» » Ловля судака с помощью дроп шот

Ловля судака с помощью дроп шот

Ловля судака с помощью дроп шотРыбалка судака на дроп шот еще не получила такой популярности среди наших рыбаков. Большинство рыбаков остановились на традиционном джиге, но рыбалка на дроп шот по уловистости совершенно не уступает, а при конкретных условиях даже превосходит традиционный джиг. Дроп-шот универсален и используется в любой сезон.

Вначале рассмотрим сферу использования этого монтажа. Облавливание свалов, бровок, ям и иных мест оставим за джиг-головками и воблерами. Рыбалка судака на дроп шот – это точечная рыбалка на маленьком участке. Этим местом может быть определенный коряжник, небольшая преграда на дне пруда, которая приманивает рыбу, глубокий участки между огромными валунами, и остальные места, в которых может собираться хищник, но исполнение проводки, где очень осложнено.

Далее разберем непосредственно монтаж. На конце лески закрепляем грузик каплевидного вида. Вес грузика большой роли во время непосредственной рыбалки не играет роли, но он обязан обеспечивать быстрое опускание снасти и держать снасть в определенной точке во время рыбалки. При глубине около 4м. и небольшом течении хватает веса грузика 20-30гр., а во время рыбалки на тихом водоеме и при небольших глубинах массу грузика можно снизить в два раза.

Со снастью дроп шот происходит рыбалка судака удилищем на небольших расстояниях. Небольшие расстояния рыбалки обусловлены необходимостью создавать насадке боковые отклонения без перемещения грузика, а на больших расстояниях даже отвод удилища на 90 гр. в сторону не создаст какого-то отклонения насадки в сторону.

Технология рыбалки сводится к точечному отлавливанию определенного участка. Когда приманка дойдет до дна рыбак делает небольшую кистевую подтяжку. Кончик спиннинга в это время переходит вверх и в сторону. В данный момент насадка поднимается над дном и не спеша опускаясь, укладывается в стороне от груза, который в это время находится неподвижным.

Если клева не было, можно протащить наживку на определенное расстояние и продолжать играть на новом месте. Данный вариант больше эффективен, когда происходит ловля судака весной.

Другой способ использования снасти дроп шот называется "протяжка". Она дает возможность рыбачить на максимальных расстояниях. Данный вариант представляет смесь джига и традиционного дроп шота. Массу грузика можно повысить до значения, нужного для выполнения очень дальнего заброса.

После того, как закинули, рыбак делает серию протяжек с паузами. На побережье это чем-то это похоже ступеньку джиг-головкой, но под водой насадка передвигается совсем иным образом. Грузик или ползет по дну, или делает короткую ступеньку, а насадка, которая закреплена в этой ситуации на небольшом поводке, передвигается чуть возвышаясь над дном, делая плавные колебания.

Раздел: Бывалые говорят 11-07-2015, 04:58

Рекомендуем посмотреть:

  • Судак на живца
    Как правило, ловля на живца оказывается лучше рыбалки на искусственные насадки, но и она имеет определенный недостаток, он выражается в добыче, сохранности и перевозке непосредственно живца. ...

  • Осенняя рыбалка судака на джиг-головки и троллингом
    Осенняя рыбалка судака условно делится на два времени: летнее/осенний и осеннее/зимний. Начальный период происходит приблизительно в конце августа, когда водоем начинает чуть охлаждаться и судак активируется. В начале осени лишь начинает проявляться ...

  • Использование плавающих бойлов
    Рассматривая применение плавающих бойлов во время карповой ловли зимой, невозможно обойти вниманием проблемы, которые связаны с одгрузкой поводков, чтобы отрегулировать уровень нахождения бойла относительно дня пруда. В роли грузика, как правило, ...

  • Ловля судака на “каролину”
    Издревле “охота” за судаком вызывала огромный интерес у рыбаков всех возрастов. ...

  • Охота на судака троллингом
    Воблер — искусственная рыбка, отлично имитирует поведение маленькой рыбешки. Это искусственная приманка, сделанная из синтетических материалов, имеющая различные цвета и оттенки и является одним из удачных и перспективных видов ловли. ...

  • Ультролёгкий Дроп-шот
    В последнее время все больше спиннингистов увлекаются ловлей на максимально легкие снасти, которые принято называть емким термином «уль-тралайт» (ultralight). Легкие снасти позволяют испытывать более яркие эмоции, поскольку поклевки становятся более ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: