Карповые миксы

Карповые миксыИстория карпфишинга имеет уже больше ста лет. За данное время пробовали все, чтобы лишь определить, какая карповая наживка самая эффективная и может приманивать именно его: делали эксперименты и по отдельности, и в разных комбинациях, и все что попало, вплоть до частичек грязи. И это на самом деле, правда.

Пробовали сохранять и четкие пропорции высококачественных миксов, и произвольную комбинацию в шарике из различных составляющих, и даже совсем не свежие, сильно пропитанные аттрактантом. Таким образом, возникло понятие микса. Нужно сказать, а что обозначает микс вообще?

Это основная смесь компонентов для прикормки. На сегодняшний день рыбацкий мир сошелся во мнении, что карповая ловля будет результативней, если брать во внимание и состав корма. А он также важен, как и аромат, и поэтому необходимо определиться с тремя главными миксами. Сегодняшние миксы – все эти пелеты, бойлы, другие гранулы – все они изготавливаются на основе либо бердфудов, либо фишмилов, либо смесей 50/50.

Безусловно, кроме непосредственно микса, карповая приманка имеет и остальные химические составы, которые нужны для улучшения качеств. Но главную часть в берфудах и фишмилах имеют миксы.

Фишмил – рыбная мука, изготавливается из морепродуктов (обычно, это гранулы из мидий или форели), имеет повышенную пищевую ценность, нет необходимости добавлять ароматизаторы. Фишмил дает возможность надеяться на карповый клев почти в любом пруду и без предварительного его изучения.

Но случается так, что карп уже приручен к качественной прикормке, и в этом случае, пытаясь угодить рыбе, необходимо испробовать разные составляющие, аттрактанты, экспериментировать с разными фишмилами. Но, беря во внимание то, что, как правило, карп отлично клюет на картошку, кукурузу, вареный горох, именно фишмил выступает основным деликатесом.

И рыба действительно отлично берет эту приманку. Как результат – устойчивые 80% рынка сегодняшних приманок имеют фишмилы. При этом берфуды – обычный птичий корм. Говоря иначе, это все приманки на зерновой основе.

Но это не очень правильно, так как изготавливают их тоже и из семян, разных жмыхов, и остальных компонентов. И здесь необходимо помнить, что совершенно не все берфуды подходят для ловли карпа. Если в составе находятся качественные аттрактанты, и карповая прикормка находилась по близости от рыбы, то для поклевок это является определяющим фактором.

Но также важна и доставка прикормки, так как если место подобрали неправильно, то быстрая растворяемость не позволит почувствовать какого-то большого эффекта. И 50/50 – это, так называемый, универсальный «экономкласс». Тут 50 % – непосредственно микс, а 50 % – склеивающие компоненты.

Раздел: Бывалые говорят 13-06-2015, 13:30

Рекомендуем посмотреть:

  • Спортивная карповая прикормка
    Приезжая на любой пруд, который подходит для ловли карпа, посторонний наблюдатель тут же увидит, где – рыболов-любитель, а где – действительно профессиональный карпятник. У этих категорий рыбаков значительно различается приманка, и при этом карповая ...

  • Как определить клев по погоде
    Большинство карпятников-любители не редко задают интерисующий вопрос: как словить большого карпа? Какую нужно выбрать технику, если хочется, чтобы карповая ловля была результативной? Так как рыбалка на эту сильную и при этом осторожную рыбу – ...

  • Карповая рыбалка в феврале
    На реках с сильным течением карпа легче всего можно найти не далеко от мостов и плотин. Также факт, что группы карпов зимой предпочитают находиться вдалеке от фарватеров прохождения кораблей. Данный факт, будет ли карповая ловля результативной, ...

  • Карповая прикормка зимой
    С учетом не активного употребления пищи карпом в холодный период, есть смысл применять не только крючки с мелким номером, но и меньшие наживки. Мотыль – это «классика ловли» среди наживок во время карповой рыбалки (тем более для постсоветских ...

  • Аттрактанты для карпа
    Без чего не состоится ловля карпа – без приманки. Перечень приманок, на которые ловится карп, очень большой. Здесь и семена, и естественная насадка, и бойлы. Продуктивность любой из них будет зависеть от места рыбалки и от того, как активно она ...

  • Карповая ловля
    Несомненно, один из наиболее желанных уловов для рыбака это трофейный карп. Карп довольно сильный соперник и его поимка доставляет массу удовольствия. Кроме того эта рыба ценна как продукт в кулинарии. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: