернее, в Сибири или Карелии налим может достигать очень больших размеров. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: