» » Насадка для ловли линя

Насадка для ловли линя

Насадка для ловли линяСреди карповых пород рыб особо почитаем рыбаками линь. Однако не каждый может похвастаться хорошим уловом. Линь отличается особым поведением и крайней осторожностью. Отправляясь на охоту за ним, важно заранее подготовиться. На первое место здесь встает вопрос выбора насадки. Линя не заинтересуют традиционные черви и опарыши. У бывалых рыбаков есть собственные секреты изготовления насадок.

Где и как ловить линя



Линь предпочитает обитать в пресноводных водоемах. В стоячих водоемах линь старается держаться в прибрежной зоне среди зарослей. Привлекают его и заболоченные участки, и заросли кувшинок и водорослей.

Период активной охоты на линя наступает с приходом весеннего потепления, когда начинают активно произрастать водоросли, что очень привлекает линя. Рыбачат на него до наступления нереста. Этот период обычно приходится на начало лета. После ловлю возобновляют перед наступлением осенних холодов.

При выборе снастей для ловли линя многие рыболовы которым требуется аренда дизельных генераторов отдают предпочтение поплавочному удилищу. Некоторые рыбаки умудряются охотиться на донную снасть. В порядке исключения линь может клюнуть на спиннинг.
Охотятся на линя в излюбленных местах его обитания. Это разнообразные заболоченные и заросшие водорослями участки водоема. Чтобы определить, где может спрятаться линь, внимательно осматривают водную гладь. Присутствие линя выдают цепочки из мелких пузырьков воздуха.

Насадка для ловли линя



Еще с советских времен опытным путем было установлено, что самой лучшей насадкой для охоты на линя является обычный плавленый сырок «Дружба». Его запах сильно привлекает рыбу, а вкус для линя является настоящим деликатесом.

Для изготовления насадки сырок предварительно выдерживают при комнатной температуре 3-4 дня. Это позволяет усилить его аромат. При этом необходимо следить, чтобы сырок не испортился. Можно немного надорвать фольгу для доступа воздуха.

Готовую насадку режут кубиками. Их аккуратно насаживают на крючок. При забросе важно действовать мягко и аккуратно, чтобы насадка не развалилась. Также кусочки сыра можно добавить в смесь для прикормки или просто подкормить ими линя в месте ловли.

Раздел: Другие виды ловли 10-05-2016, 22:29

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля линя на фидер
    Фидер - это отличная снасть, которую часто используют для ловли линя и не только. ...

  • Места ловли линя и его повадки
    Линь относится к рыбе, которая предпочитает охотиться в одиночку, при этом места, где она любит это делать – старые русла, заливы, где имеется растительность, места со стоячей водой. Рыба малоподвижная и поэтому предпочитает места, где можно и ...

  • Линь, что нужно знать
    Очень многие рыбаки любят ходить на линя, не потому что хозяйки обожают эту рыбу готовить: линь практически не имеет крупной чешуи, поэтому быстро чистится. Рыба, правда, очень вкусная и хорошо приготовленный линь считается среди гурманов ...

  • Ловим линя на удочку
    Только умелые рыболовы могут похвастаться таким уловом как линь. Чтобы поймать эту замечательную рыбу необходимо использовать поплавочную удочку, так как на другие виды снастей его сложно поймать. ...

  • Где водится линь и как его поймать
    Существует очень много легенд про то, как изловить линя. Пожалуй, это самый интересный и азартный вид рыбалки, так как для него потребуются определенные навыки. Места обитания линя – это пруды и озера, илистое дно спокойных рек, где много разных ...

  • Ловля крупных линей
    В настоящее время наблюдается тенденция к увеличению массы пойманных линей, вес которых очень часто составляет 5.5 - 6.5 кг. Очень долгое время максимальная масса линя в 6 кг считалась нереальной. Многих интересует вопрос: "Долго ли будет ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: