» » Блесна во времена СССР

Блесна во времена СССР

Блесна во времена СССРПродолжая тематику СССР, хочется поговорить о таком дефиците как блесна. Тем, кто не читал первые тексты пояснение. Воспоминания идут не только с целью чему-то научить. В первую очередь возможно современным рыбакам, будет любопытно прочесть на какие хитрости шли рыбаки времен страны советов. Тем, кто жил в то время, прочитать те воспоминания может быть приятно, возможно где-то вспомнить себя в молодости и свои решения данной проблемы. Третий же выстрел, кроме любопытства, вполне вероятно, что такие знания помогут современным рыбакам в поиске современных решений.

Блесна



Надо сказать, если они были в продаже (просто не в каждом городе были), то имелись в достаточном количестве и по бросовой цене. Зато если их не было… Тогда люди калечили обычные ложки. Нужно отметить, имелось огромное количество заводов. Потому на работе, отрезать ложку от ручки не являлась проблемой. Затем просверлить две дырки и фактически блесна готова, главное, используя металлическое кольцо было закрепить крючок. Кстати и тройники могли делаться их обычных крючков, путем спайки. В ход шла как сама ложка, так и ручка от ложки.

Блесна потеряла свой блеск



Тут любопытные решения бывали, в случае если блесна теряла свой блеск. Разумеется, сейчас имеется куча различных дорогих средств ухода, но в то время вопросы решались сурово. В первую очередь использовали ластик. Обычную ученическую резинку, для стирания карандаша. Если ластиком хорошенько пройтись по блесне, она приобретет свой блеск. Второй же метод можно назвать «армейским». В магазинах торговли военным имуществом: звездочки, кокарды, бляхи, ремни и т.д. имеется и имелась в свободной продаже паста гои. Она может быть как в жидком виде, так и твердом. В любом случае используя тряпочку, лучше из материала войлок, и данную пасту легко придать блеск своей блесне. Третий советский вариант вообще суровый. Использовался уксус и пищевая сода. В миску насыпалась сода и закладывались блесна. Затем сверху поливали уксусом и ждали, когда всё «прокипит». Блесна приобретала прежний блеск. Если, кто захочет использовать последний метод дельный совет! Не приближайте глаз. Лучше добавить уксус на вытянутой руке и отвернув взгляд. Разумеется, взрыва не будет, но начнется химическая реакция. Если крайне близко держать лицо, можно получить химический ожог лица и глаз. Оно вам точно не полезно будет. Второе не рекомендуется делать в пластиковой бутылке, если дома. Эта гадость может и прожечь за несколько часов. Хотя зависит от качества пластика…

Дата размещения: 24-01-2017, 06:37

Раздел: Бывалые говорят

Рекомендуем посмотреть:

  • Сделать спицу (баунсер) своими руками
    Продолжая тематику времен СССР и так называемых лайфхаков того времени. Имелась рыбалка с использованием спицы, часто велосипедной, но могли использовать и вязальную спицу. ...

  • "Секретки" СССР
    Продолжая тематику «секреток» в СССР поговорим о некотором дефиците. Дело в том, что в стране советов все товары были доступны населению по своей цене, но не всегда выступали в нужном количестве. Если речь шла о туфлях, то их было огромное ...

  • Начало "секреток" (лайфхаков) времен СССР
    Давайте с вами поговорим о «секретках» рыбалки времен СССР. Нужно понимать, что рыбаки даже во времена СССР любили хобби с названием рыбалка. ...

  • Всё о крючках
    Крючки очень важны на рыбалке, без хорошего крючка просто не поймать рыбу на удочку. Потому поговорим о маленьких хитростях связанных с крючками. ...

  • Зимняя блесна
    Желая отправиться на рыбалку в зимнее время, нужно знать о некоторых особенностях и трудностях, которые вас будут ждать. Только так можно получить от рыбалки действительно удовольствие и хорошее настроение. ...

  • Что делать, если блесна зацепилась за камень
    Когда идешь на рыбалку редко задумаешься о дне водоема. Рыбака больше «одолевает» предвкушение клева и представляется большой улов. Но, когда, закинув в очередной раз удочку, видишь, что обратно блесна возвращаться не хочет, наступает паника и страх ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: