» » Фидерная ловля в центре мегаполиса

Фидерная ловля в центре мегаполиса

Фидерная ловля в центре мегаполисаЦелую весну команда «О рыбалке всерьёз» постоянно занималась ловлей активного окуня и щукой спиннингом, удачным был и выезд за карпом поплавочной удочкой. Как только наступило лето рыболовы-любители программы вспомнили и о фидерной рыбалке.

Охота за беленькой рыбой планировалась, самое интересное, в центре мегаполиса – на набережной Днепра. Вместе с такими заядлыми профессионалами как Олегом Боевым и Виталием Иваненко съёмочная группа «О рыбалке всерьёз» приехала на место. К нашему приезду уже вся набережная была занята местными фанатами-рыбаками, которые ожидали хорошего клёва. Как правило в этом месте клюёт некрупная плотва, иногда подлещики и карасики.

В темпе подготовив место к лове, Виталий и Олег стали снаряжать фидерные снасти. После этого настало время стартовой подкормки зоны ловли. Часть прикормки, которая была подготовлена накануне, полетела в воду. В наличии были совершенно разные прикормки. Например, Олег ловил бельгийской прикормкой VDE, темный состав который ориентировался на ловлю сугубо плотвы и разной мелочи. А вот Виталий использовал FISH DREAM – светлую.

Фидерная ловля в центре мегаполисаБыло только начало лета м поэтому рыболовы осознанно отказались от насадок растительного происхождения, отдали предпочтение ловле на животные составляющие, а именно опарыш, кастер и мелкий опарыш-пинку. В те дни глубина в месте ловли колебалась от 3,3 до 5 метров, но на расстоянии 30-40 метров была явная бровка, глубина которой составляла 4-4,5 метра. Как раз на этом расстоянии рыбаки заклипсовали леску.

Течение в этот день было умеренное, поэтому эксперты ловили удилищем класса медиум с тестом 90-100 грамм, а именно Shimano Antares с тестом до 90 грамм с катушкой Shimano размером 4000, что прекрасно дополняли друг друга. Использовалась плетёная леска с разрывной нагрузкой 5,5 кг.

Фидерная ловля в центре мегаполисаА вот поводки были относительно длинные – около метра, крючки от Gamakatsu 16-го номера. Толщина поводка была 0,12 мм. Ни для никого не секрет, что на рыбалке необходимо иметь запас кормушек. Потому как не всегда знаешь будет течение или нет.

Под каждые условия – своя кормушка. Все прекрасно знают, что они бывают разной формы, объёма и материала изготовления. Для дальних забросов пользуется популярностью кормушка с вынесенным грузом. Она отлично летит ми хорошо держит дна, даже при течении. Для слабого течения и стоячей воды используются пластиковые кормушки с крыльями, вес которых до 40 грамм.

После всех предварительных работ в отлично прикормленном месте рядом с подводной бровку стали собираться густера и плотва. Клёв был не частый, но был. Поклёвка плотвы очень неравномерная. Бывал период интереса к наживке и периодом полного застоя.

После очередной поклёвки случился обрыв поводка, скорее всего подошёл «крупняк». Поэтому Олегу понадобился самодельный набор, заготовленных поводков. Олег к оснастке крепит поводок самым простым и распространённым методом – петля в петлю.

Фидерная ловля в центре мегаполисаМы не заметили как и прошли пару часов рыбалки. Стало подниматься солнце и активность рыбы ушла. Снизилось и течение, поэтому прикорма стала плохо вымываться тем самым привлекать рыбу.
Не смотря на то что рыба в улове была не крупная, но ловилась хорошо.

Следует отметить и тот факт, что разные составы прикормки вели по-разному. Темная прикормка на основе VDE привлекала к месту плотву и густера. А вот светлая прикормка не оправдала надежды. Как видим, цвет имеет всё-таки значение. Но имея при себе сажу, можно затемнить светлую прикормку при ловле.

Начинался будний день и с рыбалкой пришлось завязывать. В садке ожидали своей участи пару десятков плотвы, уклеек и густеры. Вес улова был больше двух килограмм.

Если вам требуется туристическая виза в США рекомендую получить её здесь airvisa.ru

Раздел: Другие виды ловли 26-07-2013, 11:17

Рекомендуем посмотреть:

  • Фидерная ловля плотвы на пруду
    С наступлением лета и до самого его конца настает хороший клев белой рыбы. Ловят белую рыбу с использованием поплавочных удочек, донок, фидеров. Впоследствии многочисленных выездов нашей съемочной группы на ловлю хищной рыбы, мы решили одну из ...

  • Наше снаряжение
    Предоставлены фирмой «Коэкс». Удилище класса - «heavy» (до 90 грамм), длина - 3,6 метра. Первое, на что нужно обратить внимание, взяв его в руки, - это легкость, не очень обычная для класса «heavy». Масса удилища - 280 г. Такой вес, например, имеют ...

  • Записки болонщика
    Конец октября, промозглая погода не радует, сильных заморозков пока нет. Но не дает покоя рыбацкий азарт, гонит отправляться на рыбалку, пока не наступили сильные морозы. Тогда уж придется оставить любимую реку до весны. Вопроса - куда ...

  • Кормушка на холоде
    Слишком твердая прикормка, очень крупная насадка - и ловля с фидером зимой становится напрасной тратой времени. Если вы хотите, чтобы в холодные дни снасть с кормушкой оказалась уловистой, следует обращать внимание на многочисленные мелочи. Когда ...

  • Трофейная ловля плотвы
    Плотва встречается в большинстве водоемов, и ловить ее можно круглый год. Но обычно это всего лишь мелочь, собирающаяся на любую приманку. Крупная плотва, то есть экземпляры длиной более 30 см, чаще всего лишь счастливый прилов при охоте за рыбами ...

  • Ловля на опарыша или на куколку? Что лучше...
    Порт - популярное место для ловли плотвы осенью и зимой потому, что на спокойной воде рыбы спасаются от сильного течения. Но на что их здесь лучше всего ловить? Михаэль Шлёгль и его коллега Мартин Замтлебе в порту Бингерхафен насаживают на крючки ...
Комментарии:
Оставить комментарий

логин: пароль: