» » Карповая рыбалка на муху

Карповая рыбалка на муху

Карповая рыбалка на мухуРыбалка на муху является не только довольно захватывающей, но и довольно точным и однозначно эффективным методом поплавочной карповой рыбалки на любом водоеме. Но довольно мало начинающих карполовов правильно понимают данную технику – естественно, уменьшается и эффективность рыбалки. Мушки – имитация куколок различных насекомых, которые находятся в воде.

Нимфы – это личинки, стрекозы, подойники, ручейники, комары, веснянки – у многих из них основная часть жизни проходит возле воды либо непосредственно в водоеме. При рыбалке на муху важно не только точно выбрать вид имитации – намного важней имеет значение естественность выбранной карповой мушки.

Охотиться на рыбу можно как возле поверхности, так и возле дна, и в среднем слое. Вариант вы сможете подобрать сами, с учетом активности карпа, времени дня и сезона. Тут главное – уметь преподать муху так, чтобы выполнить весь алгоритм имитации.

Поэтому, на быстром течении необходимо дрейфовать и делать легкие движения, но ни в коем случае не передвигаться против течения. Во время ловли на стоячем водоеме или если карповая рыбалка происходит с лодки , то в данных случаях техника аналогична вариантам ловли на мокрую муху.

Во время ужения в средних слоях воды увидеть рыбу можно, лишь, когда условия самые благоприятны, а зрение у рыболова довольно хорошее, и главное – тренированное.

При ловле карпа возле дна момент поклевки можно почувствовать по небольшому вздрагиванию лески или по передвижению с остановкой шнура.

В средних слоях или возле поверхности на мушку рыбачат при помощи плавающего шнура. Во время ужения на глубоководье лучше всего использовать специальный шнур с тонущим концом, однако он и значительно осложняет определение клева.

Тонущий шнур отлично себя показал и при ловле карпа на озёрах, когда необходимо его подтягивать. Так, с мухой можно поддержать постоянный контакт – а соответственно, и шанс на то, что вы увидите клёв – максимальный.

На глубоководье не обязательно рыбачить на мушку при помощи плавающего шнура – сейчас используется множество вариантов рыбалки и с подтапливаемым, и с тонущим шнуром. Но на очень большой глубине можно ловить лишь с отягченной мухой на тонущей леске.

При этой ловле нужно уметь все время иметь контроль над снастью, а для этого необходим большой опыт. Для карповой рыбалки на мушку желательно выбрать чувствительный спиннинг 4-5 класса размером более 2-х метров. Лёгкий шнур обеспечит точную подачу нимфе, хотя в стоячем пруду данный момент автоматически теряет своё значение.

Раздел: Бывалые говорят 19-06-2015, 21:26

Рекомендуем посмотреть:

  • Карповая ловля на диких прудах
    Сейчас на диких прудах с бесплатной рыбалкой редко увидишь профессиональных карполовов, они больше рыбачат на частных водоемах, где за рыбалку надо платить. Но и карп здесь сильно отличается от дикого – многие утверждают, что даже мясо различное по ...

  • Как определить клев по погоде
    Большинство карпятников-любители не редко задают интерисующий вопрос: как словить большого карпа? Какую нужно выбрать технику, если хочется, чтобы карповая ловля была результативной? Так как рыбалка на эту сильную и при этом осторожную рыбу – ...

  • Основы карповой рыбалки на поплавок
    Если вы почувствовали усталость от работы и суеты города, то вас непременно начинает тянуть на водоем за любимым делом – ловли карпа. В этом-то и находится основное отличие профессиональных карпятников от обычных рыбаков – вне зависимости от погоды, ...

  • Грузики для карповой ловли
    Если вы решили рыбачить карпа в корягах или около плотных зарослей водорослей, то желательно использовать самодельные грузики – потеря грузика в данных местах возможна довольно часта, а фирменных оснасток немного купишь. Что относительно рыбалки на ...

  • Как выбрать нахлыстовый спиннинг
    Те спиннингисты, которые ловят нахлыстом на протяжении многих лет, как правило, имеют в своем арсенале несколько спиннингов для ловли разной рыбы. Любой спиннинг предназначен, чтобы закидывать шнур определенной массы. ...

  • Шнуры для нахлыста
    Чем отличается спиннинг от нахлыстовой ловли? В спиннинге заброс делается благодаря массе закидываемой наживке, при этом в нахлысте рыбак закидывает шнур, а наживка в забросе имеет опосредованную роль, так сказать, что приманка, в некоторой степени, ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: