» » Методы ловли ручьевой форели

Методы ловли ручьевой форели

Методы ловли ручьевой форели В Ленинградской области пеструшка водится в реках и ручьях, что впадают в Финский залив: Луга, Оредеж, Систа, Пудость, Ижора; также в реках Карельского перешейка. Ручьевая форель живет в холодных водах, богатых кислородом. Вы всегда можете отдохнуть, посетив интересные места школьные туры в Санкт Петербург.


Рыбалка на пеструшку относится к спортивным увлечениям. Методы ловли также требуют знаний и сноровки рыбака, поскольку форель – рыба непростая в добыче. Существует несколько способов ловли:


• Метод ловли на спиннинг. Лучшие часы для добычи форели – раннее утро и вечер. Потребуется легкая снасть, поскольку форель – некрупная рыба, одноручный спиннинг с леской 0,3 мм. Ловится отлично на живца – мелкую рыбешку, насаженную на тройной крючок, также подойдет cпиннер. Рыбак должен обладать знаниями и сноровкой: уметь осторожно подбираться незамеченным, поскольку вода прозрачная, забрасывать приманку, знать, где прячется форель.

Методы ловли ручьевой форели Приманку забрасывают так, чтобы она мягко падала на воду, лучше по нижнему краю омутка. Нужно делать это максимально естественно. Форель моментально захватывает живую приманку. Несколько форелей в одной ямке увидеть приходится редко, в вечернее время форель стремится к струе, к поверхности, для охоты на насекомых. В это время ее можно легко поймать на блесну.

Успешное вываживание и подсечка не всегда заканчиваются добычей трофея, - форель всячески пытается вырваться. На порогах чаще ловят в забродку, забросив приманку по течению вниз, за камни. В Ижоре, например, можно добыть трофей весом до 3-х кг., возле Романовки есть ямы, в которых прячется очень крупная рыба.

• Метод ловли нахлыстом: форель преимущественно находится в верхних слоях водоема, тогда как крупная предпочитает глубину. Метод ловли нахлыстом требует сноровки, знаний повадок рыбы и насекомых, хорошего снаряжения. Для приманки подойдут светлые мушки, гусеницы. Летом лучше всего ловить форель вечером и ночью, перед грозой. Форель очень осторожная, и поэтому шнур забрасывается со стороны деревьев и кустов. Начинают, когда форель, что выходит на добычу насекомых, показывается на поверхности. Такой способ добычи требует большой ловкости рыбака. Особенно хорошо использовать живую приманку: кузнечиков и рыбешку.

• Метод ловли на поплавочную снасть: способ подходит для рыбалки на порогах. Период – с весны до перволедия. Особенностью такой охоты является подбор снаряжения: длинное удилище, жилковые лесы (до 40 м.), самопогружающийся поплавок (грузила). Можно использовать и укороченное удилище, если требуется проверить потаенные места, где прячется форель.

• Зимняя рыбалка с поплавком: в речках, что не замерзают, ручьевую форель ловят на поплавочные удилища с катушкой. Форель зимой держится в ямках, возле плесов и перекатов. Голодная, она с жадностью захватывает наживку: червя, мормышку с мотылем, закорника. Однако, ее непросто вытянуть, поскольку она норовит скрыться за корягами и камнями, леска должна быть длинной и крепкой.

Раздел: Энциклопедия рыб 31-05-2013, 12:36

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля форели на кузнечика
    Съемочная группа собирается на этот раз удить рыбу на кузнечика. Для того чтобы поймать этих насекомых рыболовам пришлось потратить достаточный отрезок времени. Теперь же к рыбалки на форель они в полной готовности. ...

  • Форель из лесного озера
    Первую форель поймал на лесном озере один из приглашенных на съемку рыболовов. ...

  • Крупная форель со льда
    Зимой особенно трудно поймать такую сильную рыбу как форель. ...

  • Ловля форели на спиннинг
    Форелевая ловля очень популярна среди рыбаков. В чем же секрет ее такой большой популярности? ...

  • Ловля на блесну, билансир и воблер в Подмосковье
    В последнее время у москвичей появилась возможность ловить форель – эту сильную и стремительную рыбу, не уезжая очень далеко от города. ...

  • Ловля крупной ручьевой форели
    Для поимки крупной ручьевой форели важно знать, за какой добычей она сейчас охотится и что надо имитировать. Гвидо Винк определяет кормовые предпочтения форели по ее подъему. Крупная ручьевая форель в Западной Европе еще довольно часто попадается в ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: