» » Закидушка своими руками

Закидушка своими руками

Закидушка своими рукамиЗакидушка очень популярная когда-то снасть, что странно утратившая свою популярность. Хотя если и причины подобного «пренебрежения». Выполняется она довольно легко, стоит не дорого, значит, не выгодна для продажи в магазинах. Данная снасть позволяет ловить рыбу со дна, а значит брать самую крупную и вкусную рыбку. Одновременно она почти из «запрещенных». Точнее сама по себе закидушка не запрещена, но если выполнить чуть не верно, то можно попасть под действие закона. Дело в том, что по закону не может быть более 5 поводков на одной снасти. Допустим на удочке вы при желании можете привязать 5 поводков и ловить рыбу, хотя такое и будет очень неудобно. Закидушка приятна тем, что если бы не действие закона, то на неё легко навязать 10-15 поводков. Часто снасти путают. Закидушка имеет ещё название и «резинка», а вот снасть без резинки, носит гордое название донка. Здесь буден описан именно законный метод создания снасти. Понятно, что тем, кто решит нарушить закон и сделать более 5 поводков мы помешать не сможем, но сами закона не нарушаем.

Законная закидушка



Сначала понадобится мотовило. Важно! Прежде чем наматывать леску на мотовило сделайте петлю примерно после 2-3-х оборотов. К этому вернемся позже. Сделать его можно из любого куска доски. Для совсем новичков нужно описать внешний вид. Мотовило обычно напоминает внешне фирменную упаковку (если не в форме круга выполнено) крепления лески при продаже в магазине. Небольшая дощечка, где сделаны вырезы с двух концов для более удобного наматывания лески. Естественно понадобится и леска, примерно 15-20 метров. Хотя можно и 100 и более метров если будете использовать лодку для заброса резинки или очень далеко метать умеете предметы.

Поводки! Их рекомендуется крепить с расстоянием в 0.5-1 метр удалении друг от друга. Естественно не имеет смысла леску приматывать на леску. Потому «дедушкин» метод заключается в том, чтобы создать петлю на основной леске, а уже к петле привязать крючок с поводком.

Важно оберегать крючки!



Потому на мотовило приматывают обычную изоленту. Лучше всего с двух сторон. Она будет использована для крючков. Разумеется, чтобы была целее изолента и крючки, рекомендуется не протыкать. А подсовывать под неё.

Резинка



Сама резинка имеет петлю (как и леска на конце) и они связываются между собой рыболовная резинка и леска. На край резинки крепится грузило, рекомендуется не менее 150 грамм весом.

Далее закидушка разнится на два типа со страховкой и без. Без страховки вы рискуете потерять часть резинки и грузило. Для страховки делается второе мотовило и туда наматывается леска. Конец крепится к грузилу. Такое требуется для извлечения резинки из водоема. Вы будете вытаскивать свою закидушку за леску не рискуя потерять грузило и часть резинки.

Возвращаемся к петле вначале закидушке на мотовиле. Данная петля не является «бесполезным украшением» к ней крепится грузик или колокольчик. Когда рыба клюет грузик, колеблется, колокольчик ещё и подает звуковой сигнал.

Раздел: Другие виды ловли 16-01-2017, 04:22

Рекомендуем посмотреть:

  • Как сделать фидерную снасть самому
    Процесс ловли рыбы на фидерную снасть можно назвать самым популярным методом рыбалки. Специальные кончики, установленные на удилище, повышают уровень ее чувствительности. Это позволяет рыболову не пропускать поклевки. Такую снасть можно сделать и ...

  • Ловля карпа на донку
    Кто никогда не переживал волнующие моменты ожидания поклевки хорошей рыбы на рыболовную снасть? Это наивный вопрос. ...

  • Ловля с использованием пикера
    Техника пикерной ловли очень напоминает фидерную, если вы используете кормушку для прикорма места лова. ...

  • Что такое грузило?
    Сегодня мы расскажем вам о том, что такое грузило, для чего оно нужно, и как его сделать в домашних условиях. Грузило – это часть поплавковой или донной снасти, которое выполняет функцию увеличения веса лески и крючка, для того, что снасть попала ...

  • Ещё о донке
    Я своими старыми руками дальше 25—30м не могу забрасывать донку, а после нескольких забросов и 20 м для меня предел. Поэтому я поставил перед собой цель — увеличить дальность заброса, для чего к вершине прута длиной около 60 см прикрепил ...

  • Видео ловли леща на доную снасть
    Донкой обыкновенно называют снасть, которая располагается у самого дна. Это может быть и удочка, у которой грузило приделано ниже нескольких крючков и при ловле ложится на дно. Это может быть и закидушка, с тем же относительным положением грузила и ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: