Как ловить раков

Как ловить раковГде водятся раки? Они живут в озёрах, прудах, реках, но непременным условием является чистая, и проточная вода. Для начала, это крутые берега, в которых глубина уже непосредственно возле берега 0.5-2м. Лучше всего, чтобы земля в этих местах была с илом либо торфянистой, плохо если – песчаная либо глинистая.

Также перспективные участки – камни. А именно, разные подводные валуны на дне ила, где тоже любят находиться раки. И их число на этих участках намного больше, чем под обрывистыми местами, но больше сутра. Сутра можно просто пройти по каменистому дну, и найти пару десятков раков. Раки, как правило, находятся возле дна, у камней.

Но эта ловля имеет свои минусы. Первое, для каменистое дно довольно холодное и есть очень большое течение. Второе, раки имеют уникальную способность цепляться за камни. Конкретно не ясно, как они это делают, но зачастую рака сложно оторвать от камня. В этих случаях необходимо резко сделать волну в его сторону. И он зачастую «отрывается» сам.

Это мы рассматривали обычные способы ловли – как говориться, для любителей. Сейчас рассмотрим «профессиональные» варианты. К этому относится погружение с маской и с помощью раколовок. Но и в обеих случаях надо четко понимать места кормежки ночью. А находятся они возле нор. Споймать их в этих участках можно как с помощью ныряний, так и благодаря раколовкам.

Как сделать раколовку? Раколовка была изобретена издавна, и является сегодня единственной. Необходим круглый железный ободок, на который натягивается мелкая сеткой. Также довольно хорошим материалом будут колготы и чулки. Так же, устанавливаются еще не меньше 4-х стальных ободка и обволакиваем их тоненькой сеткой.

Затем для любого ободка необходимы 4-е метровых части плетенки. Основными концами крепим их металлическому ободу, вторыми – связываем в узел друг с другом. Затем узел фиксируем к ещё более прочной плетёнки. Размер шнура в ловле раков без значения – но нужно, чтобы узлы не разматывались. Толстая плетенка фиксируется к деревянной палке, к острому ее наконечнику. Так, готовиться обычная «дедовская» раколовка.

Как словить раков? В раколовку укладывается наживка, и с помощью палки кидается на дно – в участки, где кормежки раков. В роли наживки чаще всего используют куски сырой рыбы, ил либо 3-4 разрезанные тушки хищника.

Затем ставим раколовки. В каждую укладываем приманки, и лучше всего ставить их так, чтобы было удобно проверять. К примеру, прямую линию.

Раздел: Другие виды ловли 19-07-2015, 23:35

Рекомендуем посмотреть:

  • Матчевая рыбалка глухой снастью
    На больших прудах, в которых глубина не сильно большая, карп зачастую расположен ближе к центру водоема, куда простая удочка не может дотянуться. Чтобы разрешить данную проблему, рыбаки используют матчевый спиннинг с глухой снастью. ...

  • Варим раков правильно
    Раков можно готовить различными способами. ...

  • Как поймать рака
    Ловить речных раков можно, по большому счету, двумя способами: при помощи специальных ловушек и, собственно, просто руками. При ловле раков ловушками в них кладут примаку, используя при этом то, чем любят лакомиться раки. ...

  • Донные снасти и ловля судака
    Единственный пассивный способ охоты на судака в летний период — донка. Сейчас мы рассмотрим все плюсы и минусы этого пассивного вида рыбной ловли, в частности, судака. ...

  • Ловим раков
    Сегодня мы поговорим о том, как поймать рака. Рак – это самый грозный житель всех водоемов. Многих рыбаков привлекают раки. Это объясняется их неповторимым вкусом. И, правда, наверное, нет ни чего вкуснее вареных раков! Раки обитают на дне ...

  • С фонарём за раками
    На озере Абрау-Дюрсо, да и на других озерах и реках, интересна подводная охота за раками. Их хорошо ловить вечером—в другое время они прячутся. Если надеть маску, опуститься под воду и осветить дно фонарем, то можно всюду обнаружить ползающих раков. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: