» » Ловля хищной рыбы на кружки

Ловля хищной рыбы на кружки

Ловля хищной рыбы на кружки Осень – пора, когда хищная рыба в водоемах активно охотится на мелочь. Кто-то ловит в это время щуку, крупного окуня или судака на спиннинг, другие же предпочитают использовать для ловли хищника такую, не очень распространенную снасть, как кружки.

Очень удобны ночные прицелы и ПНВ для охоты, если вы также интересуетесь им, помимо рыбалки. Такое оснащение позволяет увидеть добычу на расстоянии, даже под покровом ночи, что делает охоту намного интереснее.

Изготовить кружки довольно просто. Их можно вырезать из листов прочного пенопласта или липовой доски толщиной 20-25 миллиметров. По торцу кружка выфрезеровывается (вырезается) канавка для намотки лески. Но можно также сверху закрепить (приклеить водостойким клеем какую-либо катушку или импровизированное мотовильце. А в центр кружка вставляется деревянная мачта длинно примерно 20 сантиметров. Лицевую сторону снасти оставляют белой, а нижнюю окрашивают в красный цвет.

Ловля хищной рыбы на кружки Для наживки используется, как правило, небольшой прудовый карасик: он очень живучий и может находиться в активном состоянии на крючке несколько часов. В проделанную канавку наматывается леска, один конец которой завязывается на кружке. На другом конце – небольшое грузило и крючок или тройник с мальком. (Можно использовать также и стальные поводки – если в водоеме много щуки, которая может запросто перекусить обычную леску своими острыми зубами). Отматываем с импровизированной «катушки» 1,5 – 2 метра лески и фиксируем ее на конце мачты, где надо сделать небольшую расщелину.

Обычно используют не более десяти кружков, потому что большее количество просто трудно обслуживать.

Кружки запускаются с лодки с наветренной стороны, примерно в метрах 100-200 от берега. Сам же рыбак может отплыть на лодке на подветренную сторону и ловить рыбу обычной поплавочной удочкой или на спиннинг, время от времени наблюдая за кружками (подсчитывая их количество). Если число видимых мачт меньше того числа кружков, которые были запущены в начале ловли, нужно подплыть к снастям и на месте проверить их. Перевернувшийся кружок будет сигнализировать о том, что хищник схватил наживку и размотал весь запас лески. Рыболову останется лишь подхватить «сработавший» кружок и вытащить добычу в лодку с помощью подсачека. Удачной рыбалки, ни чешуи, ни хвоста!

Раздел: Ловля на спиннинг 28-09-2014, 21:30

Рекомендуем посмотреть:

  • Щука на спиннинг
    Щука является пресноводным хищником, который может вырасти довольно крупного размера. Эта рыба прекрасно ловится на спининг. Нужно отметить, что крупные трофейные щуки, вырастают лишь в тихих заросших водоёмах, где количество рыбаков минимальное. ...

  • Снасти для ловли угря
    В рамках этой статьи представлено описание традиционных методов ловли угря. ...

  • Кружки на Можайском водохранилище
    Одним из самых крупных водохранилищ Подмосковья является Можайка. Около трех тысяч гектаров составляет его суммарная площадь. Многие считают его также и самым рыбным местом в этом регионе. Герои фильма будут ловить на кружки. ...

  • Ловля судака на кружки на Яузе
    По уловам, которые проводятся на Яузском водохранилище, первое место обычно занимают лещ и судак. ...

  • Ловля на кружки хищника
    Рыбаки заплыли на озеро с подветренной стороны. Это было сделано специально, потому что лов будет производиться с помощью кружков. ...

  • Ловля рыбы на донском плёсе на кружки
    Кружок по своей сути – это плавающая жерлица. Кружок позволяет облавливать различные участки водоема. ...
Комментарии:
Оставить комментарий

логин: пароль: