Щука на спиннинг

Щука на спиннингЩука является пресноводным хищником, который может вырасти довольно крупного размера. Эта рыба прекрасно ловится на спининг. Нужно отметить, что крупные трофейные щуки, вырастают лишь в тихих заросших водоёмах, где количество рыбаков минимальное.
Лучшим временем для ловли щуки, является осень. Начиная с сентября и до морозов, она активно клюёт. К концу осени, увеличивается большая возможность поимки крупных экземпляров. Ловить лучше в безветренные и пасмурные дни. Если температура воды понижена до 4 градусов, щука становится пассивной.

Можно заказать номер молодоженов и отпраздновать свадьбу. Весной щуку можно ловить с середины апреля до появления цветущих одуванчиков. По народным приметам, время самой большой активности щуки это когда распускаются берёзовые серёжки. Летом щука не особо активна. Разве что на сильно заросших водоёмах с чистой и родниковой водой.

На небольшой реке, для прибрежной ловли прекрасно подходит спиннинг, в длину около 2.5 метра, классического варианта. Более коротким лучше не пользоваться. Катушку можно использовать любую. Не забудьте про хорошую монолеску и паре вращалок.

В длину удилище нужно подбирать в зависимости откуда вы будете ловить. С берега или лодки. Всегда к тем местам где обитает эта рыба, рыболов приближается вплотную, так как щука никого не боится. Длина удочки не менее 2.5 метра, а с берега хватит для ловли и 2 метра с лишним.
Спининговый тест зависит от того, какую приманку вы используете. Воблер не тяжёлый, и поэтому тест для такой приманки достаточен от 5 до 20 грамм. Джиг или массивные блесен-колебалки, требуют подбора спиннинга с тестом не больше 40 грамм.

Строй у удилища во время ловли на воблер, средний и быстрый. Если ловить блёснами, средний и медленный. Катушка нужна без заморочек и излишеств. Главное, чтобы имелся фрикционный тормоз. Она должна иметь только плавный ход, и давать возможность наматываться 0.25 леске, до 70 метров. Шмуль подойдёт от 1500 до 2500.

Щука на спиннингНаличие хорошей лески, это залог удачной рыбалки. Плетёнку используют при джиговой ловле, а так можно обойтись простой мононитью. Плетёнка почти не растягивается, при приводке, а это даёт возможность получить точную картину месторасположения, джиговой приманки. Во время ловли на блесну, воблеры, этот момент не так критичен, но качество лески должно быть хорошим.

Поводки можно использовать стальные, вольфрамовые или кевларовые. Поводок крепится к основной леске, а к поводку через вертлюжок – приманка. Существует большое множество приманок: колеблющиеся блесны, виброхвосты и твистеры, воблеры; вертушки и спинербейты. Основная рекомендация, приманка должна быть крупная, обладающая низкочастотной амплитудной игрой, и иметь естественную расцветку. Щука обычно прячется в тростнике и корягах. Обязательно использование прочного поводка, а иначе щука может перекусить леску.

Раздел: Ловля на спиннинг 3-07-2014, 09:00

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля щуки в нерест на воблер
    Известно, что щука, когда нерестится, очень вяло реагирует на приманки. Особенно не хватает блесны, которые проплывают с большой скоростью. Именно поэтому, рационально стало использовать воблер. Он прекрасно имитирует живую рыбку, в тоже время, им ...

  • Ловля щуки
    Поймать щуку в летнюю пору является нелегким занятием. При этом ловится только небольшие особи. Становиться летом щука привередливой. ...

  • Приманки для щуки
    Одним из самых популярных видов рыбной спиннинговой ловли является щука. Она обитает в основном в тех водоемах, которые расположены в центральной части России и Подмосковье. Если вы хотите поймать ее, то сначала правильно выберите приманки. ...

  • Как поймать щуку
    Щука пресноводная хищная рыба. Это рыба не является редкой, но крупные особи считаются завидными трофеями. Щука также хитрая и очень осторожная. Способы ловли этой рыбы зависит от времени года. Летом она прячется в зарослях камышей, в тенистых ...

  • Как лучше и правильно ловить щуку на спиннинг
    Многие любители – рыболовы часто думают о том, как лучше и правильно ловить щуку на спиннинг. Когда и вы задумались об этом, то сначала определитесь и приобретите приманку. При этом обязательно учтите то, что на спиннинг можно насадить любую ...

  • Щучий жор
    Ранней весной когда начинается жор, щука слишком слаба для погони за добычей или шумным живцом. Как правило, она стоит на глубине 1-2 метров под редким коряжником или другой слабой растительностью. Она атакует свою жертву очень быстро. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: