» » Рыбалка в августе

Рыбалка в августе

Рыбалка в августеНочь в августе увеличивается, а температура воздуха ночью заметно понижается. Да и днём жара уже не такая сильная. С каждым новым днём чувствуется приближение осени, а в последних числах августа иногда бывают заморозки.

Подводные жители в этом месяце приходят в себя после сильной жары и вновь в рыбной ловле начинаются успешные дни. В этом месяце хорошо клюют как мирная, так и хищная рыба.

Август — отличное время для ловли жереха. Эта рыба собирается большими стаями и начинает гонять белую рыбу. Жерех бьёт хвостом по воде, чем оглушает рыбу, затем поедает её. Иногда на одном участке водоёме устраивают охоту десятки этих хищников, и тогда шум от них слышен на расстоянии ста метров.

Определить расположение жереха можно и по стаям чаек, которые подбирают убитую жерехом рыбу. Опытные рыбаки которым нравятся шоп-туры в Лаппеенранту именно так и находят жереха.

Только поймать осторожного жераха очень сложно. Не рекомендуется использовать лодки с моторами, поскольку шум определённо спугнёт стаю рыбы.

Также по скоплению чаек можно определить расположение окуня. Ловля полосатого хищника в это время очень результативна, очень часто проскакивают крупные экземпляры.

Окунь нападает на рыбу с глубины. Очень часто можно встретить окуней, которые активно охотятся вместе с жерехами, а с воздуха им помогают чайки.

ловить в августе окуня нужно при помощи спиннинга. Лидерами среди приманок являются блесны и воблеры.

Ловля щуки в августе довольно проблематична. Как и в прошлые летние месяцы, она проявляет активность днём или вечером. Искать её нужно в местах, где у неё есть возможность спрятаться и устроить засаду. Например, в коряжниках и зарослях кувшинок.

Использовать можно любую приманку, главное — правильно выбрать место и время.

В августе продолжается активная ловля белой рыбы фидерной снастью. Обычно белую рыбу ловят с лодки на течении, используя грузики в форме кольца.

В затонах различных водоёмов можно встретить плотву. Лучшая приманка для этой рыбы в августе — распаренные зёрна, но не отказывается и от других приманок.

Вместе с плотвой хорошо ловится и другая белая рыба. Ловят как поплавочной снастью, так и донной.

Особенно удачная будет в августе ловля сазана. Но чтобы рыбалка была по-настоящему добычливой, нужно использовать большое количество прикормки и отправляться на место ловли заранее. Сазан очень любит поесть, и иногда прикормка уходит вёдрами.

В качестве наживки применяются бойлы, кукуруза, червь. Но используя бойлы, можно полностью отсеять мелочь.

Раздел: Бывалые говорят 14-03-2016, 19:50

Рекомендуем посмотреть:

  • Рыбалка в сентябре
    Температура воды в сентябре постепенно понижается. Вода постепенно очищается от органики, опадают водоросли. Вода в это время года прозрачная, и рыба начинает вести себя более осторожно. Поэтому, очень важно не выдавать своё присутствие на водоёме. ...

  • Летняя ловля сазана
    Ловля сазана летом — это невероятно захватывающее занятие. Ему посвящают внимание не только рыболовы, но и учёные с поэтами. Рыболовы спортсмены всегда выпускают пойманную рыбу. ...

  • Абхазия: рыбалка в августе
    В последний летний месяц, люди не успевшие отдохнуть выбирают теплые страны, для комфортного отдыха и рыбалки. Таким местом является Абхазия, которая не только красива, но и доступна по своим ценам для любого желающего. ...

  • Жерех на нахлыст
    Жереха ловят различными способами, но самые распространённые: спиннинговая ловля и нахлыст. ...

  • Щука: ловля хищника в начале лета
    В летний период щука становится довольно привередливой и ее поймать не так-то просто и в основном попадаются особи не более килограмма. В разные дни в одном месте щука берет на различные приманки, в один день на живца, а в другой день только на ...

  • Ловля щуки
    Поймать щуку в летнюю пору является нелегким занятием. При этом ловится только небольшие особи. Становиться летом щука привередливой. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: