» » Рыбная ловля весной на Волге

Рыбная ловля весной на Волге

Рыбная ловля весной на ВолгеВсе живое весной начинает просыпаться. Рыба, уставшая от зимних холодов, становится более активной и в поисках пищи она перемещается по водоему. Она именно в это время становиться добычей рыболова.

Начинается ледоход на Волге весной обычно в начале марта и длится примерно 15 дней. После этого начинается активная рыбалка на Волге. Температура воды в марте достаточно низкая, поэтому рыба держится на глубине. Хорошо ловить в это время окуня и щуку, в этот период они обычно готовятся к нересту. Они активно питаются в начале весны и не пропустят не за что наживку.

Если ищите объявление - куплю платье, то можно узнать о современных красивых трендах на dakupi.ru. Для весенней рыбалки самое популярное время на Волге это месяц апрель. Очень активно клюет в начале месяца судак. Сплавляясь по течению и делая при этом поперечные забросы, можно найти его стаи. Начинают свою активность в ямах и сомы. Данная рыба весной не отошел от зимы, но во время рыбной ловли с ним придется побороться.

Рыбная ловля весной на ВолгеРадует в апреле на Волге отличным клевом ловля щуки и окуня. Одно удовольствие в этот период ловить на мелководную блесну и воблер. Еще не достигла подводная растительность толще воды, поэтому она вообще не мешает проводке. Часто весной щука стоит под берегом, в таких случаях можно ловит его на поппер. На глубине могут попасться более крупные особи.

Большое скопление бели весной собираются в местах с обратным течением и около ям. Используя донные снасти и наживные черви можно осуществить ловлю лещей, крупной густеры и воблы. Можно при этом ловить на поплавочную удочку с берега, но для этого необходимо заранее прикормить место.

Весной на Волге подобная рыбалка продолжается до половодья. А это обычно начинается в конце месяца, то есть апреля. Можно дотянуть иногда и до первых дней мая. На Волге во время подъема воды и сбросе ее на ГЭС серьезно меняется условие рыбалки.

К затопленным кустам и на песчаные косы под самый берег перемещается судак. Подкарауливают добычу сомы у входов в заливные луга. В этот период ловят данную рыбу на живца.

В заливы при достижении оптимальной температуры весной, устремляются белые рыбы. В апреле рыбалку на Волге можно только описать так: закинул, клюет, делаешь подсечку, наживил и снова закинул. При этом если место ловли еще и правильно прикормить, то можно поймать более крупные экземпляры.

В се это в мае сводится к ловле исключительно белой рыбы. На полноводных разливах в конце месяца начинается нерест, у многих мирных рыб. Весенняя рыбалка это прекрасная пора для отдыха на Волге.

Раздел: Другие виды ловли 15-05-2014, 15:17

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля карася и окуня на Волге
    После прогрева воды и схода льда, обычно в начале апреля на Волге начинается сезон весенней рыбалки. Лучшим временем рыбалки на Волге считается именно начало половодья. Здесь примерно на протяжении недели постепенно начинается подниматься уровень ...

  • Рыбалка на Волге весной
    Волга является рекой богатой рыбой. Здесь насчитывают более семидесяти видов. При этом промысловыми считаются из них сорок видов. Волга начинает оживать, после схода льда, то есть весной. После долгой спячки просыпается сом, активно кормится судак и ...

  • Рыбалка на осенней Волге
    Ах, как же прекрасна Волга осенью. Для многих людей начинается «серый» период. Отпуска заканчиваются, пора идти на работу взрослым, а деткам в школу. Но на берегах волги все иначе. ...

  • Ловля леща на Нижней Волге весной
    Многим рыбакам известно, что не перевелись в России такие места, где в ожидании поклевки на поплавок долго смотреть не приходится. В Астраханской Дельте, ее заповедных уголках, плотность рыбы такая высокая, что всем ее хватает – от профессионалов до ...

  • Жерех летом на Волге
    Съемочная группа и рыболовы в начале лета приехали на улов. На Волге в этот сезон какое-то время жерех держится косяками. По стаям крачек можно легко определить места жировок этой хищной рыбы. ...

  • На Нижней Волге весной
    Почти все рыбацкие истории начинаются с дороги. Когда рыбаки отправляются в Дельту Волги по пути, который тянется более тысячи километров, можно и поразмышлять, что именно так сюда влечет. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: