Ловля наплавом

Ловля наплавомПо характеру ловли, наплав чем-то напоминает перемет. Только в этом случае используется один, максимум два крючка. К основной снасти добавляются крепкие поводки, чтобы рыба не соскочила. В качестве приманки все тот же живец, можно и мертвого, если вы нацелены поймать сома.

Используя металлоискатель fisher f2, вы можете с легкостью обнаружить объекты, которые содержат или состоят из металлов. Для рыбалки нам понадобится увесистый камень, который надо будет опустить на дно. Значит, без лодки опять не обойтись, желательно взять с собой напарника. Пусть он правит веслами, а вы занимаетесь сборкой снастей.

К опущенному на дно камню привязываем леску, а сверху ее же крепим к шесту. Затем оставляем его в вертикальном положении, предварительно погрузив в дно акватории. Дальнейшие манипуляции внешне схожи с установкой перемета.

Только выкидываем леску длиннее в 1,5 раза, чем глубина реки. Один конец привязываем к шесту, а на другом цепляем крючок и грузило. Сверху поместится поплавок, который будет ориентиром для нахождения, а также сигнализатором поклевки.

Что касается того, на какую глубину забрасывать приманку, то тут определяемся с желаемой добычей. Можно оставить живца у поверхности, тогда есть поймать щуку или жереха. Ближе к дну водится сом, на него придется использовать протухшие куски приманки.

Они очень сильно привлекают его, иногда попадаются и крупные трофеи. Преимущество такой рыбалки в том, что снасть не привязана к конкретному месту ловли. За счет поплавка она будет перемещаться по акватории, соответственно привлекая больше рыбы.

Ловля наплавомДля поплавка не обязательно использовать специальное снаряжение, подойдет кусок пенопласта или камыш, связанный между собой бечевкой. Главное, чтобы он всегда оставался на поверхности и мы его постоянно контролировали. Иногда погода меняется, поэтому, для своей же безопасности, к поводку цепляем объемное грузило.

Оно не будет давить на снасть, стягивая ее ко дну, но и движение приманки не ускорится. Таким образом, наплав не переплетется и наверняка рыба среагирует на приманку. Кроме того, снаряжение буде гулять по реке в том направлении, какова длина самой лески.

Этот метод довольно распространенный, когда у берега не так много рыбы, а хочется поймать стоящего трофея. К тому же, не знаешь заранее, где будет проплывать крупная особь. Поэтому наплав так неоценим, тем более его конструкция не представляет из себя ничего сложного. Главное, это желание остаться с уловом, тогда и время, проведенное на речке, не окажется потраченным впустую.

Раздел: Другие виды ловли 17-01-2014, 11:41

Рекомендуем посмотреть:

  • Охота на судака
    Положительное преимущество судака в том, что он не является промысловой рыбой. Хотя на него тоже ставят сети, но в промышленных масштабах не вылавливают. Именно поэтому, его можно поймать на водоемах и реках местного значения, а не обязательно в ...

  • Рыбалка на хариуса
    Хариус - рыба свободолюбивая, поэтому его редко встретишь там, где вода застаивается. Ему нужна проточная река, которая изобилует свежими водорослями и юркой живностью. Нельзя однозначно сказать, что хариус хищник, он может полакомиться на мясные ...

  • Как сделать камышевку - полезные советы
    Итак, вы решили пойти на рыбалку и поймать большую рыбу хищника, и при этом нет желания сильно уставать и замарачиваться, но и не вести себя как браконьер? ...

  • Перегруженный поплавок
    Если вам не подошел ни один из предложенных способов противодействия течению по ветру, то необходимо свести все грузики к самому поводку. С применением такого метода, рыболовная снасть потеряет в чувствительности, но зато вы дождетесь поклевки. ...

  • Что такое грузило?
    Сегодня мы расскажем вам о том, что такое грузило, для чего оно нужно, и как его сделать в домашних условиях. Грузило – это часть поплавковой или донной снасти, которое выполняет функцию увеличения веса лески и крючка, для того, что снасть попала ...

  • Ловим щуку на поплавочную снасть
    Сегодня мы вам расскажем об очень необычном виде ловле щуки. Этот метод предполагает использование живца и поплавочной удочки. Да именно поплавочной удочки, на эту снасть тоже можно поймать щуку. Конечно, большой щуки не следует ожидать, но зато ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: