Немного о язе

Немного о язеЕсли вы хотите поймать язя, тогда ждите лета, именно в это время эта рыба активнее всего. Ожидать поклевки от язя можно и в сентябре, а вот к октябрю и дальше, его активность постепенно спадает почти до нуля. Поймать язя в зимнее время большая удача.

Где водится эта рыба



Язь распространен в крупных и средних реках, поймать его можно как в пресной, так и в соленой воде. При этом важно заметить, что он очень не любит холодных и быстрых рек. Поэтому искать его надо там, где среднее течение и небольшая глубина. И еще, эта рыба любит глинистое дно и заилистые акватории. Наибольшая вероятность поймать его возле естественных и искусственных убежищ, например возле омутов.

Чтобы поймать язя зимой бурить лунку надо там, где большая глубина. Весной его можно выловить на мели, там он будет искать себе корм. Летом язь поднимается к поверхности воды. Кстати, поднимается для того чтобы половить насекомых, которых в это время года хоть отбавляй, не трудно догадаться, что наиболее уловистыми приманками в этот период являются искусственные приманки имитирующие насекомых. Ну а что касается осени, то в это время года язь постепенно спускается на глубину, собирая со дна все, что осталось после летнего «урожая».

Как поймать язя



Начать надо с прикорма. Так вот, хороший клев начинается только после второй, чаще третьей привады. После начала клева, заброс приманки надо продолжать, разумеется, в меньших количествах. Если речь идет о горохе, то кидать нужно где-то по горсти в полчаса или час.

Весной по язю неплохо работает приманка, являющая собой смесь из глины и жмыха, она способна на довольно длительное время задержать эту рыбу на месте.

Что касается приманок, то язь любит все. Зимой, к примеру, он хорошо берет мотыля, личинку репейной мухи и вертикальную блесну, а ближе к лету майского жука, мух и стрекоз. Если говорить именно об искусственных приманках, то в данном случае прежде всего надо упомянуть микроблесны и небольшие попперы.

Поймать язь можно как на поплавочную удочку, так и на спиннинг. Ловится эта рыба и на фидерную снасть. На поимку большого язя можно рассчитывать в любом случае, но вероятнее всего это произойдет именно в случае с использованием спиннинга, благодаря дальности заброса. В любом случае поймать язь не сложнее, чем подобрать подарки молодоженам на сайте ramadayekaterinburg.com. там есть очень неплохое предложение. Речь идет о двухнедельном проживании в отделе мечты. Гостиничный комплекс Ramada это настоящий рай с лучшим сервисом. Там есть все.

Раздел: Бывалые говорят 15-11-2015, 22:59

Рекомендуем посмотреть:

  • Как поймать карася
    Карася трудно назвать «зимней» рыбой, другое дело плотва, подлещик и окунь, они ловятся зимой практически везде и всегда. ...

  • Как поймать зимнего леща
    Поймать «хорошего» леща всегда трудно, будь то летняя рыбалка или зимняя. Удачный исход дела во многом зависит от подготовленности рыбака. Причем, тут идет речь не только о правильно подобранной снасти, но и о знании повадок рыбы. Прежде всего, ...

  • Ловля язя в первый летний месяц
    Язь – рыба, облюбовавшая глубинные места, но, несмотря на это многие рыболовы отправляются на промысел. Чтобы выудить эту рыбу, любителям рыбной ловли, нужно очень сильно потрудиться. ...

  • Нюансы по ловле язя
    Язь - рыба не простая, поймать ее не так-то просто, поэтому необходимо знать некоторые нюансы. ...

  • Ловля язя в летний период
    Широкотелая, красивая, золоточешуйчатая, но хищная пресноводная рыбка из семейства карповых с классическим весом в 2-3 килограмма (отдельные взрослые особи вырастают до 7 кг) – имеет название язь. Средой обитания являются глубоководные реки с ...

  • Ловля язя
    В течение одного дня, язь может свои вкусовые пристрастия поменять. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: