» » Есть ли у нас трофейная рыбалка?

Есть ли у нас трофейная рыбалка?

Есть ли у нас трофейная рыбалка?Есть ли у нас в стране трофейная рыбалка? Вопрос, конечно, интересный. Какую именно рыбалку можно считать трофейной? Если это поимка большой рыбы и рыбы ценной, то тогда у нас в России есть трофейная рыбалка.

Итак, начнем с самых, так скажем, народных рыб, а именно со щуки и сома. Оба этих хищника, в особенности сом вырастают до довольно внушительных размеров. Да, поймать гигантскую щуку весом за десть кило можно далеко не во всех регионах страны, но в Туве, к примеру, такие щуки водятся в избытке, что доказал Президент. Что же касается сома, то этот исполин есть практически во всех больших водоемах страны, и да, он везде вырастает до больших размеров. Короче говоря, у каждого рыбака страны есть возможность поймать большого сома.

Если вы не считаете щуку и сома трофеем, даже если вес рыбы более 10 килограмм, то тогда упомянем о таймене. Эта рыба, кстати, называемая «царем» лососей водится во многих регионах нашей страны, разумеется, это реки за Уралом. Так вот, таймень во всем мире считает невероятно ценной рыбой. Многие любители рыбалки из Европы и Америки едут за тайменем в нашу страну, а также в Монголию. Само собой, поймать его непросто. Отметим и то, что лов этой рыбы строго ограничен. Многие рыбаки отпускают тайменя сразу после поимки.

Помимо тайменя в северных реках водится много другой ценной рыбы, в частности семга, форель, кета и горбуша. Само собой, в западной части страны и сейчас можно поймать стерлядь и осетра, правда случается это очень редко, очень уж мало этой рыбы осталось.

Да у нас нельзя поймать дорадо, марлина, рыбу саблю и других известных на весь мир рыб, обитающих в теплых океанических водах, но как говориться не едиными марлинами живет трофейная рыбалка. Многим будет в радость выловить огромную щуку, как и поймать гигантского сома.

Раздел: Бывалые говорят 26-11-2017, 21:43

Рекомендуем посмотреть:
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: