Ловля на воблер

Ловля на воблерВоблеры конструктивно являются наиболее сложными, чем другие приманки. Этим можно объяснить и их высокую стоимость.

Применяются для изготовления воблеров разные материалы. Для этого сегодня успешно применяется различные пластмассы, древесина и вспененные полимеры. Среди этого списка наибольшими достоинствами обладает бальса. Это порода дерева из экзотической Южной Америки.

Почувствовать себя хорошо в жаркий день дает возможность интекс бассейн, представляющий собой очень удобную надувную конструкцию.
Воблеры, используемые в средних слоях воды и мелководье, можно отнести к классическим моделям. Они обычно имеют вытянутую форму, и располагается при этом в головной части небольшая лопасть.

Лучше отправляться с воблером средней величины на мелководье. Обычно такие модели начинают зарываться на глубине 2 м. Местами их применения в реках и озерах могут быть границы тростинка вдоль берега и заводи, заросшие кувшинками.

Ловля на воблерМожно при этом ловить на дорожку и в разброс. В этих случаях применение воблера, очевидна. Потому что они меньше цепляют всякие травы, которые в свою очередь здесь в избытке. Если рыбачить с лодки, при ловле в заводях, необходимо стараться в нее слишком глубоко не заплывать. Так можно всю рыбу распугать.

Также используются и ныряющие воблеры. Такие воблеры своими характеристиками и внешним видом от других моделей существенно отличаются. Они имеют определенные преимущества. Это способность достигать за секунды необходимой глубины, также возможность ловить в придонных слоях и высокая устойчивость на течении.

Все это достигается за счет большого размера лопасти, который установлен по отношению к телу под острым углом. Такие воблеры лучше всего использовать ниже порогов на мощном течении или перекатов. Необходимым условием в таких местах является большая глубина.

Существует также приманки, которые используются для ловли на течении. Их главным достоинством является способность в быстротекущих реках противостоять потоку мощной воды. Они могут использовать успешно и на стоячей воде. Эти приманки своей феноменальной устойчивостью обязаны лопасти. Она имеет хитрую конструкцию.

Такие приманки среди всех имеют широкую цветовую гамму. Многие поэтому неслучайно задаются вопросом, какой воблери где использовать на рыбалке. Здесь дать однозначный ответ очень трудно. Все во многом зависит от настроения рыбы и от состояния в том месте воды. Некоторые эксперты вообще утверждают что существенного значения расцветка не имеет и можно на любой воблер поймать рыбу.

Раздел: Другие виды ловли 11-05-2014, 08:18

Рекомендуем посмотреть:

  • Воблеры - новинки этого сезона
    Какие только приманки не выпускаются для спиннингов, но каждый рыбак выбирает именно то, что ему больше всего подходит. И дело даже не в предвзятости к какой-то фирме, просто годами разработанные методики лова, оправдывают себя и в нынешних реалиях. ...

  • Приманки для щуки
    Одним из самых популярных видов рыбной спиннинговой ловли является щука. Она обитает в основном в тех водоемах, которые расположены в центральной части России и Подмосковье. Если вы хотите поймать ее, то сначала правильно выберите приманки. ...

  • Поверхностные (топвотеры) воблеры
    Воблеры является одними из самых популярных приманок, используемых при ловле хищной рыбы. Существует несколько видов поверхностных воблеров. ...

  • Летние приманки для ловли судака
    Приманки используемые для ловли одного из крупнейших хищников наших водоёмов - судака, прочно укрепились на своих местах среди рыболовных снастей. Это и не удивительно, ведь они очень точно имитируют поведение небольших рыбок, которые являются ...

  • Megabass - воблеры из прошлого века
    В 1987 году японским рыболовом по имени Юки Ито был изготовлен воблер. Оно было сделано из бальзы. В дальнейшем ему дали имя Z Crank Limited. Воблер радовал японца уловистостью, но до конца не удовлетворил. ...

  • Рыбная охота на реках Южной Якутии
    Рыболовы, которые являются героями передачи, на этот раз в Якутию добирались очень долго. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: