» » Ловля с использованием пикера

Ловля с использованием пикера

Ловля с использованием пикераТехника пикерной ловли очень напоминает фидерную, если вы используете кормушку для прикорма места лова. Отличие только в том, что многие рыбаки которым требуется купить кофеварки. держат удилище в руке, а не кладут его на стойку. Без кормушки прикормку можно забрасывать рукой или специальной рогаткой. Именно это дает пикеру множество преимуществ по сравнению с фидерной ловлей.

Закормить место лова при забросе прикормки рукой можно намного быстрее. Оснастку из воды при добавлении прикормки доставать не нужно. Это позволяет гораздо эффективнее закармливать точку лова и дольше держать там оснастку, что увеличивает шансы рыбака поймать добычу.

Бросок прикормки выполняют снизу и вперед, как бы кидая шар в игре. Можно бросать из-за головы, но, увеличивая при этом дальность броска, вы также увеличиваете вероятность разломать шарик прикормки. Иначе говоря, кинуть прикормку из-за головы аккуратно и точно не получиться.

При большом расстоянии до места прикормки лучше применить специальную рогатку. Используя рогатку, можно закормить с достаточной точностью участок на расстоянии до 40 метров. При этом учитываются такие тонкости, как одинаковое усилие, применяемое при растягивании резинки и регулирование дальности углом заброса. Иначе точно забросить прикормку с помощью рогатки не получиться.

Регулировку дальности углом заброса производим, учитывая, что максимальную дальность в воздухе будет иметь предмет, выпущенный под углом 50 градусов к горизонту. Чем больше будет этот угол, тем дальность броска будет меньше, и наоборот. Этот способ при регулировании дальности заброса более удобен для пристрелки, чем изменение усилия натяжения резинки.

Но при малом угле броска велика скорость вхождения шарика прикормки в воду и он может развалиться при ударе об нее. Так что, забрасывать прикормку при малых углах не стоит.

Ловля с использованием пикераВыбор рогатки «по руке» – дело сугубо индивидуальное. Каждый подбирает, исходя из своих силовых возможностей и физических способностей. Проверить, насколько подойдет вам резинка для рогатки, можно, взяв рогатку в вытянутую руку, второй растянуть резинку до уха, как будто вы натягиваете тетиву лука.

Если резинка мягко пружинит, но вы с легкостью сможете натянуть ее еще дальше, то такая резинка вам подойдет. Но, если запас растягивания достаточно велик, резинку стоит укоротить для получения необходимого усилия растяжения.

Так же стоит заметить точку перехода резинки от нормального растягивания до необратимой деформации. Если вы «поймаете» эту точку и будете до нее растягивать резинку, максимальная дальность заброса и скорость полета прикормки вам обеспечена.

Рогатка в руке держится строго вертикально. Именно это положение сможет обеспечить максимальную точность заброса в выбранном направлении. Каждый раз на рыбалке тренируйтесь забрасывать с помощью рогатки шарик прикормки. Когда вы «набьете руку», ваш бросок всегда будет точным на то расстояние, на которое рассчитана резинка. Естественно, нужно иметь запасную резинку для рогатки, так как в запале рыбалки немудрено ее порвать.

Раздел: Другие виды ловли 18-01-2015, 06:41

Рекомендуем посмотреть:

  • Летний сезон - ловля сазана
    Сазан, как и все рыбы из семейства карповых, обитает в глубоких омутах со спокойной водой, заиленных ямах с корягами, в местах перепада глубин. ...

  • Прикормки для карася
    Каждый начинающий рыболов должен знать о том, что прикормка для карася будет эффективной в том случае, если она будет применяться с кормовой базой водоема, также необходимо помнить и про условия ловли, погоды и т.д. ...

  • Прикормка для леща - как её приготовить
    Тот, кто хотя бы раз ловил леща, знает насколько важно выбрать правильную прикормку. Каждый опытный рыбак имеет свой секрет ее приготовления. И каждый уверен, что он прав. Отчасти это так и есть. Теория – это одно, но с практикой не поспоришь. Ведь ...

  • Закармливание леща
    Собираясь на долгожданную рыбалку на крупного леща, важно подготовить два вида прикормки: крупнофракционную для удерживания рыбы в одной точке и пылящую, для приманивания. Лучшими пылящими прикормками являются фирменные смеси, приготавливаемые на ...

  • Техника подачи приманки для голавля
    Рассмотрим три основных приема ловли голавля: при проводке приманки против течения, поперек и по течению. Напомним, что точность заброса приманки -обязательная часть успеха. Почти всегда поимка голавля зависит от того, сможете ли вы положить ...

  • Ловля карася на резинку
    Поднявшийся ветер, к сожалению, не дал героям передачи порыбачить на том месте, которое было ими облюбовано. Они перебрались к закоряженной мелководной вершине пруда. Этот участок оказался не менее перспективным для ловли на резинку карася. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: