» » Что делать если нет клева

Что делать если нет клева

Что делать если нет клева Бываю случаи, когда вы приходите на рыбалку, вроде бы, и настроение хорошее, и погода самое то, но вот только нет клева. Ну а рыбалка, она, прежде всего, про ловлю рыбы, а не про любование красотами природы. Короче говоря, отсутствие клева все портит. Только вот, не надо в таком случае опускать руки, это можно исправить.

Самое главное



Если у вас долгое время не клюет рыба, советуем для начала посмотреть, что там у коллег. Причем, речь идет не просто о самом факте клева или его отсутствия, вам надо узнать, какую рыбу они поймали. Тут все дело в том, что в определенные периоды активность определенных пород рыбы снижается, тогда, как активность других пород увеличивается. Ну а как вы, наверное, знаете, разную рыбу и ловят по-разному. Поэтому, если вы узнаете, что, к примеру, карась не клюет, но зато хорошо идет окунь, вам нужно будет отказаться от использования хлеба в пользу червя. Кстати да, к такому развитию событий нужно подготовиться заранее, мы имеем в виду наживки. Чем больше наживок вы возьмете на рыбалку, тем лучше.

Не стойте на одном месте



Не надо долгое время стоять на одном месте, если совсем нет клева. Если у вас есть такая возможность, смените место лова. Да, на это придется потратить время, но мы вас уверяем, оно того стоит. Отмети тут и то, что вам при смене места не помешает понаблюдать за другими рыбаками, в частности посмотреть за тем, где они ловят рыбу и есть ли у них клев.

Меняйте наживку



Наживка, понятное дело, имеет очень большое значение, как впрочем, и подкормка. Короче говоря, вам надо прикормить рыбу, чтобы она подошла в месту, где вы собрались ее ловить. Причем, что важно, использовать для подкормки нужно то же самое, что будет насажено на крючке. И да не стоит перекармливать рыбу, в таком случае она может съесть прикорм и уплыть восвояси, так и не подойдя к вашей снасти, что, конечно же, очень нехорошо.

Раздел: Бывалые говорят 3-12-2017, 00:00

Рекомендуем посмотреть:
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: