» » Рыбалка в подмосковных реках

Рыбалка в подмосковных реках

Рыбалка в подмосковных рекахПодмосковные реки относятся к бассейну четырех крупных рек. Это Ока, Клязьма, Волга и Москва-река. Крупные реки дробятся на множество мелких речек и заводей в Москве и ближнем Подмосковье. В Подмосковных реках сложно найти особенное изобилие рыбы, но они придутся по вкусу большинству рыболовов с самыми различными снастями.

Рыбалка в подмосковных реках зависит от множества факторов — капризная рыба может снизить свою активность из-за неправильной приманки или же недостаточной маскировки рыболова. Особенности рыбалки часто передаются любителями между собой, или даже по наследству.

Поплавочным способом обычно ловят язя, карася, леща, уклеек и многих других рыб. Так же карася, плотву и леща ловят на донные снасти, а на спиннинг — щуку, окуня и язя.

Река Ока протекает в южной части Подмосковья. Она крупная и быстрая, что делает ее одним из любимых мест рыбалки подмосковных рыболовов. Основная ее часть протекает рядом с тульской и рязанской областями.

Немало разнообразной рыбы ловится в Оке, той ее части, что протекает по московской области. Там ловятся такие хищники, как жерех, сом, щука и налим. В основном их ловят спиннинговым способом. Донными снастями неплохо ловится и другая белая рыба, например, карась, плотва и судак.

Места, где в Оку впадают другие реки, считаются одними из лучших для рыбалки. Там могут попадаться как хищные, так и мирные рыбы. Это во многом обусловлено рельефом дня в тех местах — ямки, впадинки и прочие неровности очень удобны для большинства рыб.

Река Пахра - правый приток Москвы-реки и одна из самых ближайших подмосковных рек. В ней можно поймать жереха, язя и многих как мирных, так и хищных рыб. Рыбалка в ней возможна на всем ее протяжении, а в крупных ее водохранилищах, ниже по течению, можно поймать карпа и леща. Возможна ловля всеми разрешенными способами. Считается, что на всей ее протяженности много щуки.

Рыбалку в подмосковных реках можно продолжать круглый год. Некоторые хищники, такие, как налим и щука, ловятся на донную снасть подо льдом.

Основные сезоны рыбалки и клева и хищных, и мирных рыб — это лето и осень. Так же многие виды ловятся до нереста, во время или же после него.

Бесплатных и хороших мест для рыбалки в Подмосковье остается все меньше и меньше, поэтому многие рыболовы которые часто посещают сайт tourbaza.net могут воспользоваться услугами платных рыболовных мест, усадеб и водохранилищ. Там происходит искусственное зарыбление и нередко можно поймать действительно крупные экземпляры.

Раздел: Бывалые говорят 20-09-2015, 04:25

Рекомендуем посмотреть:

  • Рыбалка в Рязанской области
    На земле можно найти много прекрасных мест, которые подойдут для отдыха и рыбалки. Жители Рязанской области в свое свободное время отправляются на водоемы расположенные в округе. ...

  • Рыбалка во Владимирской области
    Искушенные рыбаки могут отправиться на рыбалку во Владимирскую область, где расположено огромное количество водоемов. Рыбаки могут посетить как бесплатные водоемы, так и платные. ...

  • Рыбалка на Иртыше. Что нужно знать
    Река Иртыш является, пожалуй, самым крупным притоком реки Обь. Река достаточно крупная, поэтому и рыбы в ней предостаточно. Причем ловить ее можно самыми различными снастями. Однако, каждая снасть имеет свои отличительные особенности, зная о которых ...

  • Маховое удилище и поплавок
    Своим веселым приключением будни рыбака всегда способна скрасить подмосковная рыбалка. По мнению подмосковных рыболовов, рыба лучше всего клюет весной там, где мелкие речушки впадают в Оку. ...

  • На клевом Подмосковье 3
    Продолжается серия передач о подмосковных водоемах. В первых двух фильмах рассказывалось о платной рыбалке, которая получила сейчас столь широкое распространение. Для рыболовов даже для самых опытных, каждый новый водоем в себе таит множество ...

  • Река Цна
    Эта сравнительно небольшая река протекает по Тамбовской области и впадает в реку Мокшу, приток Оки. На большом протяжении берега Цны покрыты лесом. Лучшими местами для ловли считаются Трегуляево, Горелое, Воронцовка, Отъяссы. Ловятся здесь лещ, ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: