» » Ловля амура в летнее и зимнее время

Ловля амура в летнее и зимнее время

Ловля амура в летнее и зимнее времяВодится амур в пресноводных реках практически повсеместно. Люди значительно помогли увеличить ареал проживания этой рыбы, потому что он является хорошим чистильщиком водоемов. Для ловли лучше подойдет летнее время, когда амур начинает питаться, но и зимой амура можно найти в глубоких участках рек.

Снасть для амура


Среди разнообразия снастей не сильно подойдут для амура:

Донки с простым грузиком либо кормушкой с одним или двумя поводками. Для большего комфорта нужно предусмотреть быстросъемный поводок. Минус в том, что выудить большого амура будет тяжело, необходимо иметь некоторый опыт, чтобы заманить рыбу, а затем выудить ее. На практике на данную оснастку амур клюет реже, нежели на поплавок.

Маховое удилище. Ее минус в отсутствии амортизатора. Довольно часто случаются обрывы.

Болонка, использующаяся для трофейной рыбы. Если клюнул амур, то показала себя великолепно. Трудность в том, что амура надо приманить, а из-за того, что он находится на участках со стоячей водой, то эффективность болонки сильно снижается.

Любая удочка, даже облегченная, отлично подходит для мелкого амура (до 2кг). Наилучшими снастями считаются штекер и матч.

Штекерное удилище


Штекер позволяет изменять длину удочки, если это нужно. Он довольно увесистый, но во время ловли амура обычно находится на подставке, поэтому сильно переживать о его массе не нужно. Особенность штекера в амортизаторе. Это резиновый кончик, который является переходником между удочкой и леской. За счет его не так часто происходят обрывы.

Матчевое удилище



Матч – это удочка штекерного типа и оборудована безынерционкой. Главное в этой оснастке – хорошо настроенный фрикцион. Он помогает скинуть леску и уменьшить нагрузку на удилище. Матч за счет поплавка дает возможность закинуть наживку довольно далеко.

Прикормка и насадка


Прикорм может быть двух видов. Шарообразный во время попадании в воду со временем рассыпается на хлопья. Он довольно быстро уходит на дно. Другой вид тут же падает ко дну, создавая вертикальный столб.

Насадка – кукуруза, мотыль, вареная перловка и картошка, водоросли, бамбуковые побеги, камышовые стебли и иная растительная еда. Лучше всего подобрать тот вид насадки, который не заинтересует иных жителей пруда. Куски на крючке крепятся так, чтобы не выходило его острие. Амур – довольно осторожный и аккуратный. Когда он уколется, то выбросит насадку и уплывет.

При ловле для одного удилища надо использовать пару килограмм прикормки. Амур внимателен не только к пище, но и к всплескам при ее закидывании. Главное – не напугать амура. Он намного смелей ночью и при абсолютной тишине.

Раздел: Другие виды ловли 18-08-2015, 19:40

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля плотвы на поплавок
    Ловля плотвы на поплавок довольно азартная и интересная. Рыболовы из-за спортивного интереса часто ловят эту рыбу, потому что она клюет довольно быстро и аккуратно. Пользуясь не правильной оснасткой, и не имея представления о повадках плотвы, можно ...

  • Наживки на зимнюю плотву
    Зимний список насадок не отличается огромным многообразием. Первое, что больше всего просто, эффективно и доступно – это мотыль. Тут каких-либо нюансов нет, мотыль почти везде находится в продаже, и при зимней ловле главная сложность состоит в том, ...

  • Ловля амура на поплавочную удочку
    Амур – рыба спасающая водоемы от ненужной растительности. Очень часто, рыболовы вытаскивают эту рыбу при ловле леща. ...

  • Белый амур и карп на фидер
    При ловле карпа и белого амура на фидер важно бросать приманку на водоеме в одну область. ...

  • Река Амур, Дальний Восток
    Рыбаки сегодня выбрали для ловли рыбы Дальний Восток. Они попробуют ловить рыбу в Хабаровском крае, на реке Амур. ...

  • Бойл в воде
    На этот раз опытные рыбаки собрались ловить белого амура с помощью плавающего бойла pop-up. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: