» » Насадки для ловли морской рыбы

Насадки для ловли морской рыбы

Насадки для ловли морской рыбыПовсюду рыбы обожают навозного червя, не брезгуют и земляным, но есть другие, не менее «уловистые» насадки которые можно спользовать на морской рыбалке на Пхукете с Sun-Dive-Travel.

Крабы. Морской ерш, бычок и губан будут обязательно привлечены мясом крабов.

Маленьких крабов насаживают на крючок целыми, крупных, естественно, делят на кусочки. Цевье крючк5а следует пропускать через основание ножек.

Крабов несложно наловить вручную среди небольших камней у кромки воды или специальной удочкой.

Эта удочка представляет собой шпагат с сырым мясом или рыбкой на конце. Шпагат забрасывают в камни и тянут между ними к себе. Если краб вцепился в насадку, то не выпустит ее и на берегу.

Крабы хорошо видят. Если рыболов будет обнаружен ими, они поспешат спрятаться и приманку не тронут.

Креветка. Рачок в 5 см длиной, полупрозрачный и бесцветный – это и есть креветка. Когда она начинает портиться, то приобретает розовый цвет, дальше – ярче, красный.

Креветка – хорошая насадка для ловли донками, закидными удочками, удочкой с поплавком. С крючка креветка не сползает. Если рыбак нацелен на мелкую рыбу, остаточно будет только «шейки» рачка, для крупных рыб понадобится целая креветка.

Чтобы добыть креветок, нужно использовать ставные сачки или тралы.

Трал представляет собой сачок в виде конуса с мелкими ячейками. Его протаскивают по дну среди травы на глубине от полутора метров до четырех.

Утром, а также вечером креветок много у камней, поэтому их можно наловить сачком. Если волны слабые, стать нужно с береговой стороны.

В сачки кладут хлеб, даже мертвых рыбок, потом помещают сачки в заросли водорослей.

Чтобы креветки послужили хорошей приманкой подольше, их нужно положить во влажную тряпочку или присолить, но тогда клев будет не такой интенсивный, как ожидается.

Морские блохи (тилитриды). Если рыбалка организована с удочкой и поплавком, неплохо будет запастись тилитридами. Барабульки, губаны, бычки приплывут обязательно ими полакомиться.

Где найти тилитрид? Морские блохи скапливаются в кучках морской травы, выброшенной на берег. Насаживать морских блох, конечно же, нужно на мелкие крючки №3,5. На номер 4 – 5 насаживают по нескольку блох.

Поймать руками тилитриду сложно из-за ее активности. Есть простой способ: газета, свернутая кулечком. Чтобы сохранить пойманных блох годными для рыбалки, следует в емкость положить измельченные водоросли.

Мидии. Только кефаль не любит мидий, все другие рыбы очень хорошо на них ловятся.

Мидий следует искать на камнях, лежащих на глубине от метра до четырех.

Запасаться такой наживкой необходимо непосредственно перед самой рыбалкой. Тонким ножом открыть раковину и добыть мясо, которое можно немного провялить на ветру. Такие кусочки более плотно будут держаться на крючке. Если мидия скользит, лучше ее сразу снять и использовать другую. Насаживают мидию на крючок за хрящевидную часть, потом вокруг крючка обматывают то, что осталось, делая проколы через раз.

Для сохранности наживки можно мидий положить в прохладное и тенистое место.

Раздел: Бывалые говорят 22-06-2016, 20:59

Рекомендуем посмотреть:

  • Спиннинг в морской рыбалке
    Каждый рыбак хоть раз мечтал порыбачить не в привычном озере, а на морских просторах. Азарт от ловли морской рыбы не сравнить с радостью от пойманного речного карася. Морская рыбалка – это настоящая проверка рыболова на мужественность, тренировка ...

  • Морская рыбалка. Особенности
    Море – рай для отдыхающих. Белоснежные пляжи, удивительный климат, экзотическая растительность и, конечно же, незабываемая рыбалка. Ловля рыбы в море – мечта каждого рыбака. Это уникальная возможность стать обладателем ценного трофея. Чтобы морская ...

  • Приманки и оснастки для морской рыбалки
    Отправляясь на морскую рыбалку, любой рыболов обязан знать, какие приманки и оснастки ему нужны. Для ловли на море понадобятся более надежные катушки, спиннинги, лески, потому что в воде можно зацепиться за камни или траву, что может повредить ...

  • Ловля на мотыля
    У большинства рыбаков мотыль ассоциируется с зимней рыбалкой. Что же представляет собой мотыль. Это личинка высушенная личинка комара. ...

  • Трехусый средиземноморский морской налим
    Рыба морская размером 15-30 см., обитающая в прибрежной зоне (на мелководье), в местах, имеющих каменистый грунт и растительность, является желанной добычей для рыболовов. Обитает налим в этой зоне постоянно, богатые уловы бывают с июня по октябрь. ...

  • Рыбалка в Геленджике
    В последние годы на дорогах Кубани и Черноморского побережья, провожая взглядом машины «диких» курортников, мы все чаще и чаще помимо палаток и раскладушек видим в них и удилища. В летнее время на юге страны армия рыболовов заметно увеличивается. Но ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: