» » Спортивная карповая прикормка

Спортивная карповая прикормка

Спортивная карповая прикормкаПриезжая на любой пруд, который подходит для ловли карпа, посторонний наблюдатель тут же увидит, где – рыболов-любитель, а где – действительно профессиональный карпятник. У этих категорий рыбаков значительно различается приманка, и при этом карповая рыбалка у них происходит по-разному, и улов совершенно различный.

Спортивная карповая приманка – сложный симбиоз, который состоит из десятков компонентов, каждый из них добавляет что-то определенное и регулирует аппетит рыбы. Тем более эффективными в данном плане являются аминокислоты в добавках, которые, как правило, «побуждают» рыбу к питанию именно данной приманки.

Карпа отлично приманивает «мясной экстракт». Его перемешивают с любой жидкостью, и рыба становится просто бешеная, пытаясь опробовать это угощения.

Но обычно в состав профессиональных прикормок еще входит меласса и поджаренная конопля, патока и карамель, разные цветовые составляющие. И это без учета аттрактантов и всего остального.

Специально созданные для этого ароматические и вкусовые компоненты надолго удерживают запах в наживке, который и без этого довольно качественный и устойчивый. В концентратах наживки находятся биологически активные вещества, которые разрешены к применению. При помощи их повышается качество всех аминокислот.

Находясь в воде, карповая прикормка со временем начинает распадаться на мелкие составляющие. Данный процесс происходит при падении, и зачастую завершается уже на дне. За счет специальных ингредиентов, которые находятся в приманке, образуются мелкие пузырьки газа, поднимающиеся к поверхности.

Эту же процедуру любой из нас может видеть, если бросит в минералку мелкий кусочек чего-то лёгкого. Он начнет обволакиваться пузырьками и приподниматься кверху, но во время пути пузырьки начинают лопаться и вещество уходит на дно.

Необходимым условием, которое обязано выполняться – свежесть прикормки. Прикормка не должна быть прокисшая, а еще желательней замешивать ее прямо на водоеме. Жаркая погода сможет сыграть злую шутку и «испортить» животную часть наживки. Тогда рыба категорически не будет реагировать, даже наоборот, карп попытается дальше отплыть от этой наживки.

Потому многие профессиональные карпятники прикормочную смесь делают сами. Затем, когда смесь изготовлена, из нее делают небольшие шары, которые бросками закидываются в место, где рыбак будет закидывать оснастки. Нужно попадать точно, от этого будет зависеть число поклевок.

При небольшом течении прикормку закидывают чуть в сторону, выше течения. Если течения нет – прикормочным шариком пытаются попасть прямо под поплавок. Но ещё есть утверждение, что прикормку желательно закидывать чуть ближе, чем дальше, так как подтянуть поплавок на себя на пару метров легче, чем перезакинуть его.

Раздел: Бывалые говорят 13-06-2015, 12:48

Рекомендуем посмотреть:

  • Карповые миксы
    История карпфишинга имеет уже больше ста лет. За данное время пробовали все, чтобы лишь определить, какая карповая наживка самая эффективная и может приманивать именно его: делали эксперименты и по отдельности, и в разных комбинациях, и все что ...

  • Карповая рыбалка в феврале
    На реках с сильным течением карпа легче всего можно найти не далеко от мостов и плотин. Также факт, что группы карпов зимой предпочитают находиться вдалеке от фарватеров прохождения кораблей. Данный факт, будет ли карповая ловля результативной, ...

  • Карповая прикормка зимой
    С учетом не активного употребления пищи карпом в холодный период, есть смысл применять не только крючки с мелким номером, но и меньшие наживки. Мотыль – это «классика ловли» среди наживок во время карповой рыбалки (тем более для постсоветских ...

  • Как подготовить место для карповой ловли
    Летом карп очень хорошо клюет ночью, тем более в часы перед рассветом. Место ловли нужно подготовить предварительно, еще перед приходом ночи. Берег нужно расчистить от мешающихся предметов. Желательно предварительно организовать костер, насобирать ...

  • Ловля карпа на мормышку
    Рыбалка на мормышку имеет большую эффективность в прудах со стоячей водой. В речках мормышку просто уносит течением, и игры приманки добиться очень сложно. Так, карповая рыбалка на мормышку подразумевает постоянное перемещение наживки вертикально с ...

  • Аттрактанты для карпа
    Без чего не состоится ловля карпа – без приманки. Перечень приманок, на которые ловится карп, очень большой. Здесь и семена, и естественная насадка, и бойлы. Продуктивность любой из них будет зависеть от места рыбалки и от того, как активно она ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: