Омуль в июне

Омуль в июнеОдной из ценнейших рыб Байкала, а также впадающих в него рек является омуль. Многие рыбаки, любят охотиться на эту рыбу, так как у нее очень вкусное мясо.

Чтобы было интереснее сидеть возле водоема, лучше всего слушать хорошую музыку. Подходящую музыку можно найти на сайте http://www.redbull.com/ru/ru/music/playlists. Хорошая мелодия позволяет сосредоточиться на определенном занятии.

Ловить омуля можно в любое время года. Лучшей снастью среди профессионалов считается спиннинг. Эта рыба глубоководная, поэтому зимой стоит выставлять глубину не меньше 200 метров.

Ловля рыбы с лодки



С приходом июня, омуль выходит на мелководье, поэтому не стоит уходить далеко от берега. Рыбу можно найти в месте, где имеется достаточное количество пищи.

Профессионалы утверждают, что рыба в основном выбирает места с неровным дном. На Байкале есть несколько таких мест, которые расположены на расстоянии 300 метров от берега. Чаще всего глубина в месте обитания омуля в летнее время не превышает 30 метров.

В качестве корма омуль предпочитает мальков голомянки. Особенностью такого корма является то, что он всегда в изобилии. Голомянка живородящая рыба, мечущая мальков на протяжении всего года. Поведение малька можно имитировать при помощи мушки.

Что касается оснастки для снасти, то леска должна иметь диаметр 0,25 мм. Иногда на крючок попадают экземпляры, масса которых достигает одного килограмма.

Ловля омуля с берега


Омуль в июне
В реках, впадающих в Байкал, рыбу можно ловить с берега. Перед забросом снасти, следует помнить, что омуль бросается на подвижную цель. Именно по этой причине следует выбирать в качестве снасти спиннинг. При использовании спиннинга нужно помнить, что омулю нравится наживка небольшого размера и разного цвета. Чаще всего рыболовы выбирают приманку красного, оранжевого или розового цвета.

При желании можно использовать поплавочную удочку. Перед началом ловли, следует выбрать неглубокое место. В качестве наживки могут выступать:

• Черви.

• Мушка.

• Поролон.

• Многое другое.

Рыбак должен помнить, что омуль это такая рыба, у которой очень слабые губы. При неправильном зацепе, губа может быть оборвана, а рыба уйдет обратно в водоем. Для более успешной рыбалки, нужно брать к водоему подсак.

Если все сделать правильно, омуль сам будет набрасываться на крючок рыболова. Рыбаку останется только одно – вытаскивать его из воды.

Раздел: Бывалые говорят 23-06-2015, 18:19

Рекомендуем посмотреть:

  • Летняя рыбалка: речной окунь
    В водоемах нашей страны самой распространенной рыбой считается окунь. Эту замечательную рыбу могут ловить не только профессионалы, но и новички, решившие погрузится в мир рыболовов. ...

  • Ловля леща в июне
    Одной из самых любимых рыб, которую когда-либо ловил или хотел поймать рыболов, является лещ. С приходом летней поры, рыбаки отправляются на водоем, чтобы поймать эту прекрасную рыбу. ...

  • Окунь в начале лета
    Окунь рыба, на которую обращают внимание практически все рыболовы, начиная от новичков и заканчивая матерыми профессионалами. Это связано с тем, что охота на эту рыбу вызывает особый интерес. ...

  • Зимняя рыбалка: Байкал
    Ценители зимней рыбалки отправляются во время сезона на Байкал. Рыбаки не только могут поймать трофейную рыбу, но и получат массу приятных ощущений, которые запомнятся на длительный срок. ...

  • Ловля на Байкале
    Байкал является самым знаменитым на весь мир пресноводным озером. Это одно из красивейших мест планеты, которое вызывает трепет и бескрайное уважение. По своему составу растительного и животного мира оно уникально. При этом особый интерес всегда ...

  • Ловля омуля
    Любителям половить омуля, придется отправиться на место его постоянного обитания, это озеро Байкал. Хотя, как уверяют специалисты, он встречается в водах Арктики, но туда нам смысла нет ехать, там холодно. Ограничимся тем, что посетим великое ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: