» » Ловля на живца - советы профи

Ловля на живца - советы профи

Ловля на живца - советы профиХищную рыбу необходимо ловить на приманку, которая напоминала бы то, чем хищник питается каждый день. В рыболовном магазине продаются самые разные приманки, на самую разную рыбу. Различаются они формой, цветом, размером, на них можно поймать кого угодно, я посещал почти все самые крупные реки россии поэтому знаю о чем говорю. Но есть еще один способ ловли хищной рыбы, которым издавна ловили рыбу, до появления разнообразных искусственных блесен.

Этот способ известен под названием ловли на живца и заключается в использовании в качестве приманки, кого-нибудь живого, насекомого или мелкой рыбы, в общем, того, кем рыба предпочитает питаться. Преимущество такой приманки в том, что блесна обычно только имитирует движение и для этого требуется течение или движение рыболова, чтобы приманка выглядела живой. При ловле на живца этого не требуется, сама приманка двигается так, как она живая, тем самым привлекает больше внимания хищника, нежели блесна. Конечно, стоит учесть, что рыба клюнет на живую приманку, как только она умрет, то станет неинтересной для рыбы, хотя и на такую может клюнуть.

Поэтому приманка должна быть не только похожа на живую, но и быть живой. Чтобы она дольше оставалась таковой, ее надо насаживать аккуратно. Например, при использовании малька рыбы в качестве приманки, не стоит протыкать его туловище, достаточно насадить крючок на плавник. В этом случае он будет двигаться, как раненый, чем, несомненно, привлечет внимание хищной рыбы, которая обязательно клюнет на такого подранка. Долго может оставаться живой еще при продевании крючка через ноздрю.

Некоторую относительно редкую и желанную для рыбака рыбу ловить на живца не только продуктивно, но и весьма увлекательно. Например, щука или судак охотно клюют на живую приманку. Способ нанизывания стандартный, или через ноздрю или за спинной плавник, оба способа одинаково хороши. Если посчастливилось поймать лягушку, то можно использовать в качестве живца ее.

Основная сложность такой рыбалки, это отсутствие приманки в магазинах. Очень сложно сохранять долгое время в живом виде приманку. Поэтому прежде чем ловить основную рыбу, требуется наловить живца. Поэтому лучше на такой способ не уповать и взять с собой стандартную блесну и приманку, на случай если хорошего живца поймать не удастся.

Тип живца же напрямую зависит от предполагаемой добычи, ее размера и вкусовых предпочтений в данном месте и в данное время. В любом случае не стоит зацикливаться на одной приманке, а пробовать разные, тогда одна или несколько из них непременно сработают и принесут свои плоды.

Раздел: Бывалые говорят 11-03-2016, 06:50

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля сома на живца
    Ловят сома на живца вполне успешно, самое главное знать, как сделать нехитрую оснатку. ...

  • Ловим щуку с использованием живца
    Многие рыболовы любят ловить такого хищника как щуку. Чаще всего опытные рыболовы предпочитают ловить хищника на живца. ...

  • Поймать живца - это просто
    Очень простая ловушка для живца. Для того чтобы поймать живца, потребуется бутылка или банка. ...

  • Долго живущий живец
    Какой живец лучше? На этот вопрос не существует определенного ответа. Все зависит от выбора места для ловли, плотности водорослей или коряжника, «удобства» снасти для самого живца, а также хищника которого предполагается ловить. ...

  • Как сохранить живца
    Рыбалка на хищные породы рыб, используя в качестве наживки живца довольно распространена. Но проблема возникает при сохранности насадки в живом и активном виде. На вялую и дохлую рыбу, как правило хищники не обращают внимания. ...

  • Cпособ насадки на крючок живца
    При ловле щук первостепенное значение имеет способ насадки на крючок живца. Наш читатель тов. П Ярилов (Архангельск) описал свой оригинальный способ насадки, успешно применяемый им в течение ряда лет. Рыбку через рот, в направлении спинного ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: