» » Рыбалка с безнасадочной мормышкой

Рыбалка с безнасадочной мормышкой

Рыбалка с безнасадочной мормышкойРыбалка с безнасадочной мормышкой сейчас – один из наиболее популярных видов рыбной ловли. Это обусловлено большой увлекательностью процесса, а также тем, что такая рыбалка – гораздо более результативна, чем любая другая, поскольку позволяет ловить даже крупную или пренебрегающую обычной наживкой рыбу.

Существует большое количество разных разновидностей мормышек: чертики, уралочки, нимфы и другие, при этом необходимо кроме подбора удачной формы, впридачу еще и надлежащим образом играть мормышкой.

Как правило, игровой основной тип таков, чтобы мормышка двигалась с небольшой амплитудой, но очень высокой частотой. Это может слегка напоминать ловлю блесной. Полезным также окажется 5-10 секунд слегка постучать по дну. Необходимо при этом делать короткие паузы.

Типы подклевки
- сильный внезапный толчок. При таком может потребоваться опустить мормышку еще раз, чтобы рыба заглотила ее как следует;
- рыба сразу вешается на крючок;
- не совсем заметная поклевка, когда нужно закончить как можно быстрей: скорее всего, рыба, сорвавшись, второй раз не кинется на мормышку.

Типы мормышек:
- обладающие особенной формой (нимфа, чертик, козюлька, уралочка);
- простые, используемые и на рыбалке при насадке.

• Мормышка-нимфа имеет форму, напоминающую насекомое, и «крылья» из мелких пластинок, за счет которых пребывает под водой в постоянном движении, чем привлекает зазевавшуюся рыбину. Традиционно раскрашивается желтыми и черными красками. Отличается обычных мормышек тем, что располагается вверх от крючка, а не наискось.

• Мормышка-козюлька выглядит похоже на нимфу, переверную по отношению к крючку, но «крыльев» не имеет. Обычно используется для ловли плотвы. Неплоха в игре с медленным опусканием и последующим подъемом с большой частотой.

Мормышки чертик и уралочка предназначаются, в основном для ловли леща.

Мормышки чертики бывают с зафиксированными или плавающими крючками. Среднее число крючков – три. Форма чертика обычно каплевидная. Подходит для игры с высокой частотой.

Для хорошей мормышки оптимален черный или вольфрамовый цвет, максимально тонкая леска и небольшой размер. Желательно также наличие лысок.

Безнасадочные мормышки могут использоваться в соревнованиях, когда клев так высок, что нет смысла насаживать мотыль, или на свой страх и риск. Тогда допускаются мормышки только с одним крючком.

Раздел: Другие виды ловли 21-03-2014, 09:02

Рекомендуем посмотреть:

  • Боковой кивок и летняя безмотылка
    Освоение безнасадочной ловли для меня, как и для многих, началось случайно, с одной зимней рыбалки, когда по каким-то причинам не удалось купить мотыля. Но не сидеть же дома... Пришлось довольствоваться тем, что было в наличии. ...

  • Ловля плотвы с помощью мормышки
    Ниже приводится несколько практических советов опытных рыболовов относительно зимней ловли плотвы на мормышку. ...

  • С мормышкой летом
    Мормышка приобретает популярность и среди любителей летней рыбалки. Чтобы переоборудовать летнюю поплавочную удочку под мормышку, нужно с удилища снять летнюю снасть и на вершинку прикрепить средней жесткости поворотный кивок. ...

  • Мормышка «муравей»
    Первая мормышка, которая отлично проявила себя во время очень капризного клева, - это «муравей», сделанный одним из моих учителей по безмо-тыльной ловле. ...

  • Мормышки без мотыля
    Сегодня существует большое количество безмотыльных мормышек, но среди них следует признать самыми универсальными группу небольших мормышек, позволяющих ловить при чувствительном и легком удильнике. Глубина ужения доходит в этом случае да 12 метров. ...

  • Soft Hackle Pheasant Tail на вольфрамовой мормышке
    При ловле нахлыстом часто возникают ситуации, когда необходима нимфа небольшого размера, имеющая высокую скорость погружения. Обычно в этом случае применяют нимфы с головками из вольфрама. Но встретить их в продаже удается далеко не всегда. В этом ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: