» » Домашние сауны – как построить собственную сауну

Домашние сауны – как построить собственную сауну

Домашние сауны – как построить собственную саунуТрадиционная сауна называется финской и берет свое начало в Финляндии, где посещение сауны является обычным делом, которое стало неотъемлемой частью повседневной жизни. На самом деле, посещение сауны в Финляндии настолько популярно, что количество саун в стране примерно равно общей численности населения. Кстати сейчас очень популярны сауны Хамам, рекомендую попробовать сходить в такую сауну тут http://сауна56.рф/bani/hamam.

Кто может иметь домашнюю сауну?



Сауна, считается сегодня весьма дорогостоящей и роскошной покупкой. Тем не менее, существует большое разнообразие форм и размеров, с несколькими различными вариантами плит и подогревателя. Современные сауны рассчитаны на то, чтобы их можно было поместить в любое помещение – бывшая спальня, чердак, офис, или даже кладовка.

Цены на сауны также заметно расширили свой диапазон. Существуют эконом-варианты различных типов и разновидностей саун, которые могут изготавливаться на заказ или продаваться в готовом варианте.

Готовые сауны, которые продаются в специализированных магазинах, можно собрать для использования всего за пару часов.

Комплектация саун



Сборные сауны продаются в полностью собранном состоянии, и на их установку может потребоваться не более двух часов. Их можно разместить в комнате в доме, или в отдельной постройке рядом с домом. Все детали таких саун изготавливаются на современный лад, из прочных и долговечных материалов.

Существуют также уже готовые наборы материалов, которые помогут вам при установке сауны дома.

Система обогрева сауны



Вы можете использовать газовые, дровяные или электрические обогреватели. Традиционный обогрев подразумевает нагревание камней на верхней части печки. Это – принцип работы финских саун, иначе называемых «хот-рок» саунами. Они создают теплый и влажный микроклимат. Финские сауны традиционно предусматривают сжигание дров, но сейчас можно купить электрические печи, обеспечивающие аналогичный, но более легкий в применении эффект нагрева.

Также данный тип сауны позволяет брызгать водой на горячие камни, что называется опытными любителями саун, как «паровой удар», и достаточно популярно.

Раздел: Бывалые говорят 25-06-2019, 19:39

Рекомендуем посмотреть:
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: