» » Карповая рыбалка на новом водоёме

Карповая рыбалка на новом водоёме

Карповая рыбалка на новом водоёмеКаждая охота за карпом происходит с осмотра пруда. Здесь уж нет значения, не продолжительный это выезд, или же вы хотите провести на побережье неделю, данный ритуал необходимо соблюдать обязательно. При этом может быть кощунством при непродолжительном выезде затратить несколько часов на выбор участка для заброса. Но в действительности данная процедура получает ещё большее значение, так как лучше затратить пару часов на выбор перспективного места и тут же получать результаты, нежели забросить снасти абы куда, и поехать домой с пустыми руками.

Один профессиональный карполов говорил, что он часто встречал рыбаков, которые не сильно привередничали с подбора места рыбалки, так как уже раскладывались и закидывали все снасти, когда они и пол обхода не произвели. Но в 90% случаев именно он доставал первую рыбу, а горе-рыболовы часто уходили домой совсем без улова.

Некоторые скажут, что это лишь везение, но правильная работа над ошибками ещё никому не повредила, да и истина, как правило, намного прозаичнее. Просто необходимо знать , как определять признаки появления рыбы и отыскивать репрезентативные места даже на незнакомых водоёмах.

Статистика говорит, что около 70% карпятников затрачивают около 5-7 минут на подбор места заброса. И причем на их решении это никак не отображается то, что они на пруду в первый раз или в тысячный. При этом, кто больше времени уделяет поискам места лова, тот, как правило, и больше ловит.

Внимательно обследуйте пруд, заходите в гущу, кусты, залазьте на деревья – отыщите места, где остальные рыбаки в силу незнания или обычной лени смотреть не стали. Часто именно эти укромные места являются пристанищами для многих рыб.

Пытайтесь, в начале, осматривать места, где сложно доставить оборудование для ловли и снасти для карпа, или же те части берега, где сложно разбить лагерь. Именно сложность данных мест даёт возможность рыбе ощущать себя здесь в безопасности. Попытайтесь не скидывать со счетов ни одного места, пока не удостоверитесь, что карпа здесь действительно нет.

Можно взять на вооружение небольшую рыболовную хитрость во время осмотра пруда – она довольно популярна и очень эффективна. К примеру, вы отыскали довольно привлекательное место с виду, но никаких признаков карпа здесь нет. Закиньте сюда жменю прикормки. Затем не торопясь делайте обход, а если отыщите ещё одно перспективное место – закиньте угощения и сюда.

После внимательно смотрите на все эти места. Часто случается, что карп уже подплыл и начал питаться в данных местах, поэтому самое время подложить рыбе несколько крючков. Между прочим, такая тактика работает на удивление часто.

Если у вас появилось желание использовать свой телефон не только для звонков, тогда рекомендую вам earth and legend 3d скачать на андроид и попробовать погрузиться в мир этой игры, потому как на рыбалке частенько бывает что не клюёт, а эта игрушка поможет убить время.

Раздел: Бывалые говорят 24-06-2015, 01:00

Рекомендуем посмотреть:

  • Карповая рыбалка на выходах из ямы
    Тяжело найти наиболее простой в техническом способе вид рыбалки на карпа, нежели заброс рыбацких снастей к выходу из ямы. И это вполне логично: этот приём создаёт почти идеальные условия для выуживания. Когда для него нет каких-либо препятствий в ...

  • Особенности осенней карповой рыбалки
    Карп отлично клюет летом, а осенью словить его очень тяжело – уж очень карп разъелся за лето и начал брать не очень охотно. Но, есть ещё один шанс: словить карпа в осеннее время проще всего в мелком озере с небольшим течением. Поэтому осенью можно ...

  • Как определить клев по погоде
    Большинство карпятников-любители не редко задают интерисующий вопрос: как словить большого карпа? Какую нужно выбрать технику, если хочется, чтобы карповая ловля была результативной? Так как рыбалка на эту сильную и при этом осторожную рыбу – ...

  • Правильная насадка – залог успешной рыбалки
    Ловить карпа иногда нужно довольно долго. Так как большие особи, на которые, как правило, охотятся, ведут размеренный жизненный образ и очень разборчивы в пище. Угодить пристрастию рыбы – вот главная задача карпятника. У карпа, как правило, два ...

  • Грузики для карповой ловли
    Если вы решили рыбачить карпа в корягах или около плотных зарослей водорослей, то желательно использовать самодельные грузики – потеря грузика в данных местах возможна довольно часта, а фирменных оснасток немного купишь. Что относительно рыбалки на ...

  • Карповая ловля с эхолотом
    Вид находящегося в лодке рыболова и внимательно вглядывающегося себе куда-то в ноги (ну, это впечатление выглядит со стороны) часто приводит в недоумение людях на байдарке и иных далеких от ловли карпа людей. И не понимают они, что они очень ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: