» » Идем на сома ночью

Идем на сома ночью

Идем на сома ночьюЕсть такой существенный момент, о котором не должен забывать ни один рыбак. Сом находится в речных водоемах не размеренно, другими словами, есть огромное наличие обширных областей рек, где сомы вообще не водятся.

Поэтому перед тем, как идти на усатую рыбу, спросите у знакомых рыболовов, обитает ли в этих местах сом, и на какую приманку его ловить лучше всего.

Теперь, когда место для ловли у вас есть, можно начинать искать ямки. Яма представляет собой ночное обиталище сома, так как в дневное время суток сом не задерживается долго на одном месте, а оживленно передвигается по реке.

Ближе к ночи они возвращаются к своим любимым ямам и остаются там до утра. Ямы бывают разные, но главное, чтобы возле них не наблюдалось никакой растительности: они ее не любят. И, конечно же, вблизи таких ям обычно проходит быстрое течение.

Самое лучшее место обитания сома будет твердым и свободным от флоры местом, которое находится на рубеже прямых и обратных струй течений. Наличие клева в такой местности наблюдается почти всегда.

Снасти для ловли сома должны соответствовать крепости и надежности. Удилища, в свою очередь, прочности и твердости, так как рыбку вы ловить будете немаленькую. Спиннинг легкого класса сюда не подойдет.

Также приобретите силовую катушку с отменным качеством и мощный фрикцион. Далее на катушку следует намотать леску, диаметр которой не меньше 0,8 мм. Ставим крючок № 24 или выше. Для наживки лучшим образом подойдут выползки, уж очень сомы к ним небезразличны.

Снасть для поимки усатой рыбы в ночное время суток представляет собой простой механизм. К 50-тисантиметровому поводку привяжите леску, а уж потом на ее конец крепите груз не меньше 70-ти граммов. Не важно, какой формы груз, главное, чтобы он был в максимальном соотношении к вашему удилищу.

Охота на сомов, как правило, начинается в вечернее время суток и заканчивается на рассвете, приблизительно в 6-7 часов. В начале девятого часа по вечернему времени вы обязаны быть уже готовым, так как первый интенсивный сомовий клев начинается где-то в 9 часов. Интенсивность первой поклевки закончится ближе к 10 часам вечернего времени суток.

Далее у вас есть передышка около 1,5 часа, а затем опять наблюдается интенсивный клев и продолжается почти до 1 часа ночи. Потом будет еще один интенсивный период поклевки приблизительно к 3-м часам ночи. Когда пик сойдет, можете сматывать снасти и удила, так как время уже 5-6 часов утра, и сом не будет клевать.

Грузия на майские праздники от 399 eur на сайте hottours.in.ua Украина. Успей заказать!

Раздел: Другие виды ловли 17-03-2014, 14:03

Рекомендуем посмотреть:

  • Как ловить сома осенью
    Каждый рыболов знает о том, что ловля осенью представляет собой несложное, но в то же время интересное занятие, которое обычно вместо хорошего улова, еще приносит рыболову большое количество положительных эмоций. ...

  • Ловля сома с квоком
    Ловля сома является одной из самых увлекательных и интересных. Существует несколько способов ловли сома. Самым эффективным и наиболее интересным является ловля с квоком. Ключевой деталью такой ловли, конечно же, является такое изобретение, как квок. ...

  • Рыбалка на сома
    В самых разнообразных местах обитает сом. Эти места различны и связанны со строением участка реки и со временем года. Сом – рыба довольно теплолюбивая, поэтому период его максимальной активности – лето. А точнее наиболее жаркие ее месяцы. Но ...

  • Ловля джигом сома в дельте Волги
    В районе Волго-каспийской дельты еще вчера было морозно. Температура опустилась до минус 7 градусов по Цельсию. ...

  • Трофейный сом
    Когда-то сом был вполне обычен во многих прудах столицы России, но вследствие загрязнения этих водоемов сомов там не стало, как не стало и многой другой рыбы. Однако в последнее время, благодаря развитию системы платных зарыбляемых водоемов, снова ...

  • Ловля сома зимой
    Двадцатое января 12.21 поместному времени. Немного вычурных па, и невнятный тычок трансформируется в удивительный трофей. Несколько фото для прессы, и сом отпускается обратно. Для зимнего Донца это не то, чтобы система, но случаи поимки сомов за ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: