» » Рыбалка на море в Геленджике

Рыбалка на море в Геленджике

Рыбалка на море в ГеленджикеОпытный рыбак или новичок, который держит удочку первый раз в жизни, не откажет себе в удовольствии получить азарт от пойманной добычи.

Рыбалка на море в Геленджике которую можно заказать здесь https://www.sputnik8.com/ru/gelendzhik/category/rybalka – это не забываемое времяпрепровождение. Черное море богато на разнообразие морских жителей, поэтому без даже самого маленького улова, никто не останется.

Особенности рыбалки на Черном море:

• Морская рыба намного полезней и вкуснее речной рыбы. Она содержит большое количество жирных кислот и йода, полезного для иммунной системы.

• Черноморские воды на глубине 100-200 метров, содержат сероводород. Поэтому рыба там обитать не может. Основная её часть сосредоточена приповерхностной толще воды.

• Море в Геленджикской бухте не замерзает. Температура воды зимой достигает 8 градусов, а летом - 24 градуса. При таких температурных условиях рыбачить можно даже в декабре.

Для определённых морских особей сезон ловли разный. Кефаль лучше ловится в середине весны, но в октябре можно выловить необычайно вкусную. Поймать ставридку можно в августе-сентябре, а если осень будет тёплой, то и в октябре. Опытные рыбаки, желающие обзавестись крупным уловом, предпочитают осеннею рыбалку. Условия для этого гораздо лучше, чем летом.

Уже не так жарко, людей поменьше, а рыба ловится крупная и жирная, так как продолжает активно кормиться. Отлично будет порыбачить с пирса на берегу. В дождливую, сырую погоду улов особенно хорош.
Весна и лето – лучшее время рыбалки для новичков. Весной рыба начинает подниматься выше к поверхности для поиска пищи. Поэтому в верхних слоях моря её много и ловится часто. Правда размеры особей будут небольшие, до килограмма. Летом рыбачить лучше, взяв туп на катере. Так можно отгородиться от многочисленных туристов и даже искупаться.

Если вы фанат рыбалки, зима подходящее время для ловли уникальных экспонатов. Зимняя рыбалка не всегда богата на щедрый улов, но уж если повезёт, то можно заполучить двадцатикилограммовую камбалу или ставриду. Рыбачить зимой стоит в безветренную погоду с пирса, с лодки или с берега.

Любой рыбак со стажем или новичок, на море в Геленджике может выловить такие экземпляры как: ставрида черноморская, барабулька, морской дракончик, кефаль, луфарь, морской карась.

Раздел: Бывалые говорят 25-08-2021, 07:18

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловим бычка на Черном море
    На Черное море ежегодно приезжает огромное количество отдыхающих, особенной популярностью с давних времен пользуется Крым. Прекрасная природа, мягкий климат и теплое море, все это приманивает с каждым годом все больше людей. Среди любителей Крымских ...

  • Рыбалка в Крыму
    Побережье Черного моря – это не только прекрасный пляжный отдых. В первую очередь – это незабываемая рыбалка. Ежегодно в Крым съезжаются тысячи рыбаков в надежде на перспективный улов. ...

  • Луфарь – деликатес Черного моря
    Черное море переполнено разного рода рыбой, особенно таким разнообразием может похвастаться Южный берег Крыма. Здесь в большом количестве распространены такие виды рыб, как ставрида, барабулька (султанка), луфарь, камбала, морская лиса, анчоус, ...

  • Морская рыбалка. Особенности
    Море – рай для отдыхающих. Белоснежные пляжи, удивительный климат, экзотическая растительность и, конечно же, незабываемая рыбалка. Ловля рыбы в море – мечта каждого рыбака. Это уникальная возможность стать обладателем ценного трофея. Чтобы морская ...

  • Особенности рыбной ловли на Черном море
    Черное море привлекательно для каждого по-своему. Для кого-то это место курортных романов. Кто-то находит здесь райский уголок для отдыха. Для настоящих ценителей рыбалки Черное море это, прежде всего, отличный водоем для ловли рыбы. ...

  • Рыбалка по-норвежски
    Без улова в Норвегии не останется ни один рыболов, даже новичок. Неограниченные возможности ловли позволяют жителям Чехии и Германии вывозить рыбу из страны целыми легковыми прицепами. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: