» » Глубомер для подледной карповой рыбалки

Глубомер для подледной карповой рыбалки

Если вам требуется оригинальная Лида Максимум в Украине рекомендую заказать её здесь o-pohudenii.com

Глубомер для подледной карповой рыбалкиВо время карповой рыбалки (да и остальных видов рыб) незаменимым элементом оборудования является глубомер, важность в котором тем более необходима незнакомом водоеме. Наиболее простой глубомер имеет простую конструкцию – это, по большому счету, груз на веревке. В роли грузика можно успешно выбрать металлическую кормушку, если нужно, то ее можно утяжелить свинцом.

Главное предназначение кормушек – доставка корма, но и как устройства для определения глубины большинство из них отлично подходят. В прошлом такие кормушки были, как правило, самодельными. Сегодня делать кормушки своими руками не нужно.

И это естественно, так как рыболовные магазины предлагают довольно большой выбор этих принадлежностей (но, иногда случается так, что хочется сделать что-то эксклюзивное, это уж не запретишь).

В рыбацких магазинах сегодня можно найти и современную альтернативу глубомерам самой простой конструкции, а именно – эхолоты, при помощи них легко можно помереть глубину, определить особенности рельефа дна.

Подледная ловля карпа, как правило, начинается с определения глубин в различных точках реки, чтобы отыскать на участке перепад (минимум в несколько метров). В этом месте рельеф явно имеет уклон, что существенно увеличивает вероятность месторасположения тут карпа. Определив этот участок, можно уверенно бурить лунку.

Чтобы сделать простейший глубомер (пока еще чаще всего используемый) необходимо прикрепить к леске, диаметром 0,35-0,44 мм, свинцовый груз. Самая лучшая форма грузика – в виде конуса или подобная, но чтобы, в любом случае, эго низ был плоским. Длина лески, как правило, не более 25 метров.

Глубомер удобней использовать, когда леска находится на катушке. Катушка подойдет почти любая, даже, та, где на нее до этого была намотана изначально леска. Все расстояния в метрах лески глубомера маркируются для удобства измерений. Для этого отлично подойдут небольшие куски изоляции от проводов тонкого сечения либо что-то в этом роде.

Если изоляционные трубочки свободно проскальзывают по леске, поэтому в необходимых местах необходимо сделать узелки, которые заблокируют движение «меток». Существует и иное решение – обвязать трубочки ниткой, этим самым, плотно зажав их к леске, прикрепив их в необходимой точке.

«Измерительная шкала» будет намного наглядней, если применять метки различных цветов. К примеру, пятиметровые маркеры – белой расцветки, десятиметровые – красные. В данном случае, быстро выматывая леску глубомера, начинается отсчет уже от «разноцветной» разметки.

Раздел: Другие виды ловли 9-06-2015, 10:15

Рекомендуем посмотреть:

  • Карповая прикормка зимой
    С учетом не активного употребления пищи карпом в холодный период, есть смысл применять не только крючки с мелким номером, но и меньшие наживки. Мотыль – это «классика ловли» среди наживок во время карповой рыбалки (тем более для постсоветских ...

  • Адаптируем бойлы для карпа
    Во время выбора приманки для карповой рыбалки весной не забывайте, что маслянистые и жирные наживки плохо работают в холодной воде. Жир при низкой температуре твердеет и блокирует находящиеся в них ароматы и пищевые добавки. Профессиональные ...

  • Основы карповой рыбалки на поплавок
    Если вы почувствовали усталость от работы и суеты города, то вас непременно начинает тянуть на водоем за любимым делом – ловли карпа. В этом-то и находится основное отличие профессиональных карпятников от обычных рыбаков – вне зависимости от погоды, ...

  • Грузики для карповой ловли
    Если вы решили рыбачить карпа в корягах или около плотных зарослей водорослей, то желательно использовать самодельные грузики – потеря грузика в данных местах возможна довольно часта, а фирменных оснасток немного купишь. Что относительно рыбалки на ...

  • Точечная ловля рыбы
    Несмотря на то, что избранный участок канала, уже давно и хорошо мне известен, я всегда скрупулёзно и тщательно проверяю (и не один раз!) глубину и рельеф дна. Это обусловлено тем, что рыбалку придётся вести фактически только в одной точке. ...

  • Плоские поплавки
    Плоские поплавки занимают на сегодняшний день прочное место в рыболовных ящиках спортсменов-поплавочников. При правильном использовании они почти не имеют себе равных. Бельгийский рыболов-спортсмен Юрген Маенхаут рассказывает об особенностях ловли ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: