Ловля форели

Ловля форели Форель является довольно своеобразной рыбой, которая требует не менее своеобразного подхода во время ловли. Кроме того, далеко не в каждом водоеме форель считается рядовой рыбой, даже в реках Крайнего Севера и Сибири, хотя холодная вода – любимое место обитания форели. Самые крупные экземпляры этой рыбы можно поймать на равнинных участках рек в западноевропейской части России.

Можно доверить меропирятие как организация корпоратива профессионалам и даже провести его на рыбалке. В спокойных и крупных водных источниках ловить форель не стоит, так как в среднерусской полосе в реках, вытекающих из озер или текущих через них, эту рыбу никогда не найдешь. Исключением являются только реки, которые берут начало в озерах и питаются от родников.

Сезон ловли форели открывается в одно время со вскрытием водоемов. А там, где реки не покрываются льдом на зиму, можно ловить форель даже в холодное время года.

Ловля форели Зимой ручьевая форель отличается большей пассивностью, так как при понижении температуры внешней среды ее обмен веществ замедляется, а это приводит к меньшей потребности в питании. А всплеск активности наблюдается у форели в период поступления талых вод в водоем и в период растрескивания льда. В это время земля еще мерзлая, так что вода в реках и ручьях прозрачная и незамутненная.

В целом ловля форели ранней весной приносит отличные результаты, если ловить в «зимних» местах скопления рыбы, то есть в завихрениях, у ям, на среднем течении и в низинах перекатов. Однако это правило распространяется лишь на раннюю весну, пока не наступили паводки.

Что касается способа ловли, то форель можно ловить разными способами, но основные – это на спиннинг и на поплавочную снасть. В первом случае чаще всего практикуют ловлю с блесной взаброд. В этом случае рыболов просто идет вдоль берега и периодически заходит в речку, если есть необходимость. Можно также использовать воблер, который забрасывают или просто сплавляют по течению, время от времени подтягивая.

Если же ловить форель на поплавок, то здесь применяется метод со дна в отвес, когда наживка находится у самой поверхности, зависнув над дном, но не прикасаясь к нему – тогда он попадется форели на глаза. Иногда поплавок нужно подергивать вверх на сантиметров 20, чтобы точнее определить, легла наживка на дно или нет.

При помощи поплавочной снасти можно также ловить форель плавом и при помощи медленнопогружной приманки. Все зависит от типа водоема, времени года, вида течения и рельефа дна. Выбирайте тот способ, который вам больше по душе и удачной рыбалки!

Ловля форели

Раздел: Ловля на спиннинг 19-04-2014, 16:30

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля форели
    Ловля ручьевой форели, а именно она больше всего распространена не только в нашей стране, но и за рубежом, является очень увлекательной рыбалкой. Ее не так просто поймать, поэтому она служит объектом пристального внимания для любителей спортивных ...

  • Снасти и насадки для форели
    Чтобы привлечь форель в зимнее время лучше использовать стеклопластиковые или углепластиковые телескопические поплавочные удилища, длина которых составляет от 4 до 6 метров. Форель – рыба не очень активная, но берет незаметно и быстро топит поплавок. ...

  • Методы ловли ручьевой форели
    В Ленинградской области пеструшка водится в реках и ручьях, что впадают в Финский залив: Луга, Оредеж, Систа, Пудость, Ижора; также в реках Карельского перешейка. Ручьевая форель живет в холодных водах, богатых кислородом. ...

  • Крупная форель со льда
    Зимой особенно трудно поймать такую сильную рыбу как форель. ...

  • Ловля форели на спиннинг
    Форелевая ловля очень популярна среди рыбаков. В чем же секрет ее такой большой популярности? ...

  • Ловля форели в республике Дагестан
    Дагестан - край горный, и быстрых рек здесь много. Рыболовов реки и водохранилища привлекают, прежде всего, возможностью половить форель. Дикая форель в Дагестане довольно широко распространена, и ее в водоемах много, поскольку такого сильного ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: