» » Особенности осенней ловли щуки

Особенности осенней ловли щуки

Особенности осенней ловли щукиЧтобы словить щуку недостаточно обзавестись хорошими удилищами, качественной приманкой или наживкой. Нужно еще знать и понимать где «речная лиса» предпочитает пережидать холода, как ведет охоту, на какую приманку, зависимо от условий, больше охотится и многие другие особенности которые можно узнать тут. Вот некоторые из них.

Где ловить речную хищницу или «приметы» мест обитания щуки



Зависимо от типа водоема пятнистая хищница может выбирать весьма разнообразные укрытия. Например, если рыбалка происходит на озере или пруду, то следует обращать внимание на затопленные деревья или остатки коряг, а также на заросли камыша и кувшинок.

Если же речь идет о рыбалке на реке, то осенью щука не любит слишком быстрых и стремительных течений. Как и на пруду, искать её нужно возле зарослей, упавших в воду веток и деревьев, камней и прочих мест, в которых речная хищница может чувствовать себя защищенной. Чаще всего она обитает на мелководье, питаясь там карасями и другими речными рыбами, которые еще водятся на мелководье.

Полезный совет!



В осенний период щука, в большинстве случаев водится вдоль русла или береговой линии. Как правило, на этих участках больше всего неровностей рельефа реки, которые так любит щука.

Когда клев на щуку лучше всего?



В данном случае речь идет о периоде жора или подготовки к зиме. В это время пятнистая хищница не особо беспокоится о скрытности, и её хвост часто мелькает на поверхности. Наступает данный период с конца сентября – начала октября. В этот период особо крупные особо не стесняются охотиться на лягушек и мышей.

Интересный факт!



Понять, что у щуки начинается период жора можно по температуре воды. Оптимальной считается температура в пределах 9°С - 14°С. При такой температуре вода становится более прозрачной и щуке легче охотиться.

Лучше всего щука ловится в пасмурную погоду. В солнечную погоду рыба не может рассмотреть в толще воды объект охоты. Поэтому для неё предпочтительное сумерки. В ясную погоду можно попытать удачу либо в тени деревьев, либо зарослях.

Отсюда вытекает, что наиболее лучшим временем для ловли щуки является октябрь месяц. В сентябре щука водится на мелководье и часто питается всеми, кто обитает рядом. В ноябре месяце речная хищница уходит на глубину. В данном случае, ни погодные условия, количество света или давление атмосферы уже не играют роли. В это время щука водится в ямах или неровностях дна. Поэтому без знания покатости берега, его форм и глубин шансов поймать щуку немного.

Раздел: Бывалые говорят 20-10-2020, 07:12

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля щуки
    Щука, одна из тех рыб, которая ловится круглый год. Ее активность не ослабевает даже в нерест. Эта хищница, в любое время готова схватить свою добычу. Но конечно лучшим сезоном для ловли щуки, является осень. ...

  • Осенняя рыбалка на Волге
    В последний месяц осени у рыболовов наступает горячая пора – идет активная ловля на хищную рыбу. Период жора наблюдается у судака. Активно реагирует на приманку щука. Особенно привлекает рыболовов осенью Волга. Попытать счастья сюда съезжаются ...

  • Осенняя рыбалка. Как ловить щуку
    Первый осенний месяц для многих рыбаков считается наиболее благоприятным для поисков щуки. Благоприятные погодные условия превращают рыбалку в настоящий отдых. ...

  • Весенняя рыбалка: ловим щуку
    Весна – самое благоприятное время для охоты на речную хищницу. В этот период начинается «первый щучий жор». Рыба теряет осторожность и активно идет на любую приманку. ...

  • Зимняя ловля щуки
    Даже учитывая, что щука – это хищница, поймать ее в зимний период очень сложно даже для опытных рыболовов. ...

  • Как ловить щуку в преднерестовый период
    Как только талые воды приносят кислород в заледеневшие водоемы, щука, как и вся рыба, начинает усиленно питаться и вести себя более активно. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: